Críticas de: Savaresse
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,6
(ver sus estadísticas)
El violinista en el tejado (1971)
Norman Jewison
2 de Febrero de 2007 |
Triste pero a la vez, alegre historia de un pequeño pueblo de judíos en Rusia.
Un padre de familia observa como cambian los tiempos para él, sus hijas lo empiezan a ír dejando, para casarse una a una , a la vez que se da cuenta que sus tradiciones judías se van perdiendo, él entiende que nada puede hacer, escepto desearle lo mejor a ellas... con el dolor de su corazón.
Conmovedoras escenas, sobretodo la última y muy bonitas canciones.
Donnie Brasco (1996)
Mike Newell
1 de Julio de 2007 |
Basada en hechos reales, es la historia del ex agente federal Joe Pistone, que él mismo narró en un libro que publicó. Esta historia, no sólo nos muestra las "movidas" de esos expertos agentes para infiltrarse en el mundo del hampa sin ser descubiertos, si no también, cómo ese trabajo choca muchas veces con tu vida personal, haciéndote descuidar a tu familia y como te puede involucrar más de la cuenta con "los objetivos", haciendo que desarrolles incluso sentimientos de amistad con ciertos hampones, como Letty Rugeiro.
Precisamente ése es el eje central de la película, protagonizada por dos grandes de este arte, Al Pacino y Johnny Deep (Letty y Donnie), formidables aquí, haciéndo que uno se quede fascinado al verlos compartir escenas, mi favorito es Al, pero admito que Johnny no pudo dejarme indiferente, ya que constaté lo versátil que es como actor. Puede hacer de personajes ridículos, extravagantes, dramáticos, sobrios y cómicos sin ningún problema, pues en todos va a convencer, bien por él y por el cine. Mención honrosa para Michael Madsen, en lo suyo.
Qué siente uno, cuando es un federal, va acabar una dificilísima misión, (que incluso destruyó tu hogar), cuando vas a colaborar admirablemente con la sociedad, ayudándo a limpiar un poco la "lacra" de las calles, pero a la vez, tienes una persona allí, a la que aprecias y respetas, y quieres rescatar, es decir un amigo con sus defectos y todo, pero "que se la jugó por ti", sólo por una cuestión de aprecio, de hombres...
Una medalla Donnie? 5oo dolares? acaso una palmada en el hombro y la foto? ok, pero por alguna razón, este agente no disfruta de su logro, lo veo triste... ánimo Donnie!, que tu "amigo" te aprecia lo suficiénte, como para "entender"...
pd Lástima que el director no aprovechó lo suficiente la historia, pudo haber sido una grán película.
Buscando justicia (1991)
John Flynn
3 de Enero de 2008 |
"Alguien ha visto a Richie?? si no es así, recuerden ese nombre!! ese desgraciado se las va ver conmigo, después de lo que le hizo a mi amigo Bobby Lupo!!!"
Esa es la frase que más recuerdo de la película. Full acción callejera y de la buena, sobretodo para los amantes del aikido, la escena en el billar es de las mejores de Seagal, que aquí aparece en su plenitud. (principios de los 90, recordar ese "rap" de fondo)
Que el argumento no es original? que Steven Seagal no es un buen actor? que la película tiene inexactitudes????... por favor muchachos!! cuantas veces hay que repetirlo!!?, lo de este hombre es la acción!, las artes marciales! (y de las más prácticas y elegantes, que yo haya visto) así que sí ya sabes quien es el protagonista... y aún así la ves... tienes que ser un hincha de ese estilo de luchar!!! ...si no, por favor, mejor abstente.
Hay que sacar la basura de las calles, Gino!!!
Savaresse
Pactar con el diablo (1997)
Taylor Hackford
23 de Julio de 2007 |
Cuando me enteré de que Al Pacino actuaba como el demonio en esta película, me dije : "ah no, esto tengo que verlo", y creo que no me dió menos de lo que esperaba, pues estuvo simplemente fascinante. O es que una actuación que transmita sarcasmo, malicia, elocuencia, carisma y hasta comicidad puede no serlo?. Para mí no.
En cuanto a Keanu Reeves (Kevin Lomax) me parece que estuvo algo más que correcto, sin duda de lo mejor que ha hecho, Charlize Theron (Mary Ann) demostró que aparte de ser bella, también es una excelente actriz (recordar esas escenas en donde se va trastornando poco a poco) y el resto del reparto bastante correcto también (Connie Nielsen, toda una "tentación").
La película trata sobre el ascenso en su carrera del talentoso abogado Kevin Lomax, quién es reclutado por una prestigiosa firma newyorkina comandada por el misterioso Jhon Milton, es aquí en donde el joven Kevin y su esposa se ven deslumbrados por los irresistibles encantos de la gran ciudad, e inducidos por el poderoso Milton, se ven también poco a poco sumergidos en una vorágine de situaciones, propias ya de su nueva vida.
Entonces por qué todos estos placeres, no dan felicidad, por qué hay tanto estrés, tantas angustias, temores y hasta paranoias, Kevin?
Acá algo no "cuadra", y esa sonrisa del tal Milton, , por qué tanto interés en ofrecerte lo mejor, es sólo por tu talento? hmm tranquilo Kevin, al fín y al cabo eres tú quien decide, tenemos el "libre albredío" no lo olvides.
"Mira pero no toques, toca pero no pruebes, prueba pero no tragues", es que acaso Dios es un "sádico"? "suave", que si este "endemoniado" actor sigue con su monólogo, es muy probable que me haga pensar... cosas del cine muchachos, cosas del cine...
pd una interrogante, cuantos géneros tiene esta película?, porque yo aprecié hasta 4 (drama, ficción, thriller y hasta comedia)
Savaresse
Huida a medianoche (1988)
Martin Brest
20 de Junio de 2007 |
... las materiales, esas por las que muchos matarían, como el dinero por ejemplo, y también las morales, un poco menos apreciadas q las primeras, pero que sólo nos puede dar nuestra propia conciencia, o a ustedes les parece que esa satisfacción y tranquilidad de haber hecho lo correcto, ante determinada situación, que exigía anteponer los valores morales sobre las riquezas materiales, no es algo único en este mundo?? Sí ya sé que es la típica cantaleta que todos hemos escuchado desde chicos, pero muchachos, es La Verdad... y si una película que no es la gran cosa intenta mostrarlo, vale.
Ahora si a eso le sumamos una historia entretenida y una actuación bastante aceptable de De Niro -tragicómica por supuesto- tenemos un film digno de ver.
Se aprecia bastante, todo ese ambiente típico de los 80, desde los estilos de vestir hasta los modelos de autos, pasando por el tipo de historia, de policias y ladrones, de perseguidos y perseguidores.
Sin duda esta "Huida..." es de lo mejorcito del buen Martin Brest y también del comediante Charles Grodin, quien logró una buena química con Robert, nuestro querido Jack Walsh...
ok Jack ya estuvo bueno de sermones y ahora "ponte mosca que son 100 000 verdes, man!!!