Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: Vivacalaña

(Oviedo, España)
246Películas valoradas
11Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,0 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 11 Página: 1
[1]23>>
Promesas del Este (AKA Promesas Peligrosas) (2007)
Buena
David Cronenberg
Su valoración: Buena 14 de Octubre de 2007
En esta película hay, desde el inicio, secuencias para recordar. Hay momentos en los que parece que estemos ante la película del año. Un Londres violento de lluvias nocturnas, ritos mafiosos y todos los lugares comunes del género desde una perspectiva original (el cadáver, la cita trampa, el "padrino" enfrentado a la sucesión, esos rusos tan rusos como aquellos italianos tan italianos...) Pero la fuerza se escapa por algún hueco del guión cuando vamos llegando al final... Merece la pena, pero deja la sensación desagradable de lo mucho que podría haber sido.

La última legión (2007)
Pasable
Doug Lefler
Su valoración: Muy mala 19 de Septiembre de 2007
¿Cuál es el momento más cómico? ¿el paseo entre los decorados que sobraban de la última etapa del Un,Dos,Tres?¿la aparición de Ben K. recién despertado y su truco del almendruco? ¿la presentación de los aprendices de Gladiator -¿o es de Espartaco?- con negro incluido?

A los dos minutos ya sabrás que te espera una sesión insoportable... Te preguntarás: ¿quién es el peor personaje? ¿es más arquetípico el galán o la heroína?¿el viejo sabio, el niño-promesa-de-esperanza o el barbarísimo bárbaro?

A los cinco minutos ya te obsesionará la idea de que alguien pueda reconocerte saliendo de esa sala del cine. Te hundirás en la butaca bajo el peso de la vergüenza, pero ¡aun te quedará mucho! Y lo advierto: resulta difícil dormirse (que es lo más recomendable) cuando te sorprenden con un guión que podría haberse llamado "el bucle majadero".

Especial atención a la batalla en la que B.K. lanza sus Grandes Bolas de Fuego. Recomiendo Oscar Especial al Script...
Vivacalaña

The IT Crowd (Los Informáticos) (Serie de TV) (2006)
Ben Fuller, Graham Linehan
Su valoración: Notable 20 de Octubre de 2007
Para los que disfrutamos del humor británico, esta serie es un regalo. Sencilla, original y divertida. El primer capítulo de la 2ª temporada es antológico.
Vivacalaña

The Office (Serie de TV) (2001)
Ricky Gervais, Stephen Merchant
Su valoración: Muy buena 20 de Octubre de 2007
Serie increiblemente original. Divertidísima y nueva. Su realismo me ha hecho sentir una vergüenza sin límites en algunos momentos, pero es francamente recomendable. La versión americana es bastante menos interesante. Sólo un pero: son pocos capítulos.

El cazador (1978)
Michael Cimino
Su valoración: Muy buena 20 de Octubre de 2007
De alguna forma esto me recuerda a todas las historias basadas en el mito de Ulises. ¿Qué ocurre al regresar? En esta película brutal y conmovedora vemos cómo se puede perder todo lo que tenemos. La amistad, el amor y todo lo cotidiano (magníficamente expresados en el pueblo, el bar, la fábrica y el monte) desaparecen de repente. Técnicamente perfecta: actores insuperables; guión y personajes fuera de todo arquetipo; dirección sobria y contundente. Bellísma hasta en los momentos más duros.

[1]23>>

Teléfono rojo, volamos hacia Moscú