Críticas de: Milo
Milo Oviedo - España
Blow (2001)
Ted Demme
10 de Septiembre de 2006 |
Si de algo conozco esta película, es por los continuos varapalos que le propina todo el mundo. Pues bien, resulta que mi hermana la alquila un día y me pongo a verla más que nada para ver lo mala que es. Al poco rato me doy cuenta de que puede ser pasable, y según avanza la historia más me engancho a ella.
Total, que al final es una de las mejores películas que yo haya visto acerca de cómo las personas no son siempre lo que parecen y de que lo que tenemos a nuestro alrededor nos influye mucho más de lo que estamos dispuestos a aceptar.
Phoenix (1998)
Danny Cannon
2 de Octubre de 2006 |
Ray Liotta es un policía que trabaja en equipo con otros compañeros de su comisaría en Phoenix, cada uno de los cuales tiene una personalidad bien distinta del resto.
Ray Liotta es un buen policía, pero tienen un defecto: es un jugador empedernido. Sus numerosas deudas le llevarán a tramar un plan no muy acorde a sus principios, implicando a sus compañeros. Con sus supersticiones a cuestas, intentará salir del paso.
Película que rompe coon la típica puesta en escena del thriller policíaco, mostrando la cara más cruda y amarga del oficio, con Ray Liotta en un papel de bueno que siempre parece que va a echar a perder con alguna acción deshonesta.
Combinación ganadora (2000)
Nora Ephron
12 de Enero de 2009 |
Si bien no es la madre de todas las comedias, se pasa un buen rato viendo esta película de acción-comedia-enredo, en la cual un presentador de televisión está con la soga al cuello financieramente hablando, y no duda en aprovechar la ocasión que se le presenta para amañar la lotería estatal y sacar un buen pellizco. Con lo que no contaba era con asociarse a unos compinches tan prácticos y decididos, a la par que patosos a la hora de solucionar los diversos obstáculos que sencomtrarán en el camino.
La película empieza un poco floja, pero va tomando ritmo a medida que las cosas se complican y aparecen las diferencias de actitud de los personajes ante los hechos, si bien al final vuelve a bajar de intensidad, siendo el desenlace algo forzado, pero bastante agradable, también.
Voy a volver a mencionar aquí al siempre aclamado Woody Allen para decir que si la hubiera dirigido, otro gallo cantaría (yo me repito mucho en mis críticas y mis argumentos, pero es que me parecen tan válidos como culalesquiera otrros, lo siento)
Comedia, en fin, con una valoración demasiado escasa con la que, una vez más, no estoy de acuerdo, dadle una oportunidad.
Milo
Siete años en el Tíbet (1997)
Jean-Jacques Annaud
9 de Octubre de 2007 |
No se puede usar tanto celuloide y tener dos horas a un espectador sentado en una butaca para ver tanto y a la vez tan poco.
Tanto porque la colección de localizaciones, paisajes, personajes y escenas es, aparte de innecesaria, demasiado confusa; la película empieza tomando un camino que se va bifurcando a medida que avanza el metraje, hay minutos y más minutos que desde mi punto de vista sobran, de ahí mi impresión de haber visto tan poco, veinticinco minutos hubieran bastado para mostrar por lo menos los primeros 75 minutos.
Mi impresión final es que el director a mezclado demasiadas historias, todas ellas girando alrededor de Pitt, pero ninguna claramente señalable, que marque un veradero punto de referencia para el espectador, que ve imágenes que sólo tienen en común el rostro de nuestro protagonista.
Gorky Park (1983)
Michael Apted
11 de Septiembre de 2009 |
En la ficha de la película debería de decir que la sinopsis mostrada es sólo de una parte de la película, de la única parte que es aceptable, después todo se emborrona y se va al garete, empiezan a mezclarse conceptos, historias, lo que debería ser secundario pasa a primer plano...mal, muy mal, debió de ser una mezcla de frío y vodka lo que congeló las capacidades de guionista, director y "actores", porque hay que ver la dramatización de algunas escenas, en "El Equipo A" he visto yo mejores actuaciones.
La cosa va a sí, tres muertos en un parque, bien, investigación sobre el quién y el por qué, esto último desdibujado, pero bueno, vamos bien, pero ya no seguiremos asi... (spolier para leer más)
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ... porque es entonces cuando aparece Irina, que vale, es relevante pero sólo en cierto sentido, luego ya deberían de haberla olvidado, aparecen un rico americano que comercia con la pieles de las dichosas martas y un policía de Nueva York, que viene siguiendo la pista de, creo, que su hermano (en esa parte me perdí un poco, mea culpa) de cuya muerte sospecha es responsable el tal Osborne, vale, vale, pinta bien, y entonces... aparecen las martas cibelinas, se embarullan con todo lo anterior y empiezan a tomar una relevancia absurda, que si las quiero vivas, que si las matas junto con el americano mejor, que Irina necesita desahogarse y explicar su desdichada existencia, que si me voy a Suecia a matar a Osborne pero no lo mato porque me lleva en su Rolls, ya lo mataré en Rusia que hace frío y al no pder pensar, ese peso que me ahorro en la conciencia...ah, eso sí, los muertos ya dan igual, están muertos, no?
Yo sólo quiero mi copa de Vodka y olvidar esta película