Síguenos a través de Facebook y Twitter

Terminator Salvation (2009)
Interesante
McG
Su valoración: Buena 6 de Junio de 2009
Una de las cosas que se deben de comprender a la hora de hacer una película que trate de ser la última parte de una saga o de una franquicia es: Que los fans de siempre le damos preferencia a un buen argumento y a un interesante desarrollo de la trama que ate la mayor parte de cabos, que a las posibles escenas de acción por muy buenas que sean (véase "Star Wars III" o "Lobezno Orígenes"). Si una película como esa trata de sustentarse principalmente en escenas de acción bulliciosas sin una historia envolvente nunca pasará del 7.

"T4" es un gran espectáculo visual y tiene un sonido muy bueno; cuesta muy poco trabajo darse cuenta de lo que está bien y de lo que está mal. ¿Lo bueno? Aparece el auténtico héroe humano de la saga (evito poner aquí quién es ya que se trata de una agradable sorpresa) intepretado por un inmejorable Anton Yelchi en un indiscutible acierto de casting (¿de dónde se han sacado a este tío?). El futuro postnuclear de Cameron está dignamente puesto en escena en forma de desolados desiertos y ciudades arrasadas. La historia del personaje de Marcus Wright puede no desagradar en su conjunto, de hecho hasta resulta creíble en gran parte. Hay varios "detalles" que encajan bastante bien con el universo de la primera película. Como por ejemplo esas botas que parece llevar el T-600 que patrulla la ciudad, haciendo suponer que fue descubierto en su intento de infiltrarse, o el campo de prisioneros donde tal y como dice Kyle Resse en T1: "Piel, sangre y cabellos cultivados para los Cyborgs" donde sobreentendemos que las máquinas van a usar el tejido humano de sus prisioneros para acoplarlos a nuevos Terminators destinados a infiltrarse. Por cierto, imponente campo de prisioneros, justo como me lo imaginaba.

¿Lo malo? Lo que acabo de decir pero al revés: Demasiadas "pequeñas cositas" que hacen no tomarse en serio lo que está sucediendo o que sea difícil relacionarlo con las otras entregas (spoiler, no lo lea si no la ha visto).
JazzOn

Bowling for Columbine (2002)
Notable
Michael Moore
Su valoración: Excelente 23 de Julio de 2008
Cliente: Buenas tardes, quería abrir una cuenta.
Oficinista: Si, rellene este par de formularios. ¿Cuánto dinero quería ingresar?
C: 250 dólares.
O: Ah, estamos con esta nueva promoción en la que si su primer ingreso es superior a 200 dólares le regalamos un arma.
C: Si, había oído hablar de ella y me interesa.
O: Pues aquí tiene el catálogo; cuando se haya efectuado su ingreso pase por esta ventanilla de al lado y allí le dan el arma.
C: Muchas gracias.
Termina de rellenar los formularios y tras hacer el ingreso va a la ventanilla.
C: Hola buenas tardes.
Armero: ¿En que puedo ayudarle?
C: Estoy en la promoción en la que me regalan un arma.
A: Sí señor, ¿había pensado en alguna?
C: Lo cierto es que si, me había llamado la atención este rifle de aquí.
A: Es muy bueno la verdad pero las balas no están incluidas.
C: No hay ningún problema.
A: Bien, entonces relléneme este formulario en seguida. ¿Se lo quiere llevar ahora mismo?
C: Sí por favor.
Termina de rellenar el nuevo formulario.
C: Perdone, ¿no hace falta tener licencia de armas?
A: La verdad es que no; como es un regalo.
C: Ah claro, que cabeza la mía, jaja. ¿Me podría dar también una caja de cartuchos?
A: Son 20 dólares.
C: Muchas gracias.
A: A usted.
Carga el arma.
C: ¡Manos arriba, esto es un atraco! ¡Y no me vengáis diciendo que solo tenéis 270 pavos!
O: ¿Lo ves Joe? Te dije que no era buena idea vender armas en un banco.
A: ¿Cómo podía yo imaginar que podría suceder esto?

Malditos bastardos (2009)
Notable
Quentin Tarantino
Su valoración: Regular 24 de Octubre de 2009
Tarantino es una sombra de sí mismo a los mandos de esta película interminable, aburrida, lenta, de género ciertamente indefinido y que ni de broma está a la altura de otras obras mayores del cineasta.

El tráiler miente de forma descarada. Hace presagiar un “metal slug”, es decir, ensaladas de tiros en los que unos pocos americanos extremadamente buenos se cargan ellos solos a todo un ejército (claro guiño invertido a este videojuego en la historia del soldado alemán, que él solo mata a innumerables enemigos); pero siento decir que la película no solo no “va” de la historia de unos americanos en territorio hostil, sino que ni siquiera se sustenta en la acción.

En esta película hay de todo, pero siendo poco o nada convincente por separado y en conjunto resultando “poca mantequilla extendida sobre demasiado pan”. Hay pinceladas de acción, de suspense, de drama, de violencia, de cine bélico y de cine de espionaje, pero revuelto todo ello de mala manera y echado a perder por culpa de un pulso muy irregular.

Se puede decir que como mínimo sobra el 50 por ciento del metraje. Quentin ha llevado su propio estilo al extremo, y los extremismos nunca son buenos. Ese mismo estilo que fue rompedor con Pulp Fiction y apreciable con Kill Bill esta vez llega a hacerse molesto por la misma razón: haber “demasiado Quentin Tarantino” en unos terrenos que verdaderamente nunca han sido los suyos. Se le saca demasiada punta a demasiadas situaciones y a demasiados diálogos incongruentes pero, sorpresivamente, no a todos los personajes (la especialidad de Quentin).

Malditos Bastardos es mucho más interesante explicándola de palabra o leyendo la sinopsis en cualquier sitio que viéndola. Esa es la gran verdad que a mí me ha parecido. Podría perfectamente haber durado una hora y media y haber sido mejor de lo que realmente se ha hecho.

Frenético (1988)
Buena
Roman Polanski
Su valoración: Notable 20 de Mayo de 2009
Lo que tenemos aquí es un vibrante thriller de principio a fin que quizás por tener algunas cosillas demasiado sujetas con alfileres no ha podido llegar a la categoría de obra maestra. Son bastantes las escenas que brillan con luz propia y que merecen permanecer en la memoria del aficionado medio al cine de suspense como la repentina desaparición con esa maleta arrastrándose por el suelo o esas escaladas por tejados parisinos muy bien sujetas por una convincente banda sonora. Aunque el resultado final pueda ser objeto de una gran diversidad de opiniones lo cierto es que Polanski cumple a rajatabla una de las directrices básicas del género: crear suspense a partir de personajes de la vida cotidiana, una apuesta que bien llevada como en este caso, termina resultando ganadora.

Rebelde sin causa (1955)
Buena
Nicholas Ray
Su valoración: Notable 2 de Febrero de 2008
Cambian los coches, las cazadoras, los peinados, las vestimentas y la ideología pero la esencia de la juventud sigue siendo la misma.

Los personajes me parecen muy bien hechos en el sentido de que comprendes sus motivaciones, que les llevan a ser etiquetados como "rebeldes" por los adultos; Jim, que se averguenza de su padre, Judy, cuyo padre es excesivamente severo con ella, y Sal, que al tener padres divorciados ve en Jim al icono y a la figura paternal que nunca tuvo.

Todos se sienten oprimidos, rechazados, sin sitio en el mundo, sin salida, sin respuestas, sin camino que seguir, lo único que tienen es a ellos mismos. Aquí se entiende muy bien la actitud juvenil cuando ves que los padres están muy lejos de constituir un ejemplo y que en realidad son una amarga decepción para sus hijos, y que éstos no tienen otra cosa que hacer más que ir a carreras temerarias o ser miembros de una banda.

La película empieza muy bien pero en mi opinión pierde fuerza en la última parte desde que se escapa de casa, con toda esa parte de la casa abandonada que estás esperando a ver cuando pasa algo digamos "un poco mas interesante".

Me llama la atención que siendo de 1955 fuese considerada como una fiel adaptación de lo que eran los años adolescentes en aquella época (cuando en tiempo real quedaban aún la mitad de los 50 y muchísimas cosas; como por ejemplo la explosión del Rock and Roll).

Y por último simplemente fijarse en como han cambiado los tiempos; un/a "rebelde" y resulta que van vestidos con corbata y camisa, nunca insultan a ningún adulto a sus espaldas y están llenos de buena actitud.

[1]23410203034>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.