Críticas de: atlantico
| 6 | Listas |
| Media de sus votaciones:
4,9
(ver sus estadísticas)
El príncipe de las mareas (1991)
Barbra Streisand
21 de Diciembre de 2005 |
Creo que lo que más en encantó de esta película fue su capacidad de contar una historia romántica manteniéndose en unos parámetros reales y a la vez, sin caer en algo desagradable o al menos deprimente en lo que se refiere a la visión de como son las relaciones humanas. La película está cargada de positivad allá donde uno se fija y eso hace que toda la historia tenga un sentido bastante trascendental. Todos los diálogos y acciones de sus dos protagonistas llevan a pensar que tras la euforia y el encanto del amor, puede haber algo más importante y que suele pesar aún más, que es lo que en realidad realmente vivimos todos aquellos que hemos encontrado un amor sin esperarlo y más aún en un tiempo y momento erróneo. Esa es la principal baza de esta película, cómo lograr salvar un obstáculo así sin desmoronarse y sin perder el rumbo de nuestras propias vidas. La música y la fotografía realmente acompaña para crear ese sentimiento de melancolía que empapa toda la película, y que viene siendo habitual en trabajos de Streisand. Esta película para mí es una auténtica lección de psicología cívica libre de moralidad auto-culpatoria y de decisiones inmaduras. No se pierdan la escena del diccionario, es realmente significativa.
atlantico
El amor tiene dos caras (1996)
Barbra Streisand
24 de Julio de 2005 |
He buscado críticas sobre la pelicula y la verdad es que pocas he encontrado. Y sinceramente creo que se merece al menos una en este foro.
El amor tiene dos caras (mejor el título original, el espejo tiene dos caras, y cuando la vean sabrán porqué) es una comedia romántica que por extraño que parezca, mucho tiene que ver con las antiguas comedias románticas en blanco y negro por cómo se trata un tema universal, el enamoramiento, como también el ritmo de la historia, que aquí es más que acelerado.
La pelicula está perfectamente fotografiada y cuenta con una banda sonora llena de piezas de orquesta de gran calidad que le da a la historia un aire clásico, desenfrenado, melancólico y eufórico. Sólo el uso de la fotografía y la música para la transición de escenas ya merece verla. Un guión muy elaborado y lleno de frases elegantes para todos aquellos que aman el metalenguaje sin cortapisas.
La pelicula contó con un gran elenco de actores de entre los que destaca la participación de la veterana Lauren Bacall.
atlantico
El fantasma y la señora Muir (1947)
Joseph L. Mankiewicz
19 de Agosto de 2007 |
Esta película es una gran muestra de verdades disfrazadas de fantasía. La travesía emocional de Lucy Muir es más que una historia de amor, o amores según se entienda, es un relato sobre los avatares del destino y el coraje para sobrevivirlos. Lo que parece ser una trama cómica-fantástica en los primeros minutos, va transformándose en una verdad dramática que entra poco a poco en el espectador acompañada de una bellísima banda sonora. Una verdad trascendental sobre las ilusiones que marcan nuestra vida para siempre, sin que podamos hacer nada para evitarlo. Es el drama en mayúsculas sobre elegir entre el sueño y la realidad.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La escena de la habitación en la que Greg se despide de Lucia, como él la llama, es inefable. Me atrevería a decir que hay que creer en los espíritus para llegar a entender la grandeza y dimensión de cada frase que se dice, del drama que se vive en las palabras de Greg. Es en esta escena donde creo que está la verdadera tésis de la película, vivir para amar, y no al contrario. Uno verdaderamente no se da cuenta de tal hasta que no termina la película.
Tú y yo (1957)
Leo McCarey
8 de Febrero de 2006 |
La historia es memorable, habría que situarse en los años '50 para darse cuenta del su calado en unas relaciones de pareja, todavía aún puritanas. Esta película destaca sobre todo por la ingenuidad con la que se trata el tema de la infidelidad, que sin embargo es de agradecer ya que lo importante aquí es el amor y no el sufrimiento de sus coprotagonistas, casi inexistente. Aquí la manipulación de los sentimientos es algo incluso cómico pero que resulta ser fatal al fin y al cabo, siempre pensé que era el tema principal. Una historia de amor con preaviso y de cómo disfrutar de los regalos de la vida sin que el sexo lo eche todo a perder. Comedia y drama, es un tributo a todos aquellos amores imposibles, que en épocas de conservadurismo desearon siempre ser estos protagonistas. Inolvidable la escena del piano.
Deep Impact (1998)
Mimi Leder
8 de Febrero de 2006 |
Cuando vi el tráiler pensé que iba a ver una película de efectos especiales de éstas que terminas olvidando a los dos años. La sopresa fue ver una película que contaba la historia personal de muchos de sus personajes. Era tan envolvente que ver el destino que le deparaba a cada uno al final de la historia, resultó formidablemente acongojante. No era una catástrofe sin nombres, era el final de las vidas de muchos en los que seguramente nos habríamos visto reflejados. Aquí la dimensión humana de los protagonistas sobrepasa el simple rol de víctima. La resolución de cada uno de ellos es trascendental en letras mayúsculas. Realmente se consigue poner al espectador en la piel de cada uno de ellos y poder pensar qué podría pasar por la mente de esas personas. Y todo esto culminado con la gran escena tanto anunciada, que aparece como parca segadora, dejando ver la realidad como es, justa para unos, cruel para otros. Desgraciadamente su final quedó manipulado una vez más por las ideas políticas americanas, pero al menos esta fue una película de catástrofes bastante diferente.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |