Críticas de: aunlose
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,9
(ver sus estadísticas)
Un día inesperado (If Only) (2004)
Gil Junger
20 de Septiembre de 2005 |
Un día inesperado es simple: simple en su mensaje, simple en su planteamiento, simple en su estructura; y es esta simplicidad la que le da ese gran toque, la que la hace entrañable y visible. La película no prentende mucho más allá que dar un consejo, despertar un sentimiento y poner al público en la situación de los protagonistas. Sacar a relucir todo aquello que nos callamos y que deberíamos decir, poner en relieve las acciones que deberiamos hacer y no hacemos, aquella palabra oportuna para salvar la situación... y que siempre pensamos cuando ya es demasiado tarde. ¿Pero y si no lo es? ¿Y si pudieramos cambiar durante un día todo esto y hacer y decir exactamente lo que sentimos y abrirnos a los demás?
De todo esto trata Un día inesperado, de lo simple que es decir "Te quiero" y lo mucho que cuesta a veces decirlo.
La película tiene algunos altibajos, sobretodo a lo que guión se refiere, con conversaciones un tanto redundantes (tal vez problema de la traducción) y le falta un planteamiento un tanto más profundo. Pero resulta un buen producto para algo más que pasar el rato.
Lo mejor: la simplicidad de su propuesta y los actores (aunque por desgracia no resulte el gran papel que merece Jennifer Love Hewitt)
Lo peor: que haya tardado tanto en llegar a España, que vaya a pasar desapercibida y algún que otro diálogo que rompe el buen ritmo.
aunlose
Cegados por el deseo (Closer) (2004)
Mike Nichols
26 de Junio de 2005 |
Closer es una de esas películas que no dejan indiferente a nadie, para bien o para mal. Hay varios aspectos a destacar de la cinta, lo primero el cuarteto protagonista. Cada uno parece sacado de la calle y puesto ante la cámara, como si fueran sus propias vidas, sentimientos y acciones las que interpretan. No se necesitan más personajes, con ellos cuatro la película se engrandece y se llena (destacar a Clive Owen que interpreta al personaje más difícil y complejo y lo borda excelentemente). Otra cosa a resaltar es el tema: miles de películas giran entorno a ese sentiemiento que es el amor, pero una vez ves Closer crees que todas lo han hecho de forma superficial. Nichols desgarra, araña y malmete en el amor, en las parejas, en los sentimientos, infidelidades... en toda una espiral de emociones que mueven a los protagonistas a sacar sus peores facetas, a llevar a cabo las peores acciones (engaños) del ser humano... y todo con 4 personajes y 4 escenarios, no se necesita más, no se echa nada de menos y sobretodo, satisface completamente. Los díálogos son clave imprescindible en el éxito de la película: irónicos, cínicos, malsonantes, inteligentes, transgresores...
En definitiva, una excelente película.
aunlose
Los girasoles ciegos (2008)
José Luis Cuerda
19 de Septiembre de 2008 |
Le doy un 5 por la temática, por la historia, por algún que otro diálogo, por Azcona y porque "solo" miré el reloj unas 20 veces.
Y en forma de preguntas sin respuesta, diré porque me parece tan mala esta película:
- ¿Por qué Raúl Arévalo parece que sigue metido en su personaje de Azuloscurocasinegro y que se ha disfrazado de cura para hacer una gracieta?
- ¿Por qué no hay ni uno de los actores que defienda mínimamente su papel y evite las ganas de gritarles que están actuando y no leyendo literlamente un escrito de Perez Galdós -tal vez salvaría al niño y en ocasiones a Maribel Verdú-?
- ¿Por qué parece que Javier Cámara está cansado durante toda la película, y no porque su personaje lo requiera, sino que parece que le da pereza aparecer en ella?
- ¿Por qué es tan rápido, poco creíble y absurdo el desenlace? ¿Acaso el personaje de Maribel Verdú de repente se vuelve asombrosamente estúpida y baja la guardia?
- ¿Por qué con una base sólida acaba saliendo una película indiferente, sosa, absurda y especialmente molesta?
- ¿Cómo es posible que la Academia -tan discutida- sea capaz de votarla como posible candidata a los Oscars?
- ¿Por qué no hay ninguna escena en la que se corte la respiración, tratándose de lo que se trata?
En fin, que esperemos que Siete mesas de billar francés, gane en las votaciones para los Oscars.
aunlose
La morada del miedo (2005)
Andrew Douglas
24 de Julio de 2005 |
La morada del miedo funciona en cuanto a ambiente creado, situación, atmósfera fantasmagórica...resulta notable la recreación hecha en la película: la casa, las habitaciones, el sotano y sobretodo una dirección efectiva para lograr inquietar al espectador. Pero hasta aquí llega lo notable del film... en cuanto a linea argumental la cinta se pierde en estereotipos, referencias a otros muchos títulos y a más de lo mismo. Sigue un esquema idéntico al de películas semejantes, no aporta nada nuevo y a medida que avanza la película sabes que no te aportará nada especial, puesto que no está hecha para impactar, simplemente para funcionar como film de terror.
¿Es díficil lograr un equilibrio de terror y argumento? Parece ser que sí...
Lo mejor: decorados y la atmósfera creada (a destacar la escena de la canguro en el armario)
Lo peor: la gran falta de originalidad (ni un punto de giro destacable)
aunlose
La guerra de los mundos (War of the Worlds) (2005)
Steven Spielberg
16 de Julio de 2005 |
Muchas expectativas se habían creado alrededor de La guerra de los mundos. Los nombres de Spilberg y Tom Cruise podían atraer a unos y repeler a otros, pero para mí, ambos han hecho un excelente trabajo. La película está bien dirigida, bien construida (manteniendo un pulso constante y un ritmo que abruma) y con unos efectos especiales espectaculares, no se ven forzados ni demasiado artificiales (a destacar la cámara de visión del trípode que se cuela en el sótano). Los actores hacen bien su trabajo y Dakota Fanning vuelve a demostrar ser todo un prodigio (insultante el deficiente doblaje, suerte que también la vi en versión original). Se agradece como ya han dicho por aquí, la ausencia de mensajes patrióticos, americanismos y demás parafernalias propias de este tipo de películas. Lo que más me gustó fue el antagonismo del personaje de Tom Cruise a lo que nos tienen acostumbrados los norteamericanos en estas producciones.
En definitiva, creo que es una buen película, que cumple excelentemente con su propósito y supera largamente otras películas de argumentos similares (como Independece Day).
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |