Críticas de: Senel
(ver sus estadísticas)
Atún y chocolate (2004)
Pablo Carbonell
7 de Diciembre de 2006 |
Aunque parezca una peli de andar por casa, creo que ni director más prestigioso hubiese logrado ese grado de realismo y ternura que ha conseguido Carbonell. Ciertamente es un retrato precioso de Barbate, y una historia tan surrealista que llega a ser la más humana que se puede ver en el cine español.
Me parece realmente buena la actuación de Carbonell, (yo ni en sueños conseguiría ese acento) de María Barranco de Dechent de Pedro Reyes... un Olé para el reparto.
Esta película es una lección de cómo conseguir contar una historia sin gastar una millonada en efectos especiales y poniendo delante de las cámaras a amiguetes y actores que se han tachado de Serie B.
Silencio roto (2001)
Montxo Armendáriz
27 de Septiembre de 2006 |
Me cuesta poner un diez a una película, pero esta casi lo consigue.
Sin duda una de mis películas favoritas.
Ya no solo por el guión, que considero excelente, sino por la dirección, el montaje y la fotografía. Me quito el sombrero ante el señor Armendáriz.
tambien creo que es bastante difícil recurrir a la historia de las dos Españas como tema y no crear un bodrio panfletista, o dejar bien clara una tendencia. En silencio roto no, aqui simplemente vemos una historia fascinante en un contexto aun más fascinante, y todo ello con un matiz increíblemente realista.
Muy emotiva y expresiva. Sin duda una película que hay que ver.
Senel
La mandolina del capitán Corelli (2001)
John Madden
27 de Septiembre de 2006 |
A mi no me ha parecido una peli tan mala tan mala. De hecho me esperaba bastante menos.
Nicolas Cage tiene patentada esa cara suya de asustado, que queda muy bien en pelis de acción, pero aquí sobreactúa un poqutín. Y bueno, el resto del reparto tampoco lo borda, pero excluyendo esto.... me parece una peli con un quión interesante. Podría haber sido mucho más... pero tan mala tan mala no es.
Pickpocket (1959)
Robert Bresson
1 de Julio de 2008 |
Yo no sé... cuanto más entiendo de cine menos me gusta. Llevo desde la infancia criticando a los amantes del mal cine, y de repente me encuentro de frente con esta película.
Ciertamente le pongo un 4 porque no es una película como tal, es una masturbación mental de Bresson, y más una poesía que una historia, pero vamos, que como película me ha parecido un bodrio. Reconozco su cierto valor artístico y rompedor, pero sólo hasta cierto punto. Sé que me tacharán de ignorante y de pedorro, pero que esta película tenga un 8 me parece un insulto al cine.
No tiene ritmo, ni continuidad, ni trasfondo trascendental, ni actores que llenen la pantalla, ni buenos diálogos, ni buena fotografía y sobre todo no tiene una buena historia.
Me da igual lo que piensen de mí los que hayan votado a esta película con un 10. Al menos me quedo a gusto.
Delicatessen (1991)
Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro
23 de Diciembre de 2007 |
Mientras más veo de este hombre, más me gusta.
Recomendada 100%, de lo mejorcito que he visto en bastante tiempo. Me ha gustado incluso más que Amelie.
La última escena es una de las cosas más bellas que se han rodado en 35 mm.
Os la recomiendo encarecidamente a los amantes del humor negro-tierno.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |