Críticas de: Cecil
(ver sus estadísticas)
Saw (2004)
James Wan
9 de Noviembre de 2006 |
La mejor película de suspense desde " Seven ". Con esta premisa, podemos esperar mucho de ésta deliciosa película de terror semi- gore. Desde luego, el punto de partida es muy original y te da una idea de lo que vas a ver.
Con un muy buen guión, retorcido y muy calculado, la película se desarrolla en un entorno cerrado, como es el baño mugriento, durante buena parte de la película.
Claustrofóbica, macabra, desasosegante... y me quedo corto. Con una excelente banda sonora y unos actores convincentes, " Saw " consigue atraparte desde el inicio.
Con ésto, podemos decir que es una gran película; no contentos con éste resultado, los guionistas nos ofrecen un estupendo final, de los que no abundan ya, porque si hay un defecto generalizado de la mayoría de las actuales películas de suspense es que la " pifian" completamente. " SAW" NO.
Ver todo
spoiler: Para los " zumbaos" como yo que hayáis visto " Saw " más de una vez ( y de dos...), hay un detalle importante.
Cuando Cary Elwes ( el médico) esta recordándo un momento en el hospital cuando va pasando consulta por las habitaciones, visita al " asesino del puzzle", que tiene un tumor. El enfermo está dormido y tiene una libreta en su regazo. Si paráis la imágen, podréis ver que en esa libreta hay dibujada una X verde y algunos bocetos de trampas.
Man on the Moon (1999)
Milos Forman
4 de Diciembre de 2006 |
Una película fantástica.
Como nos advirtieron en el trailer, " te hará reir, te hará llorar... ".
Película sobre la vida del cómico Andy Kauffman interpretado por Jim Carrey ( su mejor interpretación hasta la fecha ) y dirigida por el maestro checo Milos Forman.
Espectacular, emocionante, triste y cómica... lo tiene todo.
Una película que con los años se convertirá en Obra Maestra.
Ver todo
spoiler: El final, cunado aparece un imitador de Andy Kauffman es fantástico.
Cecil
Ace Ventura, un detective diferente (1993)
Tom Shadyac
1 de Diciembre de 2006 |
Una de las películas más divertidas de los años 90.
Si lo que buscas es reírte muchísimo durante 80 minutos, ésta es tu película. Con un Jim Carrey más histriónico que nunca y montones de situaciones divertidísimas es imposible no reírse.
Eso sí, si no tragas a Jim Carrey o no entiendes su humor, pasa de largo.Creo que Jim Carrey es uno de los mejores actores en la actualidad. El más versatil y divertido, que noteme pasarse al drama.
El actor más infravalorado de Estados Unidos.
Hostel II (2007)
Eli Roth
3 de Diciembre de 2007 |
Se trata de una película bastante interesante, que supera a la primera parte. Y la supera por varios motivos:
- se toma menos en serio a sí misma.
- hay varias secuencias impactantes, y no precisamente son las más sangrientas (la manera en la que los clientes eligen a sus víctimas es de lo mejor de la película ).
- los actores son menos malos.
- el final es menos previsible de lo que parece.
Asi que, sin ser ninguna maravilla, entretiene e incomoda a partes iguales.
El resplandor (1980)
Stanley Kubrick
21 de Febrero de 2007 |
Para empezar, quiero decir que se trata de , en mi opinión, se trata de la mejor película de terror que se ha hecho nunca.
La película de Kubrick es perturbadora, intrigante, claustrofóbica... y cuenta con Jack Nicholson que se sale, de verdad. Porque el papel de el perturbado Mr. Torrance no lo podría haber hecho nadie mejor.
Además, tiene una excelente banda sonora, buena fotografía y mejor dirección.
Lo mejor, cómo Kubrick dota a la historia de un aspecto absolutamente cotidiano. Me explico: la película, la historia, los personajes, el hotel Overlook, todo en general tiene un aspecto absolutamente real, una familia reconocible y aspectos de sus vidas que se asemejan a la realidad. Todo ésto es lo que convierte a " El Resplandor " en una gran película de terror: que te lo crees.
Hay que verla en Versión Original.
Además, es infinitamente superior al libro de Stephen King
Ver todo
spoiler: He leído la novela, he visto la peli muchas veces, pero el final sigue dejándome un poco confuso. Cuando vemos la foto de la nochevieja de 1.921 ( creo ), vemos en el centro a Jack Torrance.
¿ significa que él también es un fantasma del hotel ?, ¿ o una especie de reencarnación ?