Críticas De: Luisuper

30 críticas (Ver todas por título) Página: 1
1 2 3 4 6 >>
Su valoración: Regular
27 de Diciembre de 2011
¿Que por qué me río de los puzzles de 10.000 piezas?, pues muy fácil, porque el intentar ver El Topo sin perder el hilo conductor es como hacer un puzzle de un millón de piezas.

Lo peor de intentar hacer este puzzle es que sólo te da piezas del centro y que no encajan unas con otras, no te dan esquinas ni laterales con lo que el poder hacerlo se hace prácticamente imposible.

Una película sin alma en la que únicamente destacan el desfile de estrellas que hacen que este metraje luzca más de lo que es.

Tan sólo dos momentos de humor y unos últimos 10 minutos brillantes que no consiguen desterrar el tedio que impregna todo el film.

Lo mejor: sin ninguna duda el reparto, todos inmensos; también cabe destacar una delicada banda sonora que está muy por encima de la película.

Lo peor: lo peor que puede tener una película es que te deje indiferente, y esta es una de ellas...

Su valoración: Excelente
30 de Junio de 2011
Lo primero que tengo que decir es que antes de ver la película no tenía ni idea de quien era D. Jaco Van Dormael ni de su obra; tampoco tenía muchas referencias de la película, apenas unos repuntes de críticos de cine y el comentario de una amiga. Cuando me puse a verla no estaba seguro de lo que me iba a encontrar.

Empezaron los primeros minutos sin entender muy bien lo que las imágenes me estaban contando; una sucesión de narraciones con un hilo argumental sin definir chocaba frontalmente con mi idea y percepción de querer controlar todo lo que va ocurriendo; los minutos se iban comiendo unos a otros sin transmitirme mayor sensación que una incipiente abulia; sin embargo, la carga dramática de cada escena, las portentosas secuencias, la naturalidad de todas las situaciones y una elección de los temas sonoros increiblemente maravilloso (al nivel de las selecciones de Watchmen) hicieron que desconectara de todo intento de seguir 100% la trama y me dejara invadir y llevar por el espíritu alegre y sublime que nos ofrece Jaco en cada fotograma.

Las dos horas del film se quedan escasas para acoger tamaña película; el nuevo estilo contemporáneo mezclado con una creíble ciencia ficción, un delicioso romanticismo, una carga dramática hipnótica y un perturbante aire científico, cierran una perfecta obra maestra.

Lo mejor: que la magia de la película te haga disfrutar sin pretensiones; la banda sonora y una correctísima interpretación de Jared Leto (siempre consigue ser Nemo Nobody sea cual sea la situación)

Lo peor: que se acaba la película y su magia no te acompañe en la vida real.

Su valoración: Floja
17 de Septiembre de 2011
Una elegía a Dios, un relato de luz y de color que impregnan cada fotograma hasta reducirlo al absurdo.
Un film políticamente correcto en todos los sentidos que te adoctrina en creer en Dios para poder intentar resolver el puzzle que crea Malick.
Un despropósito de principio a fin que intenta enganchar por el minuto 40 pero que por el 70 te devuelve a la realidad de tedio propagandísitico.

Lamentablemente la gente que se cree culta o que aspira a serlo (ojo, no la que lo es de verdad) considerará que esta película es una maravilla aún no entendiendo nada y dirá que le ha gustado sólo por parecer inteligente.
Y cierto es que como poesía hecha documento audiovisual es extraordiria, pero como película, y es esto lo que se vienen a ver al cine, PELÍCULAS, es un fracaso absoluto.

Un fallido, ostentoso y pretencioso proyecto de Terrence Malick... como viene siendo habitual en este soñador de la vida.

Lo mejor: la fotografía, es una delicia el observar todos y cada uno de los planos.

Lo peor: que lo único bueno sea la fotografía.

Su valoración: Muy buena
7 de Abril de 2011
Pocas películas durante la historia del cine han sido tan redondas como esta.
Un desconocido Frank Darabont saltó a la fama con esta magnífica adaptación de la obra corta "Shawshawk Redeption" escrita por Stephen King; sin embargo, la delicadeza con la que el director y guionista narra cada plano y cada secuencia nos sumerge en el día a día de los condenados a cadena perpetua y nos enseña que como la lucha por la vida en muchas ocasiones no consigue superar a la lucha por la muerte.

Un comienzo prometedor, un desarrollo, que, a pesar de su larga duración, no se hace pesado ni aburrido en ningún momento y un final lleno de emoción; la banda sonora acompaña de una forma sublime y una fotografía de Roger Deakins digna de un premio que no se llevó.

Lo mejor: el empaque general de la narrativa y su acompañamiento lírico.

Lo peor: que la maravillosa banda sonora sea mejor al comienzo de la película que al final.

Su valoración: Excelente
9 de Agosto de 2011
Cuando una película tiene un mensaje hacia la humanidad tan acertado, y encima está tan bien hecha, da un gusto enorme el pagar lo que haga falta para verla en el cine.

La suspicaz crítica hacia la experimentación animal metida dentro de un producto de masas es un paso adelante para todos los que pedimos el fin del especismo; que la gente se vaya concienciando que el tratar como nos venga en gana a un animal no está bien y tiene sus consecuencias. Un punto a favor, que viene a colación con esto, es que es una película para todos los públicos, no hay sangre; los niños pueden empezar a aprender el respeto hacia nuestros hermanos terráqueos desde la perspectiva de la bondad de un simio (César), y de cómo éste llega a ser más humano que cualquier humano.

Y esque la película trata de eso, de como un simio, al que por medio de la experimentación con su madre, llega a ser mucho más inteligente que un niño a su edad, se va haciendo preguntas sobre la vida y sus injusticias; el resultado es una oda por la libertad, por la resistencia, por la justicia, por el respeto a la vida y de cómo si seguimos así nos autodestruiremos.

Centrándome en la película; la puesta en escena es digna de cualquier director consagrado. El guión está muy logrado, los diálogos son acertados en todas las situaciones. Un revalorizado James Franco sabe conducir la trama hasta el punto álgido para luego lanzarse sin red al sufrido puesto del secundario. Una banda sonora, que aun pudiendo ser mucho más potente y emotiva, no sobra en ningún momento. Los efectos visuales, ni un sólo simio real fue utilizado para la película, todos fueron hechos por ordenador, gran trabajo de Andy Serkis.

Puede que la película no sea de 10, puede que sea de 8; pero con el mensaje que transmite este "Origen del Planeta de los Simios" se merece mucho más que un 10; ojalá que alguna propuesta de Hollywood fuera tan valiente como esta.

Lo mejor: el descubrimiento de Rupert Wyatt como un director a seguir muy de cerca; la elegía animalista; la emotividad de las escenas y, por supuesto, CÉSAR!!

Lo peor: que la metan en el mismo saco que a cualquier otra superproducción veraniega de efectos visuales.

1 2 3 4 6 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.