Críticas de: Héctor

(L'Hospitalet, España)
1168Películas valoradas
12Críticas
14Listas
Media de sus votaciones: 6,4 (ver sus estadísticas)

Críticas: 12 Página: 1
[1]23>>
Pleasantville (1998)
Buena
Gary Ross
Su valoración: Buena 30 de Mayo de 2006
Quizá el argumento no es la mejor manera de promocionar esta desvalorada película. ¡Unos chicos que por arte de magia se meten en una serie antigua en blanco y negro! Menudo bodrio de comedia americana - pensará más de uno. Pues, señoras y señores, no se equivoquen ya que las apariencias engañan. Es cierto que la primera mitad de la película tiene ese aire de comedia convencional, pero pasada esta mitad de metraje nos encontramos con una historia más compleja, esta vez inclinada hacia el drama y la película romántica.
Cabe destacar la magnífica fotografía y los efectos especiales (utilización del blanco y negro vs el color), además de contar con un estupendo reparto encabezado por Tobey Maguire (Spider-man), por los más que estupendos Jeff Daniels (Aracnofobia) y William H. Macy (Parque Jurásico III) y por la magnífica Joan Allen y la aún inexperta Reese Witherspoon.
La banda sonora es también uno de los puntos fuerte de "Pleasantville", compuesta por Randy Newman, y el tema del final de la película "Across the universe" (interpretada por Fiona Apple) es una delicia.
Sinceramente, yo de vosotros / ustedes no dejaría escapar de ver esta gran película (siempre en términos comerciales, claro).
Héctor

La fuente de la vida (The Fountain) (2006)
Interesante
Darren Aronofsky
Su valoración: Notable 22 de Octubre de 2006
Poesía visual. Es así como definiría la nueva película de Aronofsky, algo muy lejano de su Réquiem y de Pi. La historia tiene algunas lagunas camufladas en interrogantes metafóricos que hace que la gente se rompa el coco averiguando el significado. Pero lo principal es el tema, presente en los tres tiempos en los que ocurre la película: el pasado (en España), el presente y el futuro, el amor y el descubrimiento de la fuente de la vida.

Mi amigo Mac (1988)
Regular
Stewart Raffill
Su valoración: Regular 25 de Junio de 2008
Si no llega a ser por una amiga, nunca hubiese llegado a descubrir esta película. Aunque, a decir verdad, tampoco hubiese cambiado nada en mi vida de no haberla descubierto. Y es que, en líneas generales, es una película bastante mediocre.
En primer lugar, el argumento no es nada original, es más, se puede considerar un plagio de “E.T.”, no sólo por la similitud en el guión (un extraterrestre que se pierde en la Tierra y acaba haciendo amistad con un niño que vive con su hermano y su madre), sino que hay escenas totalmente calcadas del film de Spielberg, sólo que mucho más cutres.
Y eso no es todo, siendo un film más reciente que el de Spielberg, los efectos especiales son verdaderamente deplorables. A esto se le suma un guión pésimo con escenas muy bochornosas, de aquellas que más vale olvidar.
Lo único que se salva es la banda sonora de Alan Silvestri.

Titanic (1997)
Interesante
James Cameron
Su valoración: Muy buena 20 de Agosto de 2007
Digan lo que digan para mí Titanic es una pequeña joya del cine comercial estadounidense. La verdad es que sorprende que mucha gente la califique de bodrio y que en esta página web tenga tan baja media (inlcuso mis supuestas almas gemelas la ponen por los suelos!!) Quizás todo esto se debe a que el gran despliegue de publicidad, buenas críticas, premios (me estoy refiriendo a los 11 Oscar) que obtuvo la han convertido en una decepción para el público ya que éste se esperaría más después de tanta parafernalia. Seguramente que si dicha película no hubiese recibido tantas ovaciones seguro que ahora sería una película bien valorada, que es como debería ser.
Héctor

Drácula de Bram Stoker (1992)
Notable
Francis Ford Coppola
Su valoración: Notable 27 de Mayo de 2006
Todos los críticos están de acuerdo en que este "Drácula de Bram Stoker" es el más fiel de todas las otras versiones cinematográficas. Pueden que a lo que respecta a escenas muy concretas, personajes y hechos estén en lo cierto, pero lo que es la esencia del libro se pierde completamente: Mientras que el personaje original de Stoker era un ser no-viviente cruel, despiadado e inhumano; el Drácula que nos muestra Coppola es un muerto con sentimientos, con un pasado que le atormenta (su novia se suicidó), y que ahora se enamora de Mina Murray, uno de los personajes principales de la película/novela (que según la nueva versión de Coppola es la reencarnación de la novia suicida de Drácula). La verdad es que es un filme que deja bastante que desear ya sea por la rotura del espíritu de la novela y por la sobreactuación de alguno de los actores, como el tan aclamado Anthony Hopkins (en el papel de Van Helsing) que parece un loco recién salido del manicomio. Lo único que cabría destacar de este "Drácula de Bram Stoker" es el magnífico vestuario, la rica ambientación de la época y muchas de las referencias a otros filmes de Drácula (como el negativo del filme que se proyecta en el cinematógrafo, clara referencia al "Nosferatu" de Murnau.

[1]23>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5