Síguenos a través de Facebook y Twitter

[1]2341012>>
Suspiria (1976)
Buena
Su valoración: Buena 13 de Noviembre de 2008
Estoy notando que las películas de Argento tienen un esquema similar entre sí (lo cual me gusta). El primer asesinato es el mejor rodado del resto del metraje, la ambientación y estética dan el pego, empiezas a sospechar de alguien y al final te das cuenta de que el asesino era el que menos te esperabas y, por último, da la sensación de que se da prisa por acabar la película cuanto antes.
¿Y por qué la pongo un punto menos que Phenomena? porque se cometen menos asesinatos (aunque mejor rodados) y tiene unas lagunas de guión impresionantes que quiero dictar en mi spoiler. Por el resto es una más que recomendable película de terror.

Phenomena (1984)
Su valoración: Notable 12 de Octubre de 2008
Así es. La verdad es que solo sacaron a la protagonista, al asesino y a la madre.
Es la primera película que veo de Argento y me parece curiosa.
El argumento era bastante original para la época y, aunque tiene un ritmo bastante lento, todo se va arreglando hacia la segunda mitad de la película. A diferencia del videojuego, aquí no sabemos quien es el asesino hasta el final de la película y no utiliza necesariamente unas tijeras más grandes que él (aunque a mí me gustaba más esa idea). Ahora, ¿por qué Jennifer Connely, que se debería haber hecho famosa con esta película, reniega haber hecho esta película en la actualidad? Misterios de la vida. Porque Phenomena sabe mantener una estética diferente a lo anteriormente visto. Me gusta la banda sonora de la película aunque no me acaba de convencer la canción de Iron Maiden para una película de suspense. Eso sí, Argento maneja la cámara que da miedo.

Tenebre (1982)
Su valoración: Notable 20 de Enero de 2009
Una vez más Argento nos sorprende con otro giallo. En esta ocasión es un asesino que mata siguiendo el orden de un famoso libro de terror. El mismo escritor se ve implicado cuando le llegan cartas anónimas del asesino. A diferencia de otras películas, aquí cuesta más encajar la historia, lo cual viene bien a la hora de trabajar el cerebro. Vuelve a los clásicos asesinatos en primera persona sincronizados con la música de Goblin en los que la protagonista es una navaja de afeitar, un cuchillo y un hacha. En la película destacan dos escenas: un flashback del asesino en el que una chica le pega y luego se venga, y una carrera entre una chica y un perro dobermann que salta vallas de 2 metros con solo mover las patas.
Solo falta decir que los 10 últimos minutos son obra maestra del cine de terror.
Earthworm

Street Fighter, la última batalla (1994)
Floja
Steven E. de Souza
Su valoración: Buena 11 de Junio de 2009
A ver:
Si partimos de un juego en el que el argumento es un torneo mundial de lucha, no se puede hacer una buena película. Como mucho algo parecido a "The Quest". Entonces lo que ha hecho de Souza es ponerle un argumento digno de una película de acción. Un tirano retiene a nosecuántos rehénes y pide un gran rescate, pero como no quieren pagar envían a los luchadores a matarle. Y ya está. Entre esos luchadores están todos los del juego, eso sí, algunos mejor parados que otros.
El casting es un acierto porque la mayoría de los actores se parecen a los personajes.
Se parecen: Bison, Guile, Honda, Zangief, Vega, Balrog, Sagat, Blanka y Ken y Ryu cuando se ponen los trajes.
Los únicos que no se parecen son Dahlsim y Chun-Li que no importa mucha puesto que eran prescindibles incluso en el juego.
Como Street Fighter no es un juego que precisamente se pueda tomar en serio (sobre todo con esos finales), no hace falta que la película sea seria a más no poder.
Hay quien dice que la huída de la cárcel es pésima. Pues yo laa encuentro parecida a la del Código DaVinci y la ponen por las nubes...
Lo único realmente malo de la película es el Hadouken de Ryu que consiste en un fogonazo de luz en un fotograma.
Yo considero peores adaptaciones la de House of Dead, Alone in the dark, Super Mario y sobre todo la segunda de Street fighter en la que Bison parece Ramón el vanidoso y la historia se centra en Chun-Li.

Shock (Suspense) (1977)
Mario Bava
Su valoración: Buena 23 de Junio de 2009
...imagínense cómo será la mejor de Bava. Su última cinta viene a ser una mezcla de El Orfanato y Poltergeist. Como las dos no existían en aquella época, no me extrañaría que cogieran algunas cosas de esta película.
En este caso es una familia que se muda de casa y resulta que un fantasma habita en ella.
No solo altera objetos de la casa sino que también hará que el niño cambie de comportamiento cada poco.
La interpretación es buenísima aunque Daria sobreactúe un poco cuando la toca hacer de desquiciada. El resto son excelentes. El padre es un señor tranquilo con más de un secreto por detrás, el niño es auténtico y el psicólogo intenta arreglar las cosas.
Sin embargo, como todas estas pelis, siempre andan con sus más y con sus menos. El ritmo es lento y aunque el argumento sea bueno y los efectos también, hay pequeños agujeros en el guión.*
Los últimos 10 minutos son memorables**

[1]2341012>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.