Críticas de: manín_2
| 10 | Críticas |
| Media de sus votaciones:
6,3
(ver sus estadísticas)
Atrapa el fuego (Catch a Fire) (2006)
Phillip Noyce
21 de Enero de 2007 |
Interesante película ambientada en sudáfrica durante el apartheid. Aunque el actor estrella sea Tim Robbins no aparece mucho en el film, pero aún así nos deja una gran interpretación como jefe antiterrorista, creando un personaje ambigúo e inquietante, al igual que ya nos mostrara magistrálmente en la estupenda Mystic River y en la spilberiana La guerra de los mundos. Destacaría la actuación de Derek Luke como protagonista, en algunos momentos está soberbio. Por lo demás decir que la escenas de acción están bien rodadas y su banda sonora es buena, mezclando canciones de Bob Marley con ritmos y cánticos africanos.
manín_2
Salvador (Puig Antich) (2006)
Manuel Huerga
24 de Febrero de 2007 |
Buena película esta de Salvador. Una muy buena fotografía que me recordó bastante a la de Munich y que queda muy bien para reflejar la opresión por la que estaba pasando tanto España como el protagonista. Las escenas de acción están bien conseguidas aunque, a mi parecer, la música que las acompaña se aleja bastante del ritmo de éstas, perdiendo intensidad. Las actuaciones del trio protagonista (Daniel Bhrul,Tristán Ulloa y Leonardo Sbaraglia) rayan a un alto nivel, pero yo me quedaría con la de Leonardo (cada vez me gusta más este actor). Su personaje, funcionario de la prisión, es el único que evoluciona en la película.
Volver (2006)
Pedro Almodóvar
27 de Enero de 2007 |
Cada vez desconfio más de las críticas españolas, sobre todo cuando éstas van dirigidas a películas de algunos directores o actores. No sé pero noto un cierto tufillo a peloteo y amiguismo que no me gusta nada. Y no me gusta nada porque se nos engaña, porque se nos venden productos que nada tienen que ver con la verdad que uno luego encuentra. Hay quien dirá que nadie nos obliga a hacer caso de lo que dicen y que son meras opiniones que no tratan de manipular a quien las escucha. Y quizás tengan razón. El problema está cuando oyes y lees hasta la saciedad argumentos positivos de críticos en quien confías, emisoras de radio en quien confías y prensa en la que confías. Es el caso de esta Volver. Antes de nada, decir que nunca me he sentido atraido por el cine de Almodovar. Es más, creo que esta es la primera película que veo completa y, todo lo que había oído hasta ahora, se viene abajo. ¿Dónde está la magnífica Penélope Cruz? Yo sólo ví el magnífico escote de la Cruz, más que nada porque Almodovar se encargó de mostrarmelo bien, y un absurdo por innecesario play-back del tema de Estrella Morente "Volver". El guión es un desatre: los dos hechos más importantes que afectan a las vidas de sus personajes, se resuelven con una facilidad y sencillez que hacen perder toda verosimilitud al argumento. Lo único que salvo de la película es a sus dos actrices secundarias Lola Dueñas y Blanca Portillo que demuestran que para que se fijen en tu actuacion no es necesario enseñar tanto las tetas.
manín_2
Los fantasmas de Goya (Goya's Ghosts) (2006)
Milos Forman
5 de Abril de 2007 |
Salí del cine preguntándome de qué quería hablarnos Forman en esta película. ¿Sobre los fantasmas de Goya?, como el título indicaba; ¿sobre el poder de la inquisición? ó ¿sobre la ocupación francesa en España?. Y es que me parece que todo sucede muy rápido, al final te queda un poco de Goya, un poco de inquisición y un poco de ocupación francesa. No profundiza en ninguno de esos tres elementos tan interesantes para haber hecho una gran peli. Tampoco le encuntro mucho sentido al personaje de Natalie Portman hija, me resulta difícil entender su existencia. Bardem está bien, aunque me gusta más en el papel de inquisidor que como afrancesado . Pero eso no salva, al menos para mi, estos Fantasmas de Goya de los que esperaba mucho más.
Zodiac (2007)
David Fincher
10 de Junio de 2007 |
La película, en su primera hora, me recuerda a anteriores trabajos de Fincher: momentos de gran intensidad en los que el director llega hasta el rincón más oscuro del cerebro del espectador, donde se ocultan nuestros miedos y pesadillas, enseñándonos la forma de actuar del asesino, con escenas verdaderamente brutales y de una tensión que deja sin aire al espectador que asiste aterrado a lo que en ellas ocurre. Sin embargo es a partir de su segunda hora cuando la película comienza a diluirse, una parte que más bien parece un documental con tanta información, tantas idas y venidas de periodistas y policias, tantos años trancurridos, llegando al punto de que uno empieza a olvidarse del terrible asesino culpable de toda la trama y comienza a mirar su reloj con más asiduedad de lo normal y el tiempo no pasa y la película no pasa, porque no pasa nada que vuelva a captar la atención y la butaca, que en un principio era confortable, comienza a parecer la roca más dura del planeta.