Críticas de: Brando_Hitchcock
(ver sus estadísticas)
Dolls (2002)
Takeshi Kitano
29 de Abril de 2007 |
Realmente me asombró muchísimo la calidad de esta obra maestra.Me la esperaba más extraña, menos profunda y de menor calidad. Es una de las películas más preciosas y tristes que he visto y que veré jamás, es desoladora pero muy muy bonita y se la recomiendo a todo el mundo que quiera ver la belleza en su esplendor más vivo. Es imprescindible
Brando_Hitchcock
Imitación a la vida (1959)
Douglas Sirk
25 de Julio de 2007 |
Maravilloso film de Sirk, muy bien dirigido y trabajado por parte de todos los intérpretes, me ha sorprendido y emocionado la interpretación de Juanita Moore, que esta magnifica y su hija, que hace que todos le tengamos antipatía por los menos hasta la última escena (yo no se la perdí incluso en dicha escena).
Drama racial y duro, como el tema incomprensible del racismo, lo increíble es que la película es del 1959 y aún tenemos esos problemas a la orden del día…algo inconcebible.
Me parece un obra maestra quizás no tanto como otras obras maestras, pero la considero como tal y repito una y mil veces que la última escena es memorable e imprescindible para cualquier amante del cine clásico.
Brando_Hitchcock
Todo está iluminado (2005)
Liev Schreiber
8 de Julio de 2007 |
Pocas películas actuales tienen esta belleza y este tacto para contar una historia, pienso que cualquier otro director hubiera caído quizás en la sensiblería barata sin embargo Schreiber sabe cuando poner momento emotivos y en que medida. Es un film extraño (lo cual no es algo negativo) me refiero a extraño por el trato de algunos personajes (Alex y el abuelo que esconde un misterio bastante bonito), Word trabaja bastante bien sobretodo con la expresión de los ojos…bueno de la cara en general. Creo que es muy recomendable para todo el mundo y hago mención en especial a la banda sonora que a mi en particular me enamoró (como también me enamoró el campo de girasoles)
Esto si es cine del bueno.
Sonata de otoño (1978)
Ingmar Bergman
1 de Mayo de 2007 |
Realmente esta película tiene una fuerza interpretativa como pocas tienen. Un ambiente que atrapa al espectador y sobretodo un guión maravilloso que hace que la historia no se olvide en mucho tiempo. Por supuesto que la magnífica interpretación de Ingrid Bergman es fundamental, dándole un realismo perfecto a la historia y sufriendo con ella en los momento en que Liv Ullman le cuenta todos sus sentiemientos , fríos y crueles pero totalmente comprensibles.Liv Ullman trabaja realemente bien y también consigue que te metas en la piel del personaje y sientas la tristeza que siente a cada momento.
Una película irrepetible y que todo el mundo debería ver.
Ingmar Bergman MARAVILLOSO como siempre.
Sacrificio (1986)
Andrei Tarkovsky
25 de Noviembre de 2007 |
Pasa con muchos films y este es una de ellos, sientes tanto y hay tanto que decir, que cuesta mucho expresarlo, veré esta película decenas de veces y siempre me tendré que secar las lágrimas en el último plano. Podría volver a decir lo que es muchas otras críticas anteriores se ha dicho, el tópico de que si Tarkovski es aburrido y lento, pues mira si te aburre y te parece lento, no lo veas, es tan sencillo como eso ^^. La fotografía de Sven Nykvist como siempre maravillosa, la bso espléndida, Erland Josephson para mi hace su mejor papel, esta …sin palabras, increíble, y por supuesto la dirección, perfecta, con la pausa necesaria para contar lo que esta preciosa historia quiere trasmitirnos.
Sí, nos habla del vacío humano en general de la sociedad, eso es evidente, pero y la esperanza que nos hace palpar ya al final de la película, eso no tiene precio, ni comparación, ese amor incondicional de Josephson, es abrumador.
Para mi no es la obra maestra de Tarkovski, sencillamente porque soy una fanática de Stalker, es una de mis películas favoritas, y considero que es la mejor de la historia junto con 2001: Una odisea en el espacio (en lo que a ciencia-ficción se refiere).
Tarkovski nos regala esta joya del cine antes de dejarnos por culpa de un cáncer, recomendable para cinéfilos, con paciencia y con amor por el buen cine filosófico, no para lo cinefilillos que creen maravillosa a matrix.
Lo dicho, una OBRA MAESTRA.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Impresionante cuando el niño dicho ¿Por qué, Papa? ... simplemente, impresionante.