Síguenos a través de Facebook y Twitter

The Corner (TV) (2000)
Notable
David Simon (Creator), Charles S. Dutton
Su valoración: Notable 5 de Abril de 2009
No apta para los fans de series de cómida rápida. The Corner más que serie, roza un documental de los buenos, mientras estás viendo el capítulo te preguntas si había una cámara oculta del realismo que entraña la serie.

Nunca se ha mostrado el mundo de las drogas de una forma tan cercana y sin complejos. Las esquinas de Baltimore esconden historias tan sobrecogedoras. Como las drogas pueden mostrar lo mejor y lo peor de una persona: el vicio o la superación, como las drogas pueden destrozar una vida, una familia, un barrio, una ciudad.

A destacar la actuación de Khandi Alexander, absolutamente impoluta durante toda la miniserie.

Miniserie imprescindible.
BFunK

Todo el mundo odia a Chris (Serie de TV) (2005)
Interesante
Chris Rock (Creator), Ali LeRoi (Creator)
Su valoración: Buena 13 de Julio de 2008
Lástima, una serie que en su núcleo se muestra de lo más divertida para el público español. El problema que tiene esta serie son muchos de los golpes de humor, es decir, hay que tener algo de conocimiento de la cultura afroamericana para entender muchos de esos golpes, y quizá ese ha sido el factor para que no se siguiese emitiendo.

Historias cotidianas, con personajes entrañables, sobre todo Tyler James Williams, en la primera temporada se muestra un chico muy simpático.

Si tengo algo que objetar sobre esta serie es el altibajo de los capítulos, en una temporada te puedes encontrar con 9 capítulos muy buenos, y 8 que no dicen absolutamente nada.

Excepcional Chris Rock en la narración.
BFunK

Get on the Bus (La marcha del millón de hombres) (1996)
Spike Lee
Su valoración: Buena 22 de Julio de 2008
No hay grandes escenas, no hay momentos que se te queden en la mente. La película en general se te queda en la mente. Es increible como poco a poco el espectador se va sintiendo como un pasajero más. En realidad, la marcha del millón de hombres, no fue un evento, es una iniciativa, un proceso de concienciación, un proceso de unión, un proceso de lucha.

La gente del bus, representa a los ciudadanos negros, de todas clases (policías, universitarios, actores, gays, trabajadores) como cualquier otro pueblo. En ese bus, habrán diferencias, porque somos personas, pero lamentablemente habrán personas que no lo entiendan, y subirán policías que abusen, subirán empresarios, subirán otras personas que intelectualmente podrán afirmar que no tienen diferencias con nadie, pero que en la práctica existirán siempre esas distancias.
BFunK

Treme (Serie de TV) (2010)
Notable
David Simon (Creator), Eric Overmyer (Creator), Agnieszka Holland, Anthony Hemingway, Ernest R. Dickerson, Brad Anderson, Simon Cellan Jones
Su valoración: Notable 24 de Julio de 2010
Sinceramente tenía mis dudas en esta serie por dos sencillas razones:

1.- El alto nivel de sus predecesores (The Wire, Generation Kill, The Corner, etc.)
2.- Estaba seguro de que me encontraría una serie buena, pero típica (miseria, suciedad, humedad, etc. después del Katrina).

Afortunadamente, me equivoqué...

Nos encontramos ante otra obra de arte: el retrato de un territorio después del Katrina, su policía, los negocios, los servicios... pero el retrato impactante es el cultural. Si bien es cierto, es recomendable tener algo de cultura musical, aunque no se tenga, nunca es mal momento para empezar a aprender de donde han salido la mayoría de los músicos de exquisita excelencia de Estados Unidos; y ahí es donde reside la serie: Una ciudad con una filosofía de vida diferente, con tradiciones, con cultura, un nido de melodías, ritmos y colores que se alejan de los rascacielos, Hollywood, la Casa Blanca o Wall Street. El glamour de una ciudad olvidada antes y después del Katrina.

Con respecto a su antecesor, The Wire, nos encontramos con algo muy diferente: conversaciones más cortas, un ritmo más rápido, pero eso sí, igual de atrayente y pegadizo, nervioso por cual va a ser la próxima escena.

Los actores no tienen nada que envidiar (lógicamente superan) a los de las series de fast-food. Los personajes siguen siendo un fuerte: un músico mujeriego arruinado; un vividor que sobrevive al día día sin trabajar, una pareja sentimental y musical que tocan en la calle, la familia liberal que luchan contra las injusticias del sistema. Y no sólo eso, los personajes tienen cada uno su propia personalidad.

Que decir de la banda sonora, David Simon, no se deja ningún aspecto olvidado; e incluso en algún momento de la serie puede darnos la sensación de que estamos ante un género musical. ¿Efectos especiales?, es mejor imaginarlos a verlos.

El entorno no podía ser mejor ¿creías que el Carnaval sólo era en Brasil? ¿Qué los indios desaparecieron? ¿Que las tradiciones tribales eran cosa de África?

Bienvenido a Treme.

Apuntes: desgraciadamente la serie (por lo menos en la versión española), sigue fallando -como en The Wire- en una cosa, totalmente ajena a los productores de la serie, y es en el doblaje, por lo tanto recomiendo verla en Versión Original.
BFunK

Dos policías rebeldes (1995)
Michael Bay
Su valoración: Buena 18 de Julio de 2009
¿Americanada? Si, ¿Fast Food? Si, ¿Acción? Si, ¿Rapidez? Si, ¿Risas? Si, ¿Película facilona? Si ¿Y qué pasa?... Esta película está hecha para lo que está hecha, así que no perderé el tiempo en escribir parrafadas... La película cumple su función al 110%.

[1]2347>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.