Críticas de: moni
moni roberts - Argentina
Expediente X (Serie de TV) (1993)
Chris Carter (Creator), Rob Bowman, Kim Manners, Daniel Sackheim, David Nutter, Chris Carter, R.W. Goodwin, Tony Wharmby, Michael W. Watkins, Michael Lange, Robert Mandel
20 de Junio de 2007 |
Nunca una serie de tv me gustó tanto. Desde que por casualidad vi un capítulo ya no pude dejar de verla todas las semanas. Me transformé de a poco en fanática, era un ritual sentarme frente a la pantalla para mirarla. Sin embargo, debo decir que las 3 últimas temporadas no tenían la misma magia de las anteriores, ya que David Duchovny dejó la serie. Pero al final volvió y fue genial el descenlace.
Ver todo
spoiler: Para mi era muy buena en todos los aspectos, desde esa ambientación casi siempre oscura, hasta los guiones, pasando sobre todo por la intensa pero rara relación de los dos agentes del FBI. Cada capítulo tenía intriga, monstruos, conspiraciones, algunos humor y otros ahondaban en la vida privada de Dana Scully y Fox Mulder. Además la música acompañaba cada episodio de manera magistral. IMPERDIBLE!!!!
moni
La decisión de Sophie (1982)
Alan J. Pakula
9 de Marzo de 2007 |
Film para reflexionar y emocionarse hasta las lágrimas. La lucha de una mujer por recuperarse después de estar en el infierno y de haber tomado una desición dolorosa. Las interpretación de Meryl es la mejor de su carrera, por ella se llevó el oscar, no se queda atrás Kevin Kline que está estupendo. Nos deja pensando en las millones de víctimas del odio. HAY QUE VERLA!!
Ver todo
spoiler: Siempre me pregunto como se vuelve de ese infierno y admiro profundamente a los sobrevivientes del Holocausto. Esta película es una muestra de esa lucha por sobrevivir a semejante tragedia. Un film hermoso para pensar sobre el genocidio del pueblo judío.
¡Ay, Carmela! (1990)
Carlos Saura
12 de Junio de 2007 |
Un director como Carlos Saura y un elenco encabezado por Carmen Maura y Andrés Pajares hacen de esta película un relato intenso y realista de una guerra atroz. ¡Ay Carmela! me encantó por el ritmo del film, su humor a pesar de la tragedia que rodea a los personajes, su capacidad para salir adelante. Inteligente, soberbias actuaciones, exelente dirección, estupenda historia de actores que se ganan la vida como pueden.
Ver todo
spoiler: Estos actores sin rumbo deben transformar su puesta en escena al caer prisioneros, es allí donde conocen quien es quien. Donde se relacionan con los demás prisioneros y donde el final es inminente. La historia que transcurre durante la guerra civil española es abordada con gran atino por Saura, que nuevamente demuestra ser un grande. Un pedazo de historia española contada con sencillez y con humor.
moni
Expediente X: enfréntate al futuro (AKA Expediente X: La película) (1998)
Rob Bowman
20 de Junio de 2007 |
La verdad que la película de Expedientes X está muy bien hecha, no creo que haya sido una decepción ni mucho menos. El tema era enganchar con el film a aquellos que jamás vieron la serie y por eso se da mucha información, para los rezagados. A mi parecer tiene un buen ritmo, tiene intrigas, suspenso, humor y más. Los protagonistas se lucen como siempre realzando la relación que los une.
Ver todo
spoiler: Es como un capítulo de la serie en versión larga. Con muy buenos efectos especiales, sobre todo cuando Mulder va a la Antártida a rescatar a Scully, su compañera y más que amiga. Interesante propuesta y regalo para los seguidores de una de las series más exitosas de la historia.
moni
El amor tiene dos caras (1996)
Barbra Streisand
23 de Marzo de 2007 |
Que decir de la polifacética Barbra Streisand, sigue siendo una de las mujeres más talentosas de todos los tiempos. Aqui demuestra que está en un muy buen momento. Como actriz, directora y productora de esta comedia entretenida e inteligente. Un muy buen reparto encabezado por ella, en el que se destacan Lauren Baccal y jef Bridges le dan a sus personajes lo justo y necesario para quererlos desde el inicio del film. Exelente planteo de la película desde el comienzo. Bien contada y mejor dirigida.
Ver todo
spoiler: La historia envuelve a dos profesores mayores que después de varios fracasos se encuentran. Él quiere una relación sin sexo y sin compromiso, pero después de un tiempo de salir juntos, todo cambiará. Ella que todavía vive con su madre de pronto se da cuenta que es lindo que alguien sepa todo de uno. Para disfrutar el final.