Eso es lo que ocurre con esta fascinante película, con un guión que divide pero por las múltiples interpretaciones que puede llegar a tener, todas pudiendo ser ciertas hasta que se hable de una última palabra de lo que realmente ocurrió en este film, aunque con esto se pierda todo el sentido de verla y sacarle lo que cada uno crea correcto.
Naomi Watts y compañía están increíbles en sus interpretaciones transmitiendo desde felicidad y confusión, hasta el más profundo odio y desesperación.
En el spoiler expongo unas cosas que no llegue a leer en otras críticas y me gustaría compartirlas como interpretaciones que le doy a alguna de las escenas.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Considero que las interpretaciones anteriores de otras críticas son muy buenas y yo creo que ocurre de esta forma, me gustaría agregar algunas cosas que a mi parecer ocurren en el film en el sueño de Diane.
- Lo primero es que en la reunión donde empiezan a mencionar la frase de "esta es la chica" refiriendo a una Camilla con la imagen de la mujer que la besa en la cena, pienso que en el sueño Diane imagina que esta Camilla es la chica a la que deben matar por el asesino que contrató, por esto la frase reiterativa de "esta es la chica", como deseos inconscientes de que no muera la Camilla de la que Diane está enamorada.
- Creo que esta parte no hace falta explicarla pero al igual la expongo, toda la película es recuerdos y sueños de Diane, se ve como estaba frustrada y le tenia envidia a la Camilla con reconocimiento que iba a casarse con el director, por esto en su sueño Rita es la vulnerable y la que necesita ayuda y Betty la importante y con sueños de éxito, Diane puso todo lo que pensaba respecto a ella misma y de su enamorada en su sueño, de lo que quería llegar a ser y nunca lo logró.
Lo único real es cuando tiene la bata cuando se despierta y la vecina (su ex) va por sus cosas y le menciona la situación de los dos detectives, se puede observar la llave azul en la mesa de centro mientras ocurre esto, lo que significaría que el asesino hizo lo que tenía que hacer. Luego vemos a Diane servirse un café, y llegan más recuerdos de Camilla, se ve a las dos en el sofá con diferentes atuendos, y luego se vuelve a enfocar la mesa donde desaparece la llave, lo que era una forma de tratar de olvidar lo que hizo y mirar viejos recuerdos. Luego es cuando llegan sus tíos y la persiguen hasta que se suicida en su cuarto.
- Otra situación que creo que se presenta en la película, es que el accidente de el comienzo ocurre en Mulholland Drive, al igual que la cena donde Diane se entera de que se va a casar con el director y que tenía una aventura con otra mujer, por relacionar el lugar donde ocurrió la cena fue que sucedió el accidente que dejaría amnésica a Rita.
Como menciono antes, es solo una interpretación de algunas escenas, no existe una verdad absoluta con este tipo de películas, algunas cosas escondidas no se descubrirán a las primeras veces que se vea, aún quedarán cosas que descubrir en esta historia , así que cualquiera puede pensar y deducir lo que crea que Lynch nos quería contar con esta cinta.
Y pues es así, esta serie no es lo que esperaba ya que en el momento de verla se tienen expectativas de que va a ser de acción y muerte, pero si se piensa así pues no creo que le guste esta serie porque esto no es lo importante en esto sino las relaciones humanas en un ambiente dominado por zombies.
Es muy recomendable para personas que esperen ver situaciones humanas y los conflictos que estos conllevan con sus toques de sangre y efectos que para ser serie me han impresionado mucho.
Esperar a la segunda temporada que tenga más cosas ya que la serie por ahora se puede decir que no paso nada desde que comenzó hasta su fin, espero que le metan mas historia.
Pues como mi crítica se titula, esta película es demasiado imposible (o quizá arreglada) para lograr ser cierta, tenía más expectativas respecto a esta historia.
Hubiera sido falta más realismo al momento de relatar los hechos y preocuparse por mostrar momentos más relevantes pero que fueran creíbles porque por instantes como menciono antes parece imposible lo que me están contando.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Lo mejor: Como siempre Naomi Watts con un gran actuación al igual que el joven Tom Holland; el gran inicio con la ola y la supervivencia de la madre con su hijo, pero luego es cuando la trama se vuelve algo imposible de ser cierta.
Lo peor: Pues como menciono, algunos hechos que son muy poco creíbles, como cuando se encuentran los hermanos con el padre después de dar vueltas por el hospital.
Además que no me parece que debieran haber mostrado como si nada al personaje de Ewan McGregor ya a salvo junto a los niños sin mostrar el cómo lo logró del modo que lo hicieron con el personaje de Naomi.
Como el nombre indica, es una buena historia de ciencia ficción, tiene algunas cosas de otras películas como ya lo han mencionado, pero esta lo usa en su mundo y con sus reglas.
Los efectos especiales son bastante buenos, y también el reparto.
Perfecta cinta blockbuster para esta época, muy recomendada a los que quieran ver una propuesta de ciencia ficción bastante interesante, además de tener en mi opinión algunos homenajes a otras cintas, que las comento en el spoiler.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Ver a Bruce Willis disparando por derecha y siniestra recuerda mucho a las cintas de acción como Duro De Matar y sus secuelas; y también verlo con la camiseta con sangre me recordó de gran manera a Pulp Fiction y su papel de boxeador.
Lo mejor: La historia y sus protagonistas: Joseph Gordon-Levitt y Bruce Willis.
Lo peor: El niño, le dieron mucha importancia a su telequinesis y en mi opinión le quita un poco el ritmo que ya tenía la historia.