Críticas de: aupathletic
(ver sus estadísticas)
Los falsificadores (2007)
Stefan Ruzowitzky
28 de Marzo de 2008 |
Como dice Federico Marín Bellón del diario ABC, se podría haber insistido aún más en el interior de los personajes y en ciertas escenas importantes para hacerla todavía más desgarradora e impactante.
Pese a ello, se cumple con cierta holgura el mínimo necesario para seguirla con atención e interés.
Además, la película se diferencia del resto de su mismo género (véase "el hundimiento", "el pianista", "salvar al soldado Ryan"...) al tratar un tema diferente al que nos tienen acostumbrados.
Al igual que hizo Marc Rothemund con su "Sophie Scholl: los últimos días" describiéndonos la suerte que iban a tener un grupo de jóvenes estudiantes que recurrieron a la resistencia pasiva como única vía efectiva para combatir a los nazis; aquí se nos muestra el dilema moral entre finanziar al enemigo falsificando billetes para así sobrevivir, o permanecer impasivo y morir por tus principios.
13 Tzameti (2005)
Géla Babluani
23 de Julio de 2008 |
La película en su conjunto está bien, pero esperaba más. No hay que sentirse atraído por la genial ocurrencia del director a la hora de mostrarnos el "juego", ya que esta idea ya aparece mucho antes en otras películas. En ese sentido no me sorprendió.
Es de fácil digestión ya que sólo dura 90 minutos, aunque al principio se hace un tanto lento, digo yo que para crear un cierto clima de incertidumbre. Pero luego todo pasa muy deprisa, incluso el "juego" pasa muy deprisa, principal argumento y atracción del film, aunque esto último algo lógico porque no dá para mucho.
Finalmente, en mi opinión, y probablemente me equivoque, hay momentos, sobre todo al principio, que parece que el director utiliza la música (por cierto, muy bonita) como herramienta ante algunas escenas que pueden llegar a ser un tanto pesadas.
La misión (1986)
Roland Joffé
11 de Julio de 2008 |
El punto fuerte de esta cinta son sus actores y claro está, la fotografía y el ambiente dónde se desarolla. La película te hace sentir como si estuvieras dentro.
Mi crítica no va más allá de corroborar aquello que ya se sabe, pero también de diferir sobre algunas opiniones que se atrevieron a decir que la historia está vacía.
Yo diría que no hay mejor ni más bonita historia que la que se cuenta aquí. La amistad, la fé y el perdón, el amor y la guerra, la libertad de los pueblos, el colonialismo absurdo y sus valores... son muchas las cosas que se reivindican en esta cinta y además bien dirigidas están, con lo que no entiendo este punto. Además, dos horas me parece justo el tiempo necesario y óptimo para este film. No se hace ni largo ni tedioso. Es mi opinión claro.
aupathletic
Antes que el diablo sepa que has muerto (2007)
Sidney Lumet
26 de Mayo de 2008 |
Ya me pasó con "Tarde de Perros". El punto de partido era perfecto. Atraco a un banco, sale mal, a ver que pasará, dos horas esperando con alguna que otra mirada hacia otro lado, y al final un sabor no se sabe muy bien a qué.
Con esta nueva película de Sidney Lumet igual. Casi dos horas de película en las que, en mi modestia opinión, principio y final es lo que merece realmente la pena, siendo esto último un tanto más decepcionante que lo primero.
Decepcionante en cuanto a la trama. Visualmente es un final cojonudo, con los actores (sobre todo Hoffman y Finney) comiéndose la pantalla, con mucha potencia. Pero lo que es la trama, un final con algún giro sorprendente, nada. Esperando dos horas para un final que sabe a poco.
El principio engancha, Sidney Lumet lo hace muy bien, al igual que en "Tarde de perros", pero al terminar me quedé con cierto sentimiento de indiferencia. En ambas películas me hubiera gustado unos finales más sorprendentes, quitar protagonismo a los actores en detrimento de un final más abierto, o cerrado, pero más rebuscado.
Tarde de perros (1975)
Sidney Lumet
28 de Marzo de 2008 |
En mi opinión es una película un tanto larga para lo que se quiere contar, y lo único memorable es la actuación de Al Pacino que hace que sigas enganchado para saber cómo terminará.
Resaltaría también el lado cómico del personaje y el patetismo de la acción cómo nos lo muestra Sidney Lumet de forma lograda, y eliminaría unos cuántos minutos a la cinta como un distinto final (tanta espera para un final tan rápido y sencillo). Aunque supongo que como está basada en hechos reales, no se puede "inventar" demasiado.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |