Críticas de: Manu
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,9
(ver sus estadísticas)
Brokeback Mountain (En terreno vedado) (2005)
Ang Lee
15 de Septiembre de 2007 |
Voy a criticar tanto a la gente que tildó de brillante a esta película, como a quienes la calificaron como mala.
"Secreto de la Montaña" es una película acertada. Retrata de buena manera la relación homosexual a escondidas entre dos hombres, que alguna vez se conocieron en "Brokeback Mountain". Es que uno de ellos se está por casar (digamos el mas "machito") y está en plena construcción de una familia.
Pero más allá de que sea un buen film, casi no sorprende. En muchos aspectos es como cualquier película de amor, solo que entre hombres, y no hay ninguna clase de innovación. De hecho ya habíamos viste romances entre hombres, como por ejemplo en la película Inglesa de 1993 "Priest". Y Vale remarcar algunas errores, como la forma forzada en que se da el segundo encuentro entre los protagonistas.
El final probablemente se pueda remarcar como lo mejor. Aunque también ya se han visto cosas parecidas.
El ansia (1983)
Tony Scott
11 de Julio de 2007 |
Ni David Bowie, ni Catherine Deneuve, ni la aparición de Bauhaus, logran rescatar a este film del fracaso. Al comienzo promete más, pero a lo largo de la película la historia empieza a decaer notoriamente, pasando de interesante a pobre.
En este primer largometraje, Tony Scott, un director bastante irregular, se queda corto a pesar de contar con dos actores de la talla de Bowie y Deneuve. El final tiene su encanto, pero no llega a salvarla.
No obstante se puede ver y tiene lo suyo. La aparición de la banda Bauhaus al principio, tocando el tema "Bela Lugosi is Dead", es de lo mejor de la película.
Manu
El baile de los vampiros (1967)
Roman Polanski
10 de Julio de 2007 |
Excelente parodia sobre vampiros, dirigida por el genial Roman Polanski, que a la vez tenemos el lujo de ver actuando. Es tan buena, que me llevó un tiempo reconocerla como comedia.
La película se presenta como una burla a las creencias sobre vampiros, muy marcada en aquella época. Los dos personajes principales de la película se muestran como el típico anti-héroe; un viejito simpático muy gracioso y un joven extremandamente miedoso, interpretado por el mismo Polanski. Vale resaltar la actuación de la bellísima Sharon Tate, asesinada dos años más tarde en un acto imperdonable de Charles Manson.
La creación de ambientes realmente me gustó mucho, me pareció muy lograda, y la forma en que está filmada también es de mi agrado.
Gracias a este tipo de películas Roman Polanski hoy tiene un lugar asegurado entre los directores más grandes de la historia del cine.
Apocalypto (2006)
Mel Gibson
15 de Septiembre de 2007 |
“Apocalypto” intenta ser una demostración de las costumbres de los indios Mayas, pero salvo excepciones, no lo es. Tan solo es una película violenta como cualquiera de Van Damme, o Steven Seagal, con la diferencia de que Mel Gibson intenta impregnarle una visión de “Realismo”. Y ahí tenemos otra vez al mismo Mel Gibson de siempre, con sus demostraciones excesivas de violencia, que solo están para tapar una película carente de sentido.
Desde el inicio se nota una película aburrida, que no entretiene ni llama la atención, quizás un poco al final cuando toma cierto ritmo, pero dónde otra vez vemos los excesos de un director pobre de brillo.
En cuanto a la película en sí, cabe rescatar que en lo que refiere a la realización se nota un trabajo impecable. Pero eso no la salva de la catástrofe.
Por lo demás mejor olvidarla.
Manu
La naranja mecánica (1971)
Stanley Kubrick
11 de Julio de 2007 |
Brillante, increíble, desconcertante, única, irrepetible. Mis palabras para "La Naranja Mecánica", la mejor película de la historia, filmada por supuesto, por el mejor director de la historia: Stanley Kubrick.
Kubrick realiza una dura crítica a la sociedad actual, retratando a la perfección la violencia inmersa en ella, contandonos la historia de Alex, un chico desestabilizado, que en conjunto con sus droogos, salen a realizar actos de ultraviolencia. Tras ser traicionado por sus amigos, Alex cae preso, y para poder librarse, se somete a un raro experimento.
Al igual qué en "2001;...", tenemos una fiel crítica a las sociedades modernas, en este caso recalcando los mecanismos de las sociedades de control.
36 años después, y "A Clockwork Orange" no perdió vigencia, y sigue siendo un deleite tener la chance de mirarla una, y otra y otra vez. La música es tan genial como toda la película.
Imposible no verla
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |