¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de: martinezcine

(Valladolid, España)
1994Películas valoradas
104Críticas
10Listas
Media de sus votaciones: 6,4 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 104 Página: 1
[1]234102021>>
Mariposa negra (2006)
Buena
Francisco J. Lombardi
Su valoración: Pasable 2 de Abril de 2007
Dentro del panorama español, sólo nos llega de Perú el cine realizado por Francisco Lombardi. Es un cine de calidad, aunque frío y distante.
Sus primeras películas vistas aquí, caso de “Caídos del cielo” o “La ciudad y los perros” eran auténticos puñetazos al estómago, películas que removían las entrañas al más escéptico. “Pantaleón y las visitadoras”, amén de la participación de Angie Cepeda, lo cual ya por sí solo merece la pena, era más comedida en la realización y más fácil de ver.
Esta última película que nos llega, en la línea de “Tinta roja”, no es mala película, aunque no te llega a interpelar demasiado. Esta historia se queda a medio camino de todo. No es crítica del gobierno de Fugimori, no es película “de venganza” por ese afán de hacer una historia periodística, pero se deja ver sin molestar.

Rewind (1999)
Interesante
Nicolás Muñoz
Su valoración: Muy buena 18 de Marzo de 2007
Hay películas pequeñas que pueden llegar al espectador. Esta me llegó a mí en el cine en el que la vi. Me parece increible que con apenas seis personajes y con grandes dosis de creatividad se pueda hacer una película tan simpática y cercana.
¿Para qué va uno al cine? Par entretenerse y pasarlo bien. Estos objetivos se consiguen de pleno en esta película simpática, y vuelvo a decirlo, pequeña.
Ahora ya es complicado de encontrarla, yo la tengo en versión VHS pero creo que nadie la ha editado aún en DVD. Una injusticia como otra cualquiera, en un tiempo en el que se edita en DVD basuras americanas a manta.
martinezcine

La sombra de nadie (2006)
Pasable
Pablo Malo
Su valoración: Notable 3 de Mayo de 2007
La primera película de este director ya nos presentaba una persona que gusta de cuidar los ambientes en los que desarrolla sus películas, y eso es lo que vemos en esta película que podríamos inscribir en el género de lo fantástico y de lo legendario, por lo que conlleva de cuento para adultos. La aldea donde ocurren todos los acontecimientos es un personaje más de la película.
La película viene algo lastrada por un guión bastante simple y obvio, sin mucho espacio para la sorpresa, pero es de agradecer el poco uso que hace de la sangre en estos tiempos que el susto suele venir acompañado de las vísceras.
Recomendable para los que gusten de las películas de terror gótico.

Azur y Asmar (2006)
Buena
Michel Ocelot
Su valoración: Muy buena 16 de Marzo de 2007
Viendo las dos películas de Kirikú surgía la cuestión de cómo pasaría el director a la animación 3D sin resentirse la fórmula anterior de historia-cuento africano apoyado por los colores de Africa y las músicas autóctonas, y el resultado de la película aquí comentada supera todas las espectativas.
Película de personajes que engancha desde el principio por su formato de leyenda.
La música, los fondos, los trajes y la historia están estupendamente trabajados.
Cuando yo la vi, en la última SEMINCI de Valladolid, ocurrió una cosa en la proyección. Era en versión original y sólo se subtitulaba lo hablado en francés, muchas de las veces sobre fondo blanco, y lo árabe no se traducía. Aún así todo el público coincidía al final que era una gran historia recomendable para niños y adultos.
martinezcine

Paranoia Agent (Serie de TV) (2004)
Notable
Satoshi Kon
Su valoración: Buena 16 de Marzo de 2007
Si en Japón hay un sucesor en el campo de la animación para Hayao Miyazaki ese es sin duda Satoshi Kon. Su estilo visual es impecable. Esta serie así lo demuestra.
Los primeros cuatro capítulos son increibles y maravillosos, luego la serie pierde un poco, pero aún así es una propuesta mil veces mejor que muchas de las películas que se hacen en la actualidad, y no me refiero solamente al género de animación.

[1]234102021>>

Chinatown