Críticas de: el cautivo

(Málaga, España)
24Películas valoradas
1Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 8,0 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 1
El camino de los ingleses (2006)
Pasable
Antonio Banderas
Su valoración: Notable 1 de Diciembre de 2006
Anoche asistí a un preestreno de la película. No por ser malagueño voy a dejar de ser sincero respecto a la misma.

Fui a verla con pocas expectativas porque cuando empezé a escuchar en los días previos que si era una película de autor, que te encanta o la odias, etc. me escamé bastante.

Después de verla, he de decir que ni es tan mala ni tampoco una obra maestra.
La primera parte es mala:Se abusa en exceso de la voz en off de Fran Perea con unas reflexiones poéticas que cortan totalmente el ritmo de la película. En esta parte de la peli es donde más se nota que el escritor del libro en que se basa la película es el mismo que ha hecho el guión adaptado. Es una pelicula muy "literaria". Se ajusta "demasiado" al libro que tuve la ocasión de leer hace un par de años. Y en un libro se puede abusar de ciertas cosas que en una película no quedan bien.

Y en la segunda parte hay un giro: Se abusa menos de esa voz en off, excepto al final (y ya con mayor sentido) y la película remonta con unos actores jóvenes estupendos, especialmente el actor que hace el papel de Babirrusa (un GOYA para él ya¡¡¡¡¡). Impresionante el chaval. Estás constantemente esperando a que salga en alguna toma porque te partes de risa con él a pesar de lo que lleva a cuestas el personaje. Borda el acento, vocabulario y hechuras de los boquerones. La escena de él con Miguelito (el prota) cuando se deshace de sus objetos de Bruce Lee es de lo mejor del cine español de este año.

Y un día después de verla me siguen llegando a mi cabeza diálogos-reflexiones que hacen que "El camino..." sea para mí un diamante en bruto que no se ha pulido todo lo bien que debiera.
el cautivo

Star Trek: Voyager - 5ª Temporada (Caja Cartón)

Sangre sobre el sol

Salto al Vacío: Edición Coleccionista