Críticas de: PUERTAOSCURA

(MALAGA, España)
2Películas valoradas
2Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,5 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 2
Ratatouille (2007)
Notable
Brad Bird
Su valoración: Excelente 25 de Agosto de 2007
Me enamoré de esa rata en cuanto la vi casualmente en la casa de un conocido en su recién inaugurada pantalla gigante de plasma. Vi el trailer de la película y me enamoré de Remy, y cuando ví el film en los LUX Cinema me di cuenta que soy como Remy, y que, en resumidas cuantas, todos aspiramos o somos unos Remy potenciales. Como veis, no estoy hablando como un crítico, sino como una persona profundamente emocionada por el arte, tal y como le ocurre al antagonista de Linguini, el crítico culinario Antón Ego, cuando prueba ese humilde plato de hortalizas provenzales. A mi también, como a Ego, se me disparó lo que algunos llaman el <<mal de Stendhal>>, la sacudida físico-emocional que a veces produce un a obra de arte. Exquisita, elaborada, múltiple en sus tramas y sus detalles que reqerirán muchos más visionados, el film se nos ofrece como una maquinaria perfecta tanto en la ejecución como en su discurso, -profundísimo -acerca de un mundo que estamos convirtiendo en basura, justo de donde emerge ese personajillo que define desde tiempos remotos la fauna que acompaña a una civilización <<productora de basura>>: la humilde rata. Destacaría a pasar a los anales del cine varias de sus escenas: la huida de Remy por alcantarillas y tuberías, la preparación de la sopa, y, sobre todo, el discurso final de Antón Ego, conmovedor. Es sin lugar a dudas, Ratatouille, el mejor film de 2007.
PUERTAOSCURA

La guarida del gusano blanco (1988)
Regular
Ken Russell
Su valoración: Floja 2 de Octubre de 2007
Para pasar un rato. Quizá lo mejor del film sea el personaje interpretado por Amanda Donohe. Sexi, lasciva, tremenda, como debe ser una lamia. Con alguna que otra imagen impactante aislada, como es de esperar en el cine de este señor que pegó tanto en el paso de la década de los 60 a los 70. Un Hugh Grant con su impertérrito peinadito, insoportable, como siempre, es lo peor. Debería comérselo la chica serpiente. No, pobre, le produciría diarrea...

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €