Críticas de: Cristina
| 2 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,4
(ver sus estadísticas)
Elfen Lied (Serie de TV) (2004)
Lynn Okamoto (Creator)
24 de Mayo de 2008 |
Elfen Lied fue una de las primeras series que vi entera, tan sólo consta de 13 capítulos y un OVA. Recuerdo que la vi en una tarde. El primer capítulo de Elfen Lied es extremadamente sangriento, la sangre como las cabezas saltaban para todos lados, los cuerpos de las personas partidas por la mitad, otros mutilados, realmente lo más sangriento que he visto junto con Gantz. Luego viene lo que sería argumento, bastante sólido y original, con personajes con un pasado desgarrador y conmovedor, una serie notable realmente, pero no una de mis predilectas, tal vez por el exceso de gore, ya que a mí gusto no es muy agradable estar viendo como a cada momento Nana se desarticulada, o como Lucy mata a sangre fría.
Una serie 100% recomendable para los amantes del gore.
Cristina
One Piece (Serie de TV) (1999)
Eiichiro Oda (Creator), Kônosuke Uda
24 de Mayo de 2008 |
Me regristré aquí más que nada para hablar sobre esta grandiosa serie, que he estado observando este último tiempo, muy conocida, llamada "One Piece" de la que aún se siguen emitiendo capítulos, van por el 353, si es que no me equivoco, de verdad que puede parecer una cifra desorbitante y más aún si se sabe que se siguen haciendo capítulos, pero a mí me cautivó, es que la historia me pareció atípica, pues se trata de piratas, y eso es totalmente inusual verlo en una serie de animación japonesa.
El protagonista llamado Monkey D. Luffy, más conocido como "el sombrero de paja", quiere convertirse en el nuevo rey de los piratas, y para eso debe encontrar el "One Piece" que fue lo que dejó en el Grand Line el pirata Gold Roger (el ex- rey pirata, que fue ejecutado), allí él dejó todas sus riquezas. Así comienza la Era de los Piratas, muchos se van al mar, a navegar, para ir en búsqueda del "One Piece", y Luffy no se queda atrás, él decide que diez serán sus "Nakama" (término que usan para referirse a sus acompañantes o amigos en el barco), así durante el camino conocerá a una gran variedad de personajes, todos con sus singulares personalidades, como Zoro el que se quiere convertir en el mejor Espadachín del mundo, Nami, la ladrona, que en un principio "supuestamente" odiaba a los piratas, pero después pasó a formar parte de la tripulación de Luffy, como navegante, pues le pega a esta cosa de la cartografía, Usopp, el mentiroso (para mí, el personaje más gracioso), Sanji, el cocinero, Tony Tony Chopper, el médico y que además es un reno y con una historia realmente conmovedora, Nico Robin, la arquéologa, y bueno después sigue la lista.
Ese es el argumento base.
En mi opinión es una gran serie, que no teniendo un estilo de dibujo tan estético logra enganchar con su particular y divertida historia, ver como crecen interiormente cada uno de los personajes y viendo como la tripulación del sobrero de paja se van haciendo cada vez más amigos, es fantástico.
Un Shounen de los mejores, sin dudas Con un protagonista tal vez un poco "trillado", en cuanto a personalidad, pero que no deja de tener un carisma espectacular, que lo hace ser especial y unos personajes de lujo, con peleas de muy buena calidad...
Bueno sólo recomendar a que la vean, y que no se asusten de que sean tantos capítulos, porque vale la pena realmente.
A muchos les he escuchado decir que no les gusta la serie y cuando pregunto si la han visto, me dicen que no, que sólo han visto los diez primeros capítulos o menos. Es que realmente no pueden decir esto sólamente porque se guían por el estilo de dibujo que utiliza Eiichiro Oda, que sólamente es diferente y no malo, porque todos estan acostumbrados a ver el típico dibujo que muestran en el anime, bueno, en One Piece es distinto, pero no malo, así que los prejuiciosos no vean tanto lo estético, que el argumento de One Piece es de primera, y los personajes son de lo más original que se puede encontrar en las series de hoy en día.
Cristina
5 centímetros por segundo (2007)
Makoto Shinkai
3 de Junio de 2008 |
Acabo de ver esta gran Película de Makoto Shinkai y debo de decir que me conmovió muchísimo, los diálogos, la música, ese constante ambiente melancólico, los bellísimos paisajes, todo tan bien estructurado que realmente llega al alma.
5 Centímetros por Segundo trata sobre la historia de dos amigos; Takaki Tohno y Akari Shinohata, quienes por cosas del destino, son obligados a separarse al finalizar la escuela primaria. El tiempo transcurre pero el sentimiento que los une perdura. Pero llega el día en que esta vez la familia de Tohno se tienen que mudar a otra provincia, y con esto se aleja aún más de Akari. Por eso, antes de mudarse decide ir a visitarla...
Debo de destacar la increíble calidad de la animación, paisajes espectacularmente bellos que te dejan embobado, como sintiendo en realidad lo que se está viviendo en la película.
Son tres historias, en las que la nostalgia, los innumerables recuerdos, el tiempo, y la ilusión pueden convertirse en los más desgarradores pasajes por donde se puede cruzar, pero que finalmente uno se da cuenta que la realidad es así, dolorosa, trágica y triste.
Notable película, muy recomendable para aquellos quienes se quieren deleitar escuchando bellos y poéticos diálogos que en verdad te llegan, una hermosa película de animación.
"¿Cuándo empecé a escribir mensajes que nunca envío?"...
"La velocidad en que caen los pétalos del cerezo es a 5 centímetros por segundo..."
Cristina
Death Note (Serie de TV) (2006)
Tetsuro Araki
24 de Mayo de 2008 |
Como le puse de título a mi crítica, Death Note, es una serie atípica, muy fuera de lo común, con una trama, argumentos y personajes complejos que te dejan reflexionando un buen rato.
Es sencillamete espectacular cuando L y Light yagami comienzan a interactuar, sus diálogos son tan dinámicos, y ver como los dos utilizan sus variadas estrategias, ver la inteligencia que poseen estos dos personajes es simplemente magistral.
Un verdadero Seinen que te engancha de principio a fin, una historia que mezcla perfectamente lo real con lo fantástico, personajes maduros, muy bien estructurados, con un final sorprendente.
Le puse 7 estrellitas nada más porque el manga es diez veces mejor que el anime, y aquí uno critica el anime, bueno al anime yo le pongo las 7 estrellitas, si fuese el manga le pondría 9, porque el manga es aún más grandioso.
Cristina
Green Green (Serie de TV) (2003)
Matsumoto Chisaku, Yûji Mutou
24 de Mayo de 2008 |
Para empezar no me gustan este tipo de series, demaciado Ecchi sin sentido (esta frase me recuerda a Ikkitousen), un argumento no muy bueno, típico y cansador.
Personajes extramadamente pervertidos que aburren. Por eso las 2 estrellas, no le doy más.