Críticas de: dondiez
| 12 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,4
(ver sus estadísticas)
A dos metros bajo tierra (Serie de TV) (2001)
Alan Ball (Creator), Rodrigo García, Michael Cuesta, Daniel Attias, Jeremy Podeswa, Kathy Bates, Michael Engler, Alan Poul, Daniel Minahan, Miguel Arteta, Nicole Holofcener
24 de Noviembre de 2007 |
Cinco temporadas. Ese es el camino que hay que recorrer para sentirse fascinado, sólo cinco temporadas.
American Beauty ya nos había dado una idea de lo que Alan Ball tiene aprendido en la vida. Pero Six Feet Under nos habla de un notable aumento en el nivel profesional y creativo del creador/director/guionista de esta fantástica serie.
La primer temporada nos enamora, la segunda nos intriga, la tercera la esperamos con ansias, la cuarta nos soprende y la quinta nos percata de que estamos ante una obra maestra.
...Si aún no la ha visto, mi más sentido pésame.
Ver todo
spoiler: Los últimos 15 minutos de la ultima temporada, esos minutos que nos separan del final absoluto, creo entender que son los mejores que alguna vez se han visto en televisión. Es como si toda la serie se hubiese desarrollado lentamente para llevarnos hasta este final. Uno que realmente no defrauda.
La fuga (2001)
Eduardo Mignogna
27 de Octubre de 2007 |
Personajes Multidimensionales. Eso es lo que ofrece esta película. Amor entre hombres, estafadores estafados, asesinos arrepentidos y un inocente que busca dejar de serlo.
Si bien algunas interpretaciones dejan bastante que desear (me refiero a la elección de algunos secundarios, y no al sexteto protagonista), la historia se sustenta gracias a la pluma de Mignogna, que deja en el cine lo mismo que en sus novelas: historias multidimensionales.
Ver todo
spoiler: La escena final es magistral. Así como también la siempre sublime actuación de Alejandro Awada.
dondiez
Alfred Hitchcock presenta (Serie de TV) (1955)
Alfred Hitchcock (Creator)
27 de Diciembre de 2007 |
Es difícil pensar que una serie con más de cincuenta años de historia puede llegar a cautivarnos. Pero cuando la silueta del maestro se hace presente, somos testigos de un gran despliegue de ironía, elocuencia y humor negro; y eso que aun ni siquiera ha comenzado el episodio. Las introducciones y conclusiones de Hitchcock son lo mejor que le pudo pasar a esta serie. Esa voz inquietante, y esa magistral figura, nos obligan a sumergirnos en simples historias de apenas 30 minutos de duración, cuyos desenlaces sorprenden más por la originalidad, que por el alto presupuesto.
Entretenimiento puro y desenfrenado, en blanco y negro, y con tinte de Hitchcock, ¿Qué más podríamos pedir?
dondiez
Cinco hermanos (Serie de TV) (2006)
Jon Robin Baitz (Creator)
8 de Diciembre de 2007 |
Seamos sinceros, esta serie no es un destello de originalidad, no abundan las tramas rebuscadas, no nos deja en vilo capítulo a capítulo, prácticamente no nos sorprende. Pero aun así, no puedo descifrar por qué razón vuelvo a ella en cada emisión.
También debemos reconocer que las interpretaciones, en su inmensa mayoría, son geniales. Frescas, naturales, dramáticas cuando lo amerita la situación, e irrisorias en parte.
Una serie plagada de buenas intenciones, y que obtiene buenos resultados, despertando en el espectador las incontenibles ganas de ver el próximo capítulo.
Personalmente, le doy la bienvenida a Brothers & Sisters a las pantallas del mundo. Posiblemente la olvidaremos en unos pocos años, pero cuando la volvamos a ver, nos acordaremos de lo que despertó en nosotros.
Ver todo
spoiler: Se destaca ampliamente la actuación de Sally Field, como la matriarca de la familia.
dondiez
12:08 Al este de Bucarest (2006)
Corneliu Porumboiu
6 de Noviembre de 2007 |
La premisa es sencilla: un pueblo muy humilde de Rumania decide celebrar el aniversario de la revolución que supuestamente sucedió en su plaza con un sencillo programa de televisión. En éste, el conductor y dos invitados deben concluir acerca de si en verdad su pueblo adhirió a la sublevación que trajo como consecuencia la caída del régimen comunista, o bien simplemente salió a festejar luego de sucedido el hecho.
Si bien el principio de la cinta es un poco lento, apenas comienza el programa de televisión se puede ver la verdadera comedia de esta película.
Discursos confusos, televidentes que llaman para contradecir a los invitados, un presentador que intenta poner orden, y una pregunta que no deja de resonar en boca de todos: "¿Existió o no existió una revolución en nuestra ciudad?"
Cine político, pero del bueno.
Ver todo
spoiler: Cuando las teorías acerca de la revolución comienzan a desmoronarse, la intervención de uno de los invitados es súblime. Él dice: "Hicimos lo que pudimos. Fue una revolución, pero a nuestra manera"