Críticas de: murillo
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,3
(ver sus estadísticas)
La naranja mecánica (1971)
Stanley Kubrick
8 de Mayo de 2005 |
un crítico cinematográfico explicó: "Cuando en 1971 Stanley Kubrick llevó a la pantalla la obra de Anthony Burgess, él no podía imaginar el shock que esta película iba a causar y se dudaba de que esta obra de arte fuera a convertirse en un verdadero objeto de culto"
Esta película trata sin rodeos un tema innovador para la época:la libertad de poder elegir entre el bien y el mal.
Se le ha acusado en multitud de ocasiones de que en su película hacía una alabanza a la violencia, que fomentaba ésta.Él siempre responde que quien cree eso es que no ha comprendido para nada la trama. Pretendía hacer un elogio a la libertad, pero de una manera "extrema". Haciendo que el espectador sienta simpatía o misericordia del "antiheroe", pese a los detestables crimenes que ha cometido.Esta película no os dejará indiferentes. Os apasionará o la detestaréis.
murillo
Ladrón de bicicletas (1948)
Vittorio de Sica
8 de Mayo de 2005 |
Película que desborda realismo en todo su metraje. Para lograr este realismo De Sica renunció a que fuera protagonizada por actores famosos. Muchos productores intentaron imponerle algun actor, como por ejemplo Cary Grant. Pero De Sica quería una película con actores desconocidos que lograran dar a la película una mayor verosimilitud. Desde luego lo logró.
El guión se desarrolla en una Roma de barrios bajos, diferente a la ostentosa Roma que tantos turistas atrae.
La historia no es apasionante, pero vuelvo a repetir que es realismo "puro". Una historia que pudo suceder, o tal vez no, pero que pocos habrían sabido reflejar tan bien como De Sica.
Os la recomiendo
Gothika (2003)
Mathieu Kassovitz
7 de Mayo de 2005 |
Comenzaré por deciros que hacía tiempo que no veía una película tan mala. Tan mala por la trama, por lo aburrida, por la música cansina, por los supuestos sustos que dan risa, por los efectos especiales, que los hago yo mejor en mi casa
He de ser justo, y decir que Penelope es la que mejor actua de todos. El papel de desequilibrada lo borda. Pero teniendo en cuenta que aparecera 10 minutos en pantalla, pues no llega como para salvar este bodrio lleno de topicazos.
La película no da miedo ni queriendo. Pese a tener un tono sombrío, la película es totalmente oscura. Está llena de escenas increibles, de irreales, es decir que no se pueden dar en la realidad. Por ejemplo, salir y entrar de ese centro penitenciario es tan fácil, que parece un hostal.
Lo que me resulta inaudito es que haya personas que me hayan contado maravillas de esta cosa llamada película
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |