Críticas de: Triunviro
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,5
(ver sus estadísticas)
Todos estamos invitados (2008)
Manuel Gutiérrez Aragón
11 de Abril de 2008 |
La esperada película de Gutiérrez Aragón ha llegado, y creo que no va a dejar indiferente a nadie. Tras salir del cine me quedo con mal cuerpo, porque no le veo solución al tema del que trata la película, y también con ganas de decir algo, y voy a plasmarlo como bien pueda.
La historia principal quizás no sea espectacular, pero es el hilo conductor de una historia de miedo, una historia con miles de personajes, que viven el día a día de un lugar en la que te puedes encontrar con la belleza de sus tierras y su gastronomía, pero con la violencia y negrura opaca de los que se hacen llamar "gudaris".
También se debe destacar la capacidad del director para crear miedo, que explicaré mejor en el spoiler.
En el apartado actoral quiero destacar a unos grandes secundarios, ya que aquí nadie es el actor principal, ya que la historia pasa de unos personajes a otros con gran maestría, y con pocas palabras conocemos la psicología de cada personaje.
Sé que hacer la crítica de una película de este tipo no es fácil y en realidad no sirve para mucho, ya que es una de esas películas que hay que ver y opinar sobre ella, para demostrar que, ante todo, la libertad de expresión sigue vigente.
En el spoiler pasaré a explicar las escenas que me han llegado de verdad:
Ver todo
spoiler: - La cena en la sociedad gastronómica: la conversación entre Miramón y Coronado, la otra conversación en el baño ("si no tuviera nietos si que habría escuchado lo que te dijo"), el aunar la belleza de la comida con la crueldad de la amenaza...
- La escena en que se les dan pautas a los amenazados: La mujer limpiadora y concejala, esos son los verdaderos luchadores.
- La relación de la iglesia con la banda terrorista.
- La llegada a la Universidad de Coronado, rodeado de gente pero a la vez tan solo.
Perdita Durango (1997)
Álex de la Iglesia
12 de Abril de 2008 |
Cuando vi esta película y miré la votación que tenía en filmaffinity pensé: ¿nos estamos volviendo locos? que películas como éstas, rocen en aprobado y bazofias de la más alta enjundia tengan altísimas notas no es ni medio normal.
Así que me dispuse a poner una crítica dura y real de lo que me pareció esta película, pero, por casualidades de la vida el Señor Wolf (si, como el de Pulp Fiction) dijo en una crítica todo lo que yo pensaba, así que merece mi admiración desde aquí, lean su crítica por favor, es, como diría mi abuelo, "canela en rama".
Pues eso, película violenta donde las haya, con el humor negro marca de la casa y un reparto espectacular (si hasta está Tony Soprano!!!) en la que amarás a Bardem por encima de todas las cosas, y al cuerpo de Rosie Perez. Recomiendo su visionado en V.O.S., ya que se mezcla el español y el inglés y queda algo muy bonito.
Asesinos natos (1994)
Oliver Stone
12 de Enero de 2008 |
Es la primera crítica que escribo aqui, y para la primera crítica que mejor que la peor película que he visto en mi vida.
Asesinos natos es la mayor absurdez y mierda que he visto en mi vida, solo se me ocurren esos calificativos para describir esta broma que nos hace el fascista de Oliver Stone amigo de dictadores, entre otras cosas. Cada plano de la película parece el peor videoclip de la historia y lo único que merece la pena son Lee Jones y Downey Jr. (me encanta este actor). Es aburrida, lenta y muy muy absurda, cada minuto que pasa te conviertes en un niño en un coche que le dice a su padre: "¿cuándo llegamos?". La ví porque me encanta Tarantino y quise ver sus películas como guionista, y "amor a quemarropa" le da 1000 vueltas (una detrás de otra) a este engendro videoclipero y morboso. Quentin, gracias por rechazar esta basura.
Ver todo
spoiler: La escena que quiere parodiar una sit-com se queda en una auténtica basura sin gracia. Solo cómo detalle de esta película que no debería haber salido a la luz.
Spun (2002)
Jonas Åkerlund
12 de Abril de 2008 |
Ah! no, que esa era otra película, y por lo menos, tenía algo de gracia, o no, ya no recuerdo. Lo que sí recuerdo es que esta película ni tiene gracia ni tiene nada (bueno sí, a Mena Suvari, Brittany Murphy y botox-man Rourke, es cojonudo este tío, haga lo que haga).
Spun es un refrito de drogadictos que no te lleva a ningún sitio, sin argumento más que ver al sobrino de Coppola (Schwartzman) puesto hasta el ojete y buscando a una novia que pasa de su cara mientas Brittany Murphy se droga aún mas y le calienta la polla a este mientras al que se tira es al señor Rourke.
Mezclas esto con drogas y ya tienes una película, espero señor Akerlund, que su próximo film (que tiene buena pinta) esté bastante mejor que este, ya que está dirigida con pulso, pero si la historia es mala, no me sirve.
Ver todo
spoiler: Evidentemente, la cosa no acaba bien...
Triunviro
Rastro oculto (Untraceable) (2008)
Gregory Hoblit
13 de Abril de 2008 |
Me siento en mi butaca ya que no hay nada mejor en una sesión matinal de domingo que la nueva película de Hoblit, dicen que va de un psicópata informático y no se nada más, pero confío en Hoblit, aunque creo que tras "Las dos caras de la verdad" y "Fallen" ha ido bajando, aunque "Fracture" me gustó bastante (que grande eres Hopkins).
La peli empieza muy bien: factura impecable, una intriga creíble (que es difícil en películas relacionadas con la informática) y unos actores en su sitio (que bien envejece Diane Lane), pero la intriga se diluye en algo previsible (además de descubrirnos el asesino a mitad de película, un error garrafal en mi humilde opinión) y un final digno de telefilme.
En resumen, una película que entretiene pero que con un guión mejor, hubiese sido una buena película, aunque por lo menos, te hace pensar. Con todo esto creo que Hoblit puede ser un gran director, apunta maneras, démosle tiempo.
Samsung LE32A557 LCD 32 |
LCD de Samsung, aprovechando todo lo mejor que puede ser incluido en 32 pulgadas. Un panel con 1920x1080 pixeles de resolución, lo que le otorga la categoría de Full HD, un contraste de 15.000:1 (con unos negros puros y profundos) y 3 conexiones HDMI. Y con su TDT integrado, todo lo que puede dar de sí la Alta Definición. |
| Precio: 879,00 € |