Síguenos a través de Facebook y Twitter

[1]2348>>
8 citas (2008)
Peris Romano, Rodrigo Sorogoyen
Su valoración: Buena 17 de Enero de 2010
Hay que aplaudir la gran idea y originalidad de cruzar todos estos pequeños cortos que constituyen un buen largo (nada más), aunque sí le reconozco la profundidad y unión indirecta que encierran todos entre ellos para relatar la vida en un conjunto, en un estado de ánimo y por qué no... con distintas personalidades, vamos: La Vida Misma.
behappyjose

La dama y el vagabundo (1955)
Buena
Clyde Geronimi, Hamilton Luske, Wilfred Jackson
Su valoración: Notable 3 de Febrero de 2010
Un clásico de más de 50 años que nos sigue acercando la antigua escuela de Walt Disney donde aún quedan grandes pinceladas del creador de esta industria de animación que guarda tanta magia entre sus animaciones.

Se cuenta con una realidad adaptada y cuidada para los pequeños, el romance de una perrita acomodada en una casa y un perro vagabundo sin destino. A todo eso le añadimos un toque de maldad (aparición de los gatos), una banda sonora potente (grande “La bella noche”) y una moraleja final con sentido familiar, tenemos ante nosotros una de las joyas/clásicos de Disney de su época más esplendorosa.

Tiana y el sapo (2009)
John Musker, Ron Clements
Su valoración: Notable 30 de Enero de 2010
Fantástica película que nos presentan los estudios de Walt Disney Pictures (en solitario) al más estilo clásico y renovado que hizo resaltar a la compañía durante su segunda etapa magistral en el cine de animación: la década de los 90.

Tras unos años en los que la compañía perdió su identidad y comenzó a perder su eterna personalidad en la necesaria industria cinematográfica de animación, Disney se ha descubierto a sí misma con esta película y ha vuelto a recuperar los valores que la distinguieron como una fábrica de obras de arte del mundo animado.

La película recupera una de los grandes cuentos olvidados (la princesa y el sapo), no cayendo en la rutina de una simple adaptación de una idea literaria original inolvidable, sino que sabe tratarla, sabe transformarla para atrapar al espectador dándole ese toque mágico necesario para pasar a ser un nuevo clásico sin reconvertir al original o echarlo de menos.

La historia invertida de la princesa que besa un sapo convirtiéndose ésta en rana, mezclado con una realidad de principios del siglo pasado (toda la historia se desarrolla en Nueva Orleans, EEUU) era una apuesta difícil, pero el resultado: brillante. Se repasa el nacimiento del lugar de origen del género jazz (un buen guiño), ritmo que acompaña a toda la película y nos hace deleitar con una banda sonora "negra" extraordinaria (fantástica, sobre todo la última canción donde la voz "negra" resulta inigualable).

Importante es éste último punto, la vuelta del musical de Disney, donde acompaña a ritmo narrativo toda la historia, no sólo sin pisar o interferir la trama principal, sino dándole un apoyo y coherencia que le da más fuerza y que anima al espectador, e incluso deja un buen sabor de boca con canciones que vuelven a atraer y llamar la atención, alguna pagadiza, y recuperar esos musicales animados de los años 90 que tanto se extrañaban.

Vuelve también el malo malísimo (de nuevo con magia, esta vez con magia negra y más terrorífico de lo habitual) y el humor sencillo y fácil de entender para el público infantil y oportunista y cuidado para un público adulto. Aunque como comento en “spoiler”, la vuelta más hermosa y agradecida en la película es el de la moraleja final, la conclusión de una buena y trabajada trama principal.

The TV Set (2006)
Jake Kasdan
Su valoración: Interesante 13 de Abril de 2010
Con un guión simple (que parece que renace de la misma historia), se nos relata la triste realidad diaria de miles y miles de guionistas que intentan hacerse un hueco en este difícil mundo comercial, muchos a partir de la televisión para dar un posterior salto al cine que no resulta menos difícil que la complejidad que nos narra esta historia de supervivencia de una forma simple, cómica y efectiva para el espectador.

David Duchovny se mete muy bien en el papel de director comedido (comedido sin remedio si no desea el rechazo) y una Sigourney Weaver enorme, que en ocasiones llega a dar resplandores de aquel gran papel interpretado en "Armas de mujer" que la subió al éxito.
behappyjose

El tren de las 3:10 (2007)
Buena
James Mangold
Su valoración: Buena 31 de Enero de 2010
Fantástico remake de uno de los clásicos western (más aún convertido gracias a este film) de la época, que nos deja mucha lectura gracias a una adaptación maravillosa y la mano de de James Mangold sabiendo lo que hace.

No es fácil adaptar un clásico, más si se trata de un género lamentablemente "rechazado" en nuestros tiempos, y además con actores encasillados en facetas muy diferentes, aún así el cambio de retoques del guión para acercarlo más al espectador, junto con unas actuaciones magníficas de Russell Crowe (dominador con esto de todos los géneros) y Christian Bale (le falta un poco para brillar, pero cumple con el papel) hacen que en ocasiones, muchos puntos, llegue a superar la original, algo que desde luego, era muy complicado esperar.

Si le gusta el western, ésta es su película sin necesidad de tener que recurrir al clásico o película de blanco o negro, logra estar a una gran altura (puede que junto con la excelente "Sin perdón" de Clint Eastwood, sea lo mejor realizado en tiempos modernos del género del oeste).

[1]2348>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.