Críticas De: Hanshiro Tsugumo

83 críticas (Ver todas por título) Página: 1
1 2 3 4 10 17 >>
Su valoración: Buena
11 de Septiembre de 2012
No soy un lector de cómics, por lo tanto no he leído ninguno de The Punisher, pero atendiendo a lo que dicen los que sí los han leído y habiendo visto la película de 2004 mi conclusión es que en apenas 10 minutos han dado en el clavo con el personaje, no como ese esperpento de película. Se advierte como deja que los malotes hagan la faena primero, y una vez permitido el mal, cae sobre ellos el cruel castigo; porque The Punisher no es un superhéroe, no es Spiderman, no pretende evitar la maldad, sino castigarla con total severidad, es lo que define al anti-héroe. Venganza. El personaje queda perfectamente definido sin necesidad de aguantar dos horas de bodrio que no lleva a ninguna parte. Bien hecho Thomas Jane, rectificar es de sabios.

Su valoración: Excelente
20 de Julio de 2012
Lo primero que tengo que decir es que he visto solamente el piloto y su final alternativo de la versión europea; asi que no voy a entrar a valorar la serie como he visto en otros comentarios fuera de lugar, que además son desalentadores y hacen improbable que vea la serie, de momento.

Ojalá el maestro David Lynch hubiera hecho "Twin Peaks" como película en vez de serie, dándole un final a la altura, aunque durara tres horas la película. El episodio piloto es un ejercicio de estilo magistral, sumerge al espectador en el misterio como pocas películas lo consiguen, y te deja con unas ganas tremendas de conocer quién mató a Laura Palmer. El nivel se mantiene bien alto todo el metraje, dando cada vez más intensidad y misterio a la trama, que hace que no decaiga la atención en ningún momento. El agente Cooper es genial y la mejor interpretación que le he visto a Kyle MacLachlan. Cabe destacar la ausencia en el piloto de escenas altamente oníricas y surrealistas típicas de su director. No así en el final alternativo que cierra precipitadamente el episodio piloto en la versión europea, del que comentaré en spoiler lo que me pareció.

Su valoración: Muy buena
20 de Julio de 2012
Una de las obras maestras de David Lynch, se podría considerar de obligada visión por cualquier amante del séptimo arte. El maestro nos muestra el mundo oculto, el mundo que se esconde más allá de la rutina y lo cotidiano, en ocasiones perverso y siempre sorprendente y misterioso. Lo ejemplifica magníficamente en la escena inicial, todo tan perfecto, todos tan sonrientes, todo tan bonito, acaba por el ataque del honrado y feliz cabeza de familia mientras regaba felizmente su jardín; y bajo el perfecto jardín, el "inframundo" de los insectos que esconde. Recuerda al videoclip del tema "Black Hole Sun" de Soundgarden.

Lynch nos presenta la cara oculta de la apariencia, en forma de intenso y erótico thriller en el que hay que destacar a un inmenso Dennis Hopper en el papel del psicópata Frank Booth, que debería estar a la altura de grandes perturbados del cine como Hannibal Lecter o Jack Torrance. La labor de Dennis Hopper es otro plus a favor de la película, además de inolvidables escenas como la actuación de Isabella Rossellini cantando "Blue Velvet", la escena de la casa de los amigos de Frank y muchas más, sin olvidar el perturbador final.

Su valoración: Regular
14 de Julio de 2012
Comedia de catástrofes, no solo por el acontecimiento histórico en el que está ambientada, sino porque se suceden situaciones que suelen acabar con muchos daños materiales y/o humanos. Me pareció demasiado rápida, todo el tiempo gente corriendo, gritando, hablando rápido... vamos, que no se paran a tomarse el té precisamente, y eso me da cierta sensación de agobio (o será que estoy demasiado acostumbrado a películas "lentas"). Spielberg se metió en un terreno que debería evitar.

El reparto es muy bueno, pero no da tiempo a degustar ninguna actuación, porque los personajes suelen ir "a lo loco". Grande Toshiro Mifune, el único actor de tono más tranquilo, en la capitanía del submarino (por cierto, la chavala que se aferra al periscopio... ¿Alguien tiene su teléfono?). Estuve buscando a Mickey Rourke y sólo lo vi de extra al final, creo que dice una o dos palabras. Peores debuts se han visto, la verdad.

Pues eso, si te gustan las pelis locas, con muchos mamporros, bombazos y chiflados correteando de un lado a otro sin encontrar una explicación lógica a tanto alboroto, ésta es tu película.

Su valoración: Excelente
15 de Julio de 2012
Una de mis películas favoritas sin lugar a dudas. Hay quien se queja de su duración, la he visto un montón de veces y nunca me había dado cuenta de lo larga que era. Hay quien se queja que es lenta, yo veo cómo no necesita ni siquiera diálogos, esas miradas hablan por sí solas y expresan más que mil palabras, añadiendo dramatismo y tensión, y abriendo la lata donde se guardan los pensamientos, los sentimientos, dejando que afloren y se transmitan por un rostro impasible y curtido por el desierto.

Magníficas escenas, servidas a fuego lento, para paladares exigentes. Leone encontró la cima de su creación, dejando una huella imborrable en el cine.

Armónica, uno de los mejores personajes que el western nos ha dejado, misterioso hasta el mismísimo final, uno de los mejores finales de la historia, corta la respiración.

1 2 3 4 10 17 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.