Pues acá estamos, hora y media viendo dos tipos hablando, uno sobre sus creencias en dios, y otro sobre su escepticismo... la película no es cualquier cosa, es algo que no ha todos les gustara, porque esta llena de diálogos que dejan mucho para pensar, pero la película avanza y a veces uno puede perderse.
Aunque creo que la debe ver todo aquel que haya pensado alguna vez profundamente en la vida, su significado, el mas allá, dios... etc, deja mucho para pensar, reflexionar, analizar, comentar. Luego de verla quede muy impactado y con mil ideas y pensamientos en la cabeza...
Me sentí muy identificado con el personaje de Tommy* Los personajes me parece están bien logrados, buenas actuaciones, bien montada la película, demasiado profunda, hasta la mitad de la película es muy normal, pero llegando al final, el discurso final de Tommy, al menos a mi me dejo impactado porque dijo muchas cosas que yo he pensado... claro que sin llegar a su extremo.
Pues no se, para gustos los colores... a mi me pareció demasiado buena, pero es tan controversial, tan compleja, que no ha muchos les entrara... y no soy un ñoño, nerd, o de esos que ven cine wow... me gusta de todo, pero siendo ateo sentí la necesidad de verla, y no me arrepiento, lo hace a uno pensar tanto que eso en una película me parece grandioso. La verdad puede que tenga sus puntos malos... no se, yo no se los veo... lo único es lo que ya comenté, puede que se haga pesada, aunque he visto otras que son mucho más, esta no me lo pareció tanto.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Hay tanto por analizar en esta película, sus personajes, todo, a nivel psicológico, filosófico. No muchos entenderán el trasfondo de todo esto... pero a mi me pareció genial. Al principio parece que el creyente tiene el control, que por ratos domina al "ateo"... pero la parte del final es brutal... Tommy se pega un discurso que me pareció impresionante, y deja casi desmoronado al creyente.
Pues no se que le ven a la película, la verdad a mi se me hizo aburrida, tiene silencios largos y momentos demasiado somníferos... y la historia desalienta, solos malos sucesos para este señor, no me entretiene mucho ver las desgracias ajenas teniendo las mías... si, muy dura la vida, la guerra, de eso esta plagado el mundo, pero ya, no por eso todo lo triste que vea debe ser bueno...
No se ni a quien recomendarla, creo que ni la recomendaría, pero habrá gustos... mala, así muy mala no es, pero me parece que no aporta mayor cosa y es prescindible.
Estamos ante una interesante película, que mas allá de todo distrae... ya con eso aguanta. Pero la verdad no me gusta que la hagan ver como si fuera el super peliculón, cuando no lo es... Primero porque me nace la duda de porque si este señor, el creador de facebook, es tan genio de la computación le queda grande hacer un buen chat para esa red social, jaja, no se si es que no se pueda hacer eso, pero pues me queda la duda.
Ya opinando de la película... buenos personajes, buenas actuaciones, buena trama... tiene todo para mantenerlo entretenido a uno, que la historia sea tal cual o se parcialice hacia alguien no se, igual interesante ver el desarrollo de la historia.
La recomiendo a cualquiera, más si les gusta usar esa red social y están empapados en el tema de la computación y eso, aburrirá a los que por el contrario no tengan mucha idea del asunto... y más que a veces hablan con términos nerd un poco rápido y uno se va quedando jaja.
La verdad cuando la acabé de ver no sabia si quererla u odiarla... quedé confundido porque la película no es fácil de digerir... luego de mucho pensarlo me quedo con que me gusto, es una muy buena película, confusa si, pero he ahí lo que me gusto, que lo hace pensar a uno, deja al espectador el sacar conclusiones y tomar la película de varios modos... no entraré en detalles de si entendí varias cosas porque no lo sé, no sé si entendí o si había que entenderla... lo que sé es que me dejo pensando y me pareció curioso porque muy pocas películas hacen eso.
Buenas actuaciones, me gustaron, buenos personajes. Aunque la trama enreda a veces en general se deja ver bien y distrae bastante. Si es de los que le gusta las películas sin rodeos que van directo al grano y dan todo servido y mascado, no creo que le guste mucho esta película... pero si es de los que le gusta dejarse sorprender por cine diferente no se la puede perder, muy recomendable a mi modo de ver.
Pues si, no le voy mucho a esta clase de películas, pero hay sus excepciones... una de ellas, esta. La película en lo personal me mantuvo cautivado a ratos, y a otros se hace algo densa, pero nada del otro mundo, en un momento retoma su gracia y sigue entreteniendo...
Casi me dejo llevar por el par de críticas negativas que hay acá, pero la verdad difiero de varias cosas que dicen... es bien sabido que en Europa si bien hay violencia, esta es llevada de otra forma*1. (spoiler). Sí, la película a veces peca de exagerar mucho el drama, pero la situación de estas familias creo que da para eso... a ver si uno viviera algo así como andaría.
Si quiere ver una buena película de drama, que toca temas como la violencia, el amor, divorcios, la muerte, la realidad, cruda realidad, deja su moraleja... véala, no la pierda de vista. Si es fan de la acción, películas rápidas, de adrenalina, pum pam... no creo que le guste... al publico en general la recomiendo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
1. Me refiero a una gran parte de gente adulta: el encontrón entre el mecánico y el médico... en latino américa de seguro se agarran a trompadas, pero en Europa la cosa es otra...
Cuando el doctor deja que se lleven al gordo africano para que lo linchen fue una gran sorpresa, me gustó mucho esa escena jajaja se lo merecía.