Críticas de: Amadeu
(ver sus estadísticas)
La pequeña Lola (2004)
Bertrand Tavernier
3 de Octubre de 2005 |
Quizá tenía demasiado presente el agradable recuerdo de Tavernier en "Hoy empieza todo", y en consecuencia, las expectativas desmesuradas, pero reconozco que salí del cine profundamente decepcionado, tras asistir a una historia que en ningún momento atrajo mi atención. Uno no sabe si está viendo una comedia, un reportaje de la vida de un país, o una inacabable sucesión de deslabazadas escenas en las que la anécdota y la frivolidad dominan por encima de la emoción y la autenticidad del sentimiento.
Amadeu
El destino de Nunik (2007)
Paolo Taviani, Vittorio Taviani
31 de Diciembre de 2007 |
A los hermanos Taviani no les hacía falta desprestigiar su carrera con esta película. A la causa armenia, tampoco. Una historia sin pies ni cabeza, con un guión constantemente absurdo, una interpretaciones lamentables y ni una sola escena que pueda salvarse. No hacía falta gastarse el dinero en esta película. Y sinceramente, no hace falta ir a verla.
Amadeu
Otros días vendrán (2005)
Eduard Cortés
17 de Octubre de 2005 |
Dos buenos personajes, perfectamente definidos en su soledad, en el desespero de su sin futuro y en la monotonía de su incapacidad para superar lo que parece inevitable. Dos buenas interpretaciones de la mano de una deliciosa Cecilia Roth, a la que en más de una ocasión saltarías para abrazarla en la pantalla y de un comedido Antonio Resines, que sabe explotar el entrañable hermetismo de su rostro.
Pero... nada más. La película chirría en su guión sustentado en un argumento que se aguanta con alfileres. Totalmente inverosímil, con escenas como la del casi final en el parque, que no se han trabajado en absoluto, configurando una historia que merecía una mayor atención en su hilo conductor.
Amadeu
El método (El Método Gronhölm) (2005)
Marcelo Piñeyro
13 de Octubre de 2005 |
Entiendo que Galcerán, autor del texto original, se sintiera profundamente contrariado por el trato sufrido por el mismo, en su traspaso a guión cinematográfico. Quién, como yo, haya visto previamente su representación tetral econtrará en la película muchas cosas a faltar... a pesar de que hayan aumentado los personajes. Falta el aderezo levemente humorístico, falta intensidad en algunas partes del desarrollo y falta reflexión en el desenlace.
Claro que, si evitamos esa inevitable comparación, la película se deja ver bien, presentando correctamente un tema de actualidad y mostrando, sin laguna alguna, la extraordinaria capacidad interpretativa de todas sus actrices y actores.
Vodka Lemon (2003)
Hiner Saleem
7 de Octubre de 2005 |
No queda más remedio que olvidarse de como vive nuestra sociedad e intentar situarse en otro paralelo. Un lugar imaginado sólo en reportajes formativos, en el que nada de lo que se dice o se siente tiene parangón entre nosotros.
Desde esta perspectiva, la película resulta bella de imágenes, dulce de historia y entrañable de poso, transmitiendo una ingenuidad que quizá no seamos totalmente capaces de comprender.