Críticas de: MPD

(Logroño, España)
2Películas valoradas
2Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 9,0 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 2
Days of Glory (Indigènes) (2006)
Buena
Rachid Bouchareb
Su valoración: Notable 5 de Enero de 2007
Esta película recuerda a "Salvar al Soldado Ryan", el magnífico film de Spielberg. Pero entiendo que "Indigènes" aporta una visión inédita en aquélla y por muchos desconocida; la participación de miles de soldados "autóctonos" en la guerra de liberación de Francia ante los nazis, participación ninguneada por la madre patria. Una vez visto el largometraje a mí me han quedado dos impresiones: la primera que se me hace comprensible el odio del mundo musulmán ante Occidente, tan bien reflejado en otros largos franceses: Hate y Caché. La segunda, que la guerra, hasta por un ideal en principio justo (democracia), carece del más mínimo sentido. No es que no lo tuviera claro, pero la película ahonda en estos dos temas.
Muy recomendable.
MPD

La vida de los otros (2006)
Notable
Florian Henckel-Donnersmarck
Su valoración: Excelente 8 de Enero de 2007
Nos encontramos ante la mejor película de 2006 y, quizá, una de las mejores de la historia del cine europeo. Tiene la enorme virtud de hacer que el espectador se sumerja en ella desde el principio y que forme parte del público que espía "la vida de los otros". Cuenta con inmejorables actuaciones y un guión casi perfecto al que sólo le hago algún pequeño reproche sin importancia. El cine que viene de Alemania cada vez tiene más fuerza y esta película es un fiel exponente de lo que digo. Imprescindible.

Los Soprano Serie 1 Parte 2

El sustituto