Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: radio

(madrid, España)
1106Películas valoradas
18Críticas
7Listas
Media de sus votaciones: 6,5 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 18 Página: 1
[1]234>>
Tú y yo (1957)
Notable
Leo McCarey
Su valoración: Notable 7 de Diciembre de 2006
Cine en estado puro, unas interpretaciones soberbias, una dirección brillante, unos diálogos excepcionales: ácidos, irónicos, melancólicos, pesimistas,...; imprescindible.

Ciudad en celo (2006)
Interesante
Hernán Gaffet
Su valoración: Notable 20 de Mayo de 2007
Cine argentino y sobre todo porteño en estado puro. El refugio de unos seres solitarios, inseguros, muertos de miedo, engullidos por el ritmo de la gran ciudad, en un bar entrañable de los que desgraciadamente van desapareciendo en Bs As. LLena de naturalidad y sentido del humor, con unos personajes con dudas y miedos pero maduros ( que tomen nota algunos guinistas españoles que nos tienen hartos de películas sobre niñatos camino de los 40 que tienen miedo a crecer y al compromiso ). Pasa ya a la antología del cine argentino la definición de Buenos Aires del gran Duke, maravillosa. Inolvidable los tangos agazapados de La Chicana. Grande, muy grande Dolores Solá, como cantante y como actriz.
radio

Querido diario (caro diario) (1993)
Buena
Nanni Moretti
Su valoración: Excelente 7 de Diciembre de 2006
Con esta película cambió el cine para mí. Aunque era joven ya llevaba vistos numerosos clásicos y cine europeo, pero me encontré con una película nueva, diferente, original, única, una de esas películas que me hubiera gustado realizar si me dedicara a esto del cine. El sentido del humor, lleno de ingenio e ironía, las referencias sociales, políticas, vitales, la música y las obsesiones del primer capítulo; el surrealismo del segundo, repleto pese a ello de íronía y crítica social ; la brillante reflexión del tercero.
No duden en verla, o les deja indiferentes o les marcará. A los que les ha gustado la película les recomiendo que vean cualquiera de Moretti ( he tenido la suerte de ver todas sus películas), imprescindibles son también Pallombella rosa, Ecce bombo y La misa e finita.

Amores perros (2000)
Notable
Alejandro González Iñárritu
Su valoración: Muy buena 6 de Diciembre de 2007
Cada vez que se ve la película sorprende más que haya algún festival en el que se haya ido sin premio. Estructura narrativa brillante, con tres historias entrelazadas de forma sutil y coherente, algo ya realizadopor muchos otros en el cine como Altman o Tarantino pero quizás pocas veces realizado de forma tan brillante.
Dura sin contemplaciones; reflexión visceral sobre el amor,el azar, la dependencia, el dinero, la desigualdad social, la lucha por la supervivencia,...; reflexión sobre México y en particular sobre DF, espejo inigualable de las grandezas y miserias de nuestro mundo.
Sin ninguna duda estamos ante dos de los mayores genios del cine actual, Glez Iñarritu y Arriaga; la música y la fotografía al igual que todo el elenco de actores sobresalientes.

El orfanato (2007)
Buena
Juan Antonio Bayona
Su valoración: Notable 22 de Octubre de 2007
Afrontar un tema manido como pocos y con pocas opciones para la originalidad, si además es tu primer largo y corres el terrible riesgo de la comparación permanente con clásicos del género, es algo ciertamente loable independientemente del resultado, sobre todo si se trata de una producción española. Si además el resultado es notable, prueba superada.
El guión realmente bien estructurado, la fotografía excelente e indispensable para el resultado final al igual que la inmensa Belén Rueda (creo que si Hollywood no se la lleva ahora algo raro pasa), el niño (que se parece al niño de Lequio, afortunadamente sólo en el físico) está con una naturalidad tremenda, el padre correcto. Los secundarios no pueden estar mejor elegidos: la maravillosa Geraldine Chaplin y la terrorífica Sra Benigna, que parece sacada de un gag de Cruz y Raya, pero que crea un personaje fundamental.
Afortunadamente los momentos de máxima tensión no se acompañan de esa estridente música que acompaña al cine de terror habitual, algo de agradecer. La dirección realmente notable.

[1]234>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4