Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: JUANAN

55 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]2341011>>
Sin City (Ciudad del pecado) (2005)
Notable
Robert Rodriguez, Quentin Tarantino, Frank Miller
Su valoración: Excelente 4 de Noviembre de 2006
... que se sale del cine con las expectativas totalmente superadas. Este fué mi caso. Me gustan los comics, y me pareció que estaba viendo uno; y todos sabemos que lo mágico de un comic es precisamente el que simplemente con un dibujo, un detalle , una frase grandilocuente se provocan múltiples sensaciones y desencadenan en tu cabeza otras muchas imágenes y fantasías. Este mecanismo es muy, pero que muy difícil de reproducir y plasmar en la acción y diálogo continuado de una pelicula. Bien, Sin City lo hace. Creo que no puedo decir nada mejor que eso de ella: es una pelicula-comic. Creo que la mejor que he visto.

El leñador (2004)
Nicole Kassell
Su valoración: Excelente 13 de Junio de 2007
Realmente no sé cómo mira, piensa o se siente un pederastra. No sé si esta película tiene un guión realista al respecto, ... pero realmente lo parece. El guión me ha resultado creible, el pederastra parece real, las sensaciones, el entorno.

La actuación de Kevin Bacon es "enorme", su rostro, expresiones reflejan su lucha interna, sus demonios personales, ... Ya he visto buenas actuaciones de Kevin B., pero realmente ha crecido ante mis ojos como actor con ésta en particular. No entiendo como no fue, como mínimo, nominado al oscar por esta interpretación.

No es fácil encontrar películas con esta fuerza y credibilidad. Absolutamente recomendable. Rara avis que no debes dejar de ver.
JUANAN

La fuente de la vida (2006)
Darren Aronofsky
Su valoración: Muy mala 18 de Mayo de 2007
Mi colega Juan R. del trabajo me había avisado: "No la veas, es un peñazo. A Charo tambien le pareció un rollo."

"Es un batiburrillo, va pa adelante, pa atrás hay un tío en una burbuja que flota y que se come trozos de corteza de un árbol de vez en cuando. No te enteras de muchas cosas, ... y acaba y te preguntas ¿ qué ? "

No hice caso a mi colega Juanito, y aquí estoy. Os digo lo mismo que Juanito me dijo a mí. Pero más. Hace tiempo que no dejaba de ver el final de una película. No lo he podido soportar.

Por cierto lo que Juanito no me comentó fue el batiburrillo, caos, empanada mental , ... de los guionista con respecto a la historía de la Reconquista de España, los Reyes Católicos, ... Algo comento en la sección spoiler.
JUANAN

Shooter: El tirador (2007)
Antoine Fuqua
Su valoración: Floja 18 de Agosto de 2007
La película es una absoluta chorrada argumental.

Conspiraciones judeo masónicas que van desde el Presidente, pasando por Senadores, policias, ejercito, ... evidentemente sin olvidarnos de la CIA. . Exterminación de poblados Etíopes para quedarse con su petroleo ... Lo normal.

Pero he ahí que surge Mark, y casi él solito "desface" el entuerto. Mata mucho y bien, y es inmune a las balas y explosiones. Su pericia y capacidad de improvisación nos recuerdan al mejor (y más fantasma) Mcgiver que puedas recordar.

El final merece comentario especial en sección spoiler.

Las escenas de acción están bien, y por ello entretiene, pero nada más. El desvarío argumental es de tal calibre que en algunos momentos se hace duro continuar viéndola.
JUANAN

Cuando éramos soldados (2002)
Randall Wallace
Su valoración: Notable 23 de Junio de 2007
Reconozco que siento debiliad por Mel Gibson. Me gusta como actor. Me parece que llena la pantalla.

La película tiena muy buenas escenas de acción. Se pasa de sensiblería fácil en algunos momentos, pero también es de las primeras películas Americanas, que yo recuerde, en que se presenta al enemigo con respeto, como seres humanos que igualmente están en la misma situación que ellos mismos.

También creo que está muy lejos de presentar la guerra como un rollito fácil. Las escenas son cruentas, se ve sangre, visceras, familias rotas y realidad.

En fin que al margen de sus evidentes deficiencias, me ha hecho pasar un rato más que entretenido. Para lo que hay hoy día en el cine muy por encima de la media.

[1]2341011>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.