Críticas de: Donnie
| 4 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,6
(ver sus estadísticas)
Cabeza de muerte (Fungus Mortalitas) (2006)
Paddy Breathnach
16 de Septiembre de 2007 |
Diálogos patéticos. Historia floja y sin gracia, pero el principal defecto que puedo sacarle a esta aberración fílmica es tramposa, muy tramposa.
Unos jóvenes van a tomar setas en un lugar apartado en la naturaleza (como debe de ser, claro que si). Nos venden una historia unida al lugar donde se desarrolla la acción .La historia del hermano negro y unido a este otra panda de monstruitos feos y rocambolescos que matan porque sí. Pero poco a poco la película se convierte en un despropósito, en una patochada sin la menor gracia.
Lo que me desconcierta es ese don premonitorio de la rubia protagonista. La premonición si no me equivoco consiste en el don para ver acontecimientos que aún no han ocurrido. Pues en un momento de la película la premonición se convierte en flasback y dios sabe que más. La verdad la excusa de que los protagonistas estén drogados no justifica la total falta de sentido que padece la trama en todo momento. El director( un filántropo redomado) también se toma la molestia de hacer un cuadro de personajes y figuras locales irlandesas. Los nativos irlandeses son unos follacabras lobotomizados. ¿Quién quiere un folleto de viajes a Irlanda cuando existen películas como estas? La exgeración del efecto de las drogas es memorable, pero bueno eso ya es algo bastante típico en el mundo del séptimo arte en general.
A decir verdad parece que los propios guionistas y el director se habían ensetado cuando rodaron esta joya. Lamento que la dosis que ingirieron no fuera lo suficientemente fuerte como para que les llegara la musa y en lugar de eso parieran esta diarrea mental. El desenlace resulta odioso, muy odioso. Es como ¿Creías que era mala verdad? Pues espera que ahora nos vamos hacer los originales y vamos demostrarte que como pensabas estás viendo un aútentico timo.
En definitiva: Pseudo producto de terror propio de madrugada de sábado. La típica película que te venden en un centro comercial, en plan: Compra una y te regalamos esta basura.
Donnie
Gnomo Cop (Gnomo policía) (1990)
Stan Winston
13 de Marzo de 2008 |
Sé que cualquiera que haya visto esta película y vea mi puntuación pensara que estoy loco y no tenga ni la más remota idea de cine. Puede que este en lo cierto, no se lo discuto. Pero esta fue una de esas pelis que marcaron mi infancia y que para mi tiene un encanto especial.
La historia es estranbótica, el gnomo es un salidorro comecartón y algunas escenas me hacen reir después de tantos años tras haberla visto por mi primera vez. También tiene muchísimos fallos y huele caspa a kilómetros.
Sin embargo yo prefiero este tipo de basurillas cinematográficas de bajo presupuesto que las películas de sobremesa sobre madres adolescentes, cambio de hijos nada más nacer y todas esas peliculas de falsa moral y manído mensaje.
Donnie
El señor de los anillos (1978)
Ralph Bakshi
27 de Septiembre de 2007 |
Recuerdo que vi esta película cuando tenía poco menos de 8 años. Por aquel entonces, "El señor de los anillos" como libro no era tan conocido como ahora, y era más bien una obra semiconocida en según qué círculos. Sin duda, la trilogía de Peter Jackson ha supuesto un auge importante en la popularidad de este libro, pero también gracias en parte a esta película que sin duda ayudó al Sr Jackson en algunos aspectos de la suya.
La principal pega que puede sacársele es que está incompleta (abarca sólo "La comunidad del anillo" y parte de "Las dos Torres") y eso tanto si uno se ha leído el libro como si no, deja bastante frío. Además, la técnica utilizada en algunos personajes (que consiste en una mezcla de animación y personas reales, como los orcos) es un poco absurda y molesta, ya que reduce a algunos personajes a una especie de sombras difuminadas.
No obstante, el resto es bastante correcto. Bastante fiel al libro, los personajes principales están bastante caracterizados, los escenarios están conseguidos.
Es una película de tono infantil, bastante entrañable, que recomiendo a todo nostálgico del cine de animación que tristemente hoy esta siendo dejado de lado por la nuevas técnicas de animación por ordenador.
Terciopelo azul (1986)
David Lynch
13 de Marzo de 2008 |
He de decir ,que aunque no me guste demasiado David Lynch, "Terciopelo azul me dio una grata sorpresa. Antes de verla esperaba ver una de las típicas películas que suele hacer este director. Una sucesión de imágenes sugerentes, unos personajes simbólicos y enigmáticos, pero con un argumento confuso y poco coherente.
Sin embargo en este caso el argumento es bastante sólido y está acompañado de todos esos elementos característicos en la filmografía de Lynch (interesantes planos, extraños diálogos, buena BSO, etc..) en esta una de sus primeras obras.
Los protagonistas son una colección de personajes de diferente índole: Un voyeur, una cantante sadomasoquista y sumisa, un gangster sádico y pervertido... Todos ellos deambulando en una trama que incluye asesinato, secuestro y tráfico de drogas que le sirve a Lynch de excusa para contarnos una curiosa historia de amor. Un triángulo amoroso donde nada es suave como el terciopelo sino áspero, duro y violento y en el que se mezclan lo sentimental y lo sórdido.
En cuanto al elenco de actores destaca sobre todo Isabella Rossellini con un rol nada fácil en el que se desenvuelve magníficamente.
Un aspecto curioso de la historia es el del propio terciopelo azul que tiene un tratamiento muy típico de Lynch. Él te lo pone ahí en la trama como una canción, como un arma homicida, como un pieza rota. Es el espectador quien yo creo que decide que significado darle.
Delicatessen (1991)
Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro
17 de Septiembre de 2007 |
Bizarra, excéntrica... Son dos de los adjetivos que podrían resumir en esencia esta película. Independientemente de que el argumento guste o no, hay que reconocer que Jeunet sabe crear atmósferas muy personales, muy bizarras. En Delicatessen puede verse parte de esa influencia, que más tarde cuajaría de forma definitiva en "La ciudad de los niños perdidos". La historia no es muy atractiva, pero los personajes (totalmente freacks, pero inolvidables), ese futuro decandente inscrito en ninguna parte, así como algunas escenas memorables (la escena del baño), hacen de esta película muy entretenida como poco.