Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: Alcest

22 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]2345>>
Ergo Proxy (Serie de TV) (2006)
Buena
Shuko Murase, Tatsuya Igarashi, Hiroki Kusumoto, Akira Toba, Kei Tsunematsu
Su valoración: Interesante 15 de Septiembre de 2008
Correcto anime futurista de estética cyberpunk que tiene en el apartado visual uno de sus mayores reclamos, que lejos de ser excelente lo cierto es que es cuando menos es llamativo. Entrando en el trapo de lo que es la serie en sí pues creo que es demasiada mecha para tan poca pólvora y es que no da todo lo que promete, para nada, culpa en cierto modo de la sobrevaloración sufrida y es que por las opiniones leídas previamente a visionar Ergo Proxy uno se crea unas grandes expectativas que luego no serán correspondidas. Creo que está bien pero nada más lejos de eso.

Se suele decir que es una serie bastante compleja, yo no creo que lo sea, es más un ejercicio de atención que requiere mucha paciencia, demasiada quizás y es que apuesto a que muchos la empezaréis pero muy pocos la acabaréis. Plantea dudas y deja preguntas abiertas constantemente y éstas no son resueltas hasta bien avanzada la trama, por lo que su visionado por instantes concretos resulte bastante tedioso y aburrido y acabarla puede acabar siendo más un reto personal que otra cosa, y es que tanto lío y tanto embrollo agobia y resulta de todo menos entretenido. Ergo Proxy se inspira muchísimo en Blade Runner, Matrix y con alguna pincelada del clásico literario Un mundo feliz pero desde luego no es nada reprochable que se inspire en semejantes colosos de la cifi, la serie tiene personalidad propia y la piedra angular de la trama es original, para que negarle sus atributos.

El tratamiento que se hace del argumento es muy caótico y resulta bastante incómodo por eso de ser tan irregular. Tiene capítulos realmente agradecidos en los que pasan cosas de interés para el espectador, y otros muchos tantos de puro relleno en los que no pasa absolutamente nada o si pasa no es más que para añadir nuevas dudas (más si cabe, en muchos casos innecesarias) acerca de la historia. Esa irregularidad pasa factura en su valoración final.
Otro punto a destacar negativamente son los saltos cronológicos entre capítulo y capítulo, y es que aunque estén justificados argumentalmente no tienen razón de ser, resulta cargante y desagradable ir a remolque de la trama constantemente cuando uno no se ha perdido ningún capítulo.

Los personajes, la animación y la BSO son posiblemente sus puntos más fuertes, aunque sin grandes alardes ya que casi todos los animes actuales tienen una buena BSO, una correcta animación y unos buenos personajes. Lo dicho, correcto, pero guarden los cohetes.

En definitiva, creo sinceramente que es un anime que en un segundo visionado se disfruta muchísimo más, por eso de saber enfocar mejor muchos aspectos que en un primer visionado a uno de bien seguro se le escapan.

Atípica, interesante y más que aceptable, creo que merece la pena siempre y cuando se coja con ganas, pero vaya, ánimo y al toro.
Alcest

La chica que saltaba a través del tiempo (2006)
Buena
Mamoru Hosoda
Su valoración: Notable 25 de Febrero de 2009
Simpática, agradable, graciosa, poética... transmite buen rollo.

El tema de los saltos temporales es algo que aunque no sea muy original, me resulta tremendamente adictivo por eso de poder ver como la protagonista dibuja y desdibuja las pequeñas cosas de su presente alterando sus acciones del pasado. Supongo que todos alguna vez hemos imaginado esa posibilidad por lo que de ahí que empatizase tanto con la protagonista y toda su historia.

Lo que desconocía es que tiende mucho al amorío adolescente, aunque de una forma agradable y un tanto moderada, sin llegarse a exceder. Tiene planos y diálogos muy poéticos y quizás un tanto azucarados, pero plenamente disfrutables para el público adulto y sin llegarse a indigestar en ningún momento.

La animación es excelente y la BSO también es destacable. Siendo un poco exigente, cabe decir que los personajes están bastante estereotipados basándose en el shojo más convencional, aunque es perfectamente perdonable y en cierto modo hasta pueden ser necesarios todos esos clichés para que el engranaje funcione.

Algo malo a reprocharle es que se pierde en batallas mayores pecando de pretenciosa. La película bien podría haber quedado reducida a mostrarnos las aventurillas varias de una adolescente gamberrilla, pero no, de cara al final se añade una subtrama la mar de trillada de la que se podía haber prescindido perfectamente porque no tiene ninguna razón de ser. Muy grandilocuente en ese aspecto, acaba empañando bastante el resultado final de la película.

Muy recomendable, sobre todo si en su día disfrutaste con los aparatos delirantes que sacaba Doraemon, 'The Girl Who Leapt Through Time' va un poco en la misma línea de hacer el burro con la realidad cotidiana. Tengo claro que pasará desapercibida, aunque da lo mismo, eso la hará más especial si cabe.

Disaster Movie (2008)
Mala
Jason Friedberg, Aaron Seltzer
Su valoración: Muy mala 8 de Noviembre de 2008
basura.

1. f. suciedad (cosa que ensucia).

2. f. Residuos desechados y otros desperdicios.

3. f. Lugar donde se tiran esos residuos y desperdicios.

4. f. Estiércol de las caballerías.

5. f. Cosa repugnante o despreciable.

6. Disaster movie.

Murder Set Pieces (2004)
Floja
Nick Palumbo
Su valoración: Muy mala 2 de Febrero de 2009
Es una basurilla, a las cosas por su nombre, a partir de ahí cada uno puede encontrarle su encanto o algún atributo insustancial que se me escapa pero ese es ya otro tema.

Dentro del sadismo sin complejos que plantea no me ha parecido tan hardcore como prometía, ya que salvo un par de escenas el resto me ha dejado bastante indiferente porque no han sido muy explícitos a la hora de mostrar la ejecución de las muertes, sino más bien se limitan a mostrar a las víctimas ya ensangrentadas y agonizando aunque sin transmitir demasiado, todo muy plástico en plan videoclip de un grupo de black metal. Vaya, que invita más a la apatía que al mal rollo propiamente. Luego, incluso teniendo en cuenta que es una película gore donde las cuestiones argumentales quedan relegadas a un segundo plano, me parece que tiene un desarrollo algo torpe y excesivamente repetitivo por eso de abusar tanto del mismo esquema argumental una y otra vez. En ese aspecto es muy mediocre y no vale escudarse bajo su condición de película gore para justificarla, bien podría haber estado algo más elaborada en lo que al tratamiento de la historia se refiere.

En definitiva, es un ejercicio de cine sin censura dirigido a una minoría de cinéfilos que busquen algo diferente y no muy sofisticado. A título personal, creo que lo más reprochable es que es demasiado larga para lo que propone. Resulta gravemente aburrida.
Alcest

Paradise Lost: The Child Murders at Robin Hood Hills (1996)
Notable
Joe Berlinger, Bruce Sinofsky
Su valoración: Muy buena 19 de Enero de 2010
Cómo resolver una tragedia insoluble, la incompetencia policial y forense, un retrato minucioso de una idiosincrasia vergonzante, una caza de brujas moderna basada en una mentalidad maniquea y en un sistema jurídico demasiado equívoco, todo eso, y mucho más, se puede desprender de Paradise Lost, que si bien ya es apasionante desde su fondo, también está muy bien vertebrado desde su forma, discerniendo el documental en tres episodios, cada uno de los cuales dedicado a cada uno de los tres implicados. Asombrosos los juicios, no tienen desperdicio, sorprende que se desarrollen de forma tan cinematográfica, particularmente, los creía más académicos y con menos teatralidad.

Profundo, reflexivo, estimulante, con ese punto existencialista que siempre marca la tragedia, cada uno puede sacar sus propias conclusiones aunque en ese sentido el documental marque una línea muy clara: la inocencia de los implicados (evidente ciertamente).

Que mala suerte estar en el lugar y en el momento equivocados, que rancia parece la América profunda, que descorazonador debe ser cuando te acusan incansablemente con el dedo, que jodido es saberse inocente y no poder defenderse, que putada vestir de negro y que te guste el metal, qué mierda... una oda al pesimismo que te llevará en volandas al corredor de la muerte, junto a Echols, pensando que, verdaderamente, nothing else matters.

[1]2345>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.