Críticas de: vdl

(girona, España)
10Películas valoradas
5Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,7 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 5
Como la vida misma (2007)
Interesante
Peter Hedges
Su valoración: Buena 17 de Abril de 2008
Es divertida y filmada con gusto, sin buscar la ñoñerías tipicas de este tipo de películas.
A destacar la pareja protagonista, pero tambien el hermano más promiscuo.
Creo que se exagera con el personaje de la Binoche, pero realmente la señora está para tirarle los trastos.
vdl

Todo sobre Lily Chou Chou (2001)
Shunji Iwai
Su valoración: Notable 8 de Julio de 2008
Se puede escapar de la violencia y del caos?
Que sublimación te puede hacer capaz de afrontar la implacable crueldad del mundo adulto?
Como ser adolescente y no morir en el intento...

Esta película si hace un buen uso, y retrato, de la red, del mundo de los foros: del anonimato que permite a cualquier don nadie sentirnos especiales, que permite escapar de la vida real... pero que también permite, paradójicamente, que un monstruo empatice con sus víctimas.

Una película dura, muy dura por momentos quizás algo demasiado, pero que lamentablemente tampoco puede tacharse de descabellada.

Contiene imágenes de una belleza cortante, de un ritmo pausado pero continuo...
Para mi gusto flojea algo la banda sonora, los temas de Lily, pero esto ya es una apreciación muy personal.
De Asia, ya hace tiempo, llega el mejor cine.
Buenas historias contadas con estilo, sin plegarse a los dictados de la industria...
vdl

Los tres entierros de Melquíades Estrada (2005)
Tommy Lee Jones
Su valoración: Muy buena 27 de Mayo de 2008
Gran film, un poco confuso al comienzo, algo inconexo -pretendido quizás-, pero que a medida que avanza la película se convierte en una historia arrolladora, de una fuerza vital y visual arrebatadora.

Twin Falls Idaho (1999)
Michael Polish
Su valoración: Muy buena 2 de Enero de 2008
A pesar del ritmo pausado del film, y de las posibles elucubraciones que posteriormente al visionado puedan llevarte a cuestionar el fundamento del guión, un excelente ejercicio cinematogràfico.

Del mismo director vi Northfork, que aunque estilísticamente es mas impactante, no me llegó ni la mitad...

Bàsicamente se trata de analizar como tratamos la diferencia, de como somos crueles casi sin pretenderlo, de la soledad, del amor...

Por cierto que la vi en V.O.S. en inglés, a pesar de mi poco dominio del idioma, pero mereció la pena. No tenía opción!

Luz silenciosa (2007)
Interesante
Carlos Reygadas
Su valoración: Notable 10 de Abril de 2008
Es una película difícil, no apta para todos los paladares.
Quien no busque en el cine más que pasar un buen rato, se sentirá engañado y despotricará de la película. Y tendrá razón, porqué Luz Silenciosa no está concebida para entretener.
Es una película pensada en otros términos.
No es moral, el argumento es lo de menos, e incluso ser permite licencias "muy licenciosas" para homenajear a otros directores...
Ahora bien, si entras en su juego, te enamoraras de cada plano, de la candidez de los personajes, su poca técnica como actores profesionales la valorarás como inmediatez, etc.
Tiene escenas realmente notables, bajo la lluvia, en el campo, padre e hijo, etc.

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €