Críticas de: miquelcoll

miquelcoll
(Palma de mallorca, España)
17Películas valoradas
9Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 6,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 9 Página: 1
[1]2>>
El caballero oscuro (The Dark Knight) (2008)
Notable
Christopher Nolan
Su valoración: Muy buena 8 de Septiembre de 2008
Solo puedo decir ante esta película, que no disfrutaba tanto en el cine desde Dios sabe cuanto. Ya he ido a verla tres veces, y la verdad es que cuanto más la veo más me gusta y más ganas tengo de verla otra vez. Esta película es una sorpresa tras otra, una emoción constante, un largometraje de vértigo.

Nunca me ha apasionado Batman, pero esta película pone al superhéroe a otro nivel. El caballero oscuro no es solo un film con un gran argumento, unos efectos especiales impresionantes y un reparto buenísimo (Heath, descansa en paz, los que te recordamos jamás dejaremos de sonreír) es un film equivalente a una naranja a la que han exprimido tanto que la han dejado seca y le han sacado tanto zumo que no cabe en el vaso. No es la típica película superficial, en la que se nota que los personajes son actores con un guión en la cabeza. Esta película es más profunda, va más allá. Nos muestra otro nivel de cine, unos personajes más humanos, más creíbles e íntimos, unas situaciones un tanto curiosas, y un sinfín de detalles que hacen que un siete se convierta en un diez.

Sin duda, lo mejor de la película es la sublime actuación de Heath Ledger. Este hombre cogió al villano más famoso de Gotham City y se lo inyectó y grabó en la cabeza al rojo vivo hasta convertirlo en una brillante mente criminal, psicópata, terrible, grotescamente cómica. Increíble, increíble Ledger.

La banda sonora también es excelente: sencillita, pero bien acompasada, bien hecha. Los otros actores tampoco se quedan cortos, incluso los que salen poco dan mucho de sí. ¡Así es cómo se hace una película, leches!

Podrá seguir escribiendo toda la tarde y no tendría ni por donde empezar. Solo diré para terminar, y para que el lector no se aburra, es que esta no es una película. Es LA PELÍCULA. Hay pocas películas que a mi parecer, merezcan llevar delante el artículo LA. Imprescindible.
miquelcoll

Harry Potter y la Orden del Fénix (2007)
Interesante
David Yates
Su valoración: Muy buena 13 de Julio de 2007
Finalmente y después de tanta espera, la quinta entrega de la saga ha dado el estrellato en los cines, y de forma espectacular. Parece ser que el cambio de director y de compsitor no ha afectado en el desarrollo de la película; probablemente es la película con los mejores efectos especiales, también es la que más se ha desviado del argumento original (800 páginas en 138 minutos tiene sus méritos) aunque una película basada en un libro no tiene porque ser técnicamente fiel a este.
Los decorados me parecieron francamente buenísimos, al igual que las actuaciones, mucho más reales. Pero lo más importante es que probablemente es la única de las cino que me ha hecho introducirme totalmente en la historia, como en el libro.

En definitiva, uno no puede perdérsela.

Lady Halcón (1985)
Buena
Richard Donner
Su valoración: Excelente 6 de Septiembre de 2006
Fantástica pelicula medieval. Una espécie de cuento para todos los públicos que haría disfrutar a qualquier familia. En mi opinión además, la actuación de todos los actores es estupenda (a mi padre se le caía la baba con Michelle Pfeiffer).

En cuanto a la banda sonora, supimos desde el comienzo que era de Alan Parson y sin mirar los créditos.
miquelcoll

Las vacaciones de Mr. Bean (Mr. Bean 2) (2007)
Pasable
Steve Bendelack
Su valoración: Muy buena 18 de Abril de 2007
Esta película se basa, mayoritariamente, en el comienzo de unas inocentes vacaciones en la playa, que terminarán en una odisea de la que Homero tomaría ejemplo.
Nos encontramos ante un humor (surrealista en algún momento) no muy innovador, pero sí muy impactante, donde el espectador sale de la sesión con flato de tanto reír. Un film donde los momentos más memorables de una vacaciones, han quedado plasmados en una cinta de vídeo, de la cual ha salido esta ingeniosa película.

El gran dictador (1940)
Muy buena
Charles Chaplin
Su valoración: Excelente 18 de Enero de 2007
¿Cómo es posible que películas de hace más de cuarenta años, en blanco y negro y cuyo protagonista es un hombre con un bigote cuadrado que se hace pasar por, nada menos que el mayor dictador de la historia, nos haga reír a carcajadas mientras que las pelis de ahora, nos hacen soltar un bostezo tras otro?

en conclusión......el cine ya no es lo que era "antes"....

[1]2>>

El Mundo de Juan Lobón