Críticas de: dan25_bcn
(ver sus estadísticas)
Amélie (Amelie) (2001)
Jean-Pierre Jeunet
17 de Junio de 2005 |
No debería poner un 10 a esta película, por filosofía propia, pues se dice por ahí que no existe nada perfecto... Pero será las pocas veces que una cosa cambie mi vida como hizo esta película mientras la iba viendo una y otra vez. Tal y como dice de subtítulo de película "Amelie cambiará tu vida", conmigo lo consiguió. Es por eso que le doy el 10 que se merece. Cambió mi vida, más que por la increíble historia en sí, por la belleza de Audrey Tatou, que hasta la fecha es la única mujer que amo. Sobretodo por la fantástica historia de amor, que tan idealizado me he sentido con ella, porque es la historia de mi vida, pero la mía sin ese final feliz.
Dejando a un lado mi relación sentimental con Audrey, y comentando la película como tal, debo decir que no se podía conseguir esta relación mejor, o sea Janet con Audrey en una película pero a la vez con el argumento. La película está salpicada de unos toques de color verde y rojo sobretodo que cautivan al espectador en el pequeño mundo fantásitco que se describe, con esos toques de humor y narrativa que perfilan a cada personaje, explicando cosas absurdas que te hacen sonreir sin necesidad de hacerlo.
Lo peor... Que sales del cine y te tropiezas con el mundo real, lleno de injusticias e ironías, y sabes que nunca podrás ser como Amelie, porque el mismo mundo te niega a serlo, y lo peor, que nunca la encontrarás.
dan25_bcn
La intérprete (The Interpreter) (2005)
Sydney Pollack
4 de Julio de 2005 |
Hay que dar un poco de gracias al reparto, ya que ver a Penn y Kidman en una misma peli, ya de por sí, dice algo bueno de la película.
Tiene un guión bastante elaborado, es como un poco el contrario a las demás películas, en las que la trama te hace sospechar un final totalmente inesperado y complicado. En esta película en cambio, el final no es tan complejo como la trama inicial y lo que el espectador se hace una idea ya de inercia por haber visto tantas películas del mismo estilo. La trama en sí está bastante lograda, y por lo menos es una película realista, con un buen equilibrio entre acción y realidad.
Creo sin embargo, que estas películas de este estilo no pueden dar más de sí, es un tema demasiado tocado en la actualidad, que por carencia de originalidad no me permite darle más puntuación.
Lo mejor... Un buen reparto y una buena trama.
Lo peor... El final deja algo que desear.
dan25_bcn
Giro inesperado (Twisted) (2004)
Philip Kaufman
13 de Junio de 2005 |
Las películas americanas escasas de argumento, últimamente se contentan con ofrecer al espectador un grupo de actores sospechosos en los que la máxima aspiración es engañarnos con quién es el "malo". Esta lo consigue, con un mal argumento, pero que por lo menos, el esfuerzo del reparto ya merece que no se quede en un 0 de puntuación.
Es una peli que ya a los 10 minutos de estar viéndola, sabes cómo será el final, aunque no sepas quien. Pero es justamente saber que todo se basará en engañarte a ti como espectador, sin esperarte nada más, lo que hace que la termines de ver por pena.
dan25_bcn
La última primavera (2004)
Charles Dance
8 de Septiembre de 2005 |
Aunque no destaca por una gran película, consigue dar una visión bonita del mundo en el que todo es "casi" perfecto. Tiene grandes momentos que desgraciadamente destacan por truncarse sin saber exactamente cómo podrían haber sido. Momentos como la música, el amor, el sexo. Aún así, creo que consigue momentos emotivos, y hacer una historia que se podría llamar típica sobre un hombre de ningún lugar que llega a un lugar en el que es cuidado con mucho amor, sea una historia bastante típica, se desenvuelve bastante bien.
No le otorgo mayor puntuación dado que le faltan detalles para hacerlo un clásico del cine.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El momento final, en el que el joven toca su violín y en algún lugar lejano, sus grandes amigos lo escuchan por la radio emocionados, consiguió arrancarme algunas lágrimas.
dan25_bcn
Alien, el octavo pasajero (1979)
Ridley Scott
27 de Junio de 2005 |
Sólo estas obras que son el inicio de un género, que a posterior ves únicamente fracasos, son las que marcan la diferencia. Esta película la tengo clasificada como "Terror", las demás de la saga como "Ciencia ficción". Por algo lo hago así, porque es la primera sensación que viene al estar viendo esta obra, las imágenes que se ven, no te hacen tanto verla como algo futurista, sino ves una atmósfera oscura, fría, silenciosa hasta que se va desvelando la trama del argumento.
Sin duda, creo que esta película inició el género de ciencia ficción (poniendo aparte "2001 odisea..."), y a mi parecer, pocas veces se conseguirá un resultado similar. Para mí, de momento no se ha conseguido. Para mí, la mejor obra de Scott de todas las que he visto, que creo que no mejorará él mismo nunca.