Críticas de: Germán
Germán Málaga - España
Gordos (2009)
Daniel Sánchez Arévalo
2 de Agosto de 2009 |
Cuando la promoción de una película hace hincapié, casi exclusivamente, en los kilos que han ganado o perdido sus protagonistas, ya te hueles que no va a haber mucho más.
El principal problema del film es que los personajes son demasiado falsos. Empezando por el gran Antonio de la Torre (en otros films) que aquí hace el papel de un gay, tan de mentira, que durante alguna secuencia pensé que estaba bajo el efecto de alguna droga que luego se desvelaría. Raúl Arévalo también me encanta, pero su personaje (que recita versículos de memoria) es un puro estereotipo.
El final es malo con avaricia y, como toda la película, artificial.
Una pena, porque tenía mucha fe en Sánchez Arévalo.
Origen (2010)
Christopher Nolan
14 de Agosto de 2010 |
Me gusta filmaffinity porque me sirve para evitar algo que todos odiamos: pagar seis euros para ver una película decepcionante. Basta con mirar la opinión de los críticos y la nota media de tus amigos y de tus almas gemelas para "ir sobre seguro". Pero el sistema no es perfecto y se te cuelan truños como éste.
Si eres fan de LOST y de Batman Begins, la película no te defraudará. Por desgracia, yo no lo soy, y me ha parecido un castillo de incoherencias aburridas y normas caprichosas que rigen un mundo inaprensible y pretencioso.
Creo que todo el mundo en el cine (incluso aquellos a los que les ha gustado) llevaban mucho rato esperando que terminara de una vez, y eso es bastante revelador de de lo poco que te calan los personajes (planos y prescindibles) y lo ineficaz del guión.
No le doy un 1 porque tiene secuencias estéticamente espectaculares.
Antonia (1995)
Marleen Gorris
12 de Junio de 2005 |
Podríamos llamarlo "realismo mágico feminista europeo". Esta original película es una especie de 100 años de soledad a lo holandes, que a veces deriva hacia el drama tipo "Dog Ville" y otras hacia el humor esperpéntico de "El Milagro de Petinto".
En cualquier caso, se trata de una película diferente, razón de sobra para verla.
Horas de luz (2004)
Manolo Matji
18 de Julio de 2005 |
Corren malos tiempos para las películas españolas, para los dramas, para los guiones basados en hechos reales, sin artificios y con apenas tramas secundarias. No se estila ir a ver una película sin millones de extras o localizaciones.
Es una pena, porque si consiguiéramos meter al españolito de pie en el cine a ver ésta película, seguro que se sorprendería de cómo una buena dirección, y unos buenos actores al servicio de un buen guión, son más que suficientes para conseguir una película que nos entretiene y emociona sin necesidad de naves espaciales ni superhéores.
Bullying (2009)
Josecho San Mateo
27 de Abril de 2009 |
Me ha impresionado que un director con varias películas en su currículo pueda firmar una tan inocente como ésta. Parece escrita sin cariño, yendo a los tópicos, sin intención de sorprender. Además, el doblaje al castellano era tan malo que algunos coespectadores creían que se había desincronizado.