Críticas De: Ferdigital

10 críticas (Ver todas por título) Página: 1
1 2 >>
Su valoración: Muy buena
22 de Septiembre de 2012
Cuando vi esta película por primera vez era un niño. La vi en un bar de un pueblo donde se reunían los vecinos en un ambiente muy familiar. Desde el principio ya me empezó a interesar, y cuando empezaron las escenas impactantes quedé con los ojos como platos, sin poder apartar la mirada de la pantalla del televisor hasta que terminó.
Lógicamente, cuando uno es un chavalín, todo impresiona más, pero el caso es que los adultos que estaban en el bar también fliparon. La gente estaba callada. Es increíble ver todo un bar en silencio, esperando en tensión la siguiente escena.
Conservo un buen recuerdo de aquella noche, imborrable de mi mente.
Luego la vi en numerosas ocasiones a lo largo de mi vida, y con el paso de los años el miedo fue siendo sustituido por un gran respeto por el trabajo que Carpenter llevó a cabo en esta película.
Es digno de mi alabanza el ambiente opresivo, claustrofóbico y paranoide logrado en el film. Todo transcurre de un modo muy serio, no hay lugar para chorradas. Es el ambiente lógico que habría si eso hubiese sucedido en realidad. Desconfianza, miedo, angustia... Todos los sentimientos que afloran en los personajes son muy creíbles y muy apropiados. En la actualidad se comete casi siempre el error de incluir humor donde no debe haberlo, algo que no pasa aquí. Si a lo largo de la cinta algún personaje hubiera bromeado con la situación, demostrando no tomarse en serio nada de lo que estaba ocurriendo, parte de ese ambiente terrorífico se habría echado a perder (hablo de las típicas "fantasmadas" que dicen los personajes de películas hollywoodienses más recientes, sean del género que sean). Eso es algo que siempre agradeceré, la seriedad en las situaciones, los comportamientos y las palabras.

En su época le habría dado un 10, pero el tiempo pasa para todo y para todos, así que le dejo un 9 alto.

Su valoración: Interesante
22 de Septiembre de 2012
A mí me gustó más la parte de western que la de ciencia-ficción. De hecho, el comienzo de la peli fue lo que más me entretuvo, y a partir del momento en que surgen los aliens por primera vez ya no fue lo mismo. De cualquier manera, entretenida sí que es, aunque tambien he de decir que más bien está orientada hacia un público quinceañero.

Su valoración: Mala
27 de Septiembre de 2012
Lo que ha sido para mí esta película, en el spoiler.

Su valoración: Buena
7 de Octubre de 2012
Se asemeja mucho a "La isla de los condenados", sólo que con adolescentes en lugar de convictos. He de decir que me ha gustado más esta, me ha mantenido más atento hasta el final. En general me ha parecido bastante buena. Me gustan las pelis largas, de más de 2 horas, porque hay más tiempo para ir sumergiéndonos en la historia poco a poco. Las pelis en las que los acontecimientos se atropellan me suelen acabar aburrieno, algo que no ha pasado en esta ocasión.
A simple vista no se observan lagunas en la historia, y esta se va desarrollando con bastante fluidez. Y por último, antes de entrar en el spoiler, recalcar que para mí es muy importante que el humor aparezca o no según el tipo de historia que se nos esté contando. Por ejemplo, no soporto las películas en las que pese a vivirse momentos de máxima tensión y pese a existir riesgo de muerte, los personajes se dedican a decir chorradas sin venir a cuento, como si de una broma se tratase. Y eso aquí no pasa. Los protagonistas están acojonados por el destino incierto que les espera, y durante los juegos se centran en sobrevivir, no hay lugar para el humor fácil y absurdo. Para mí, insisto, es muy importante.

Su valoración: Pasable
22 de Septiembre de 2012
Está bien para pasar un buen rato de entretenimiento, pero si se busca algo más profundo, esta peli no es la más adecuada. En casi todos los aspectos es una peli del montón, con algunos efectos buenos, pero del montón. A mínimo que uno se ponga a buscar defectos, aparecerán a montones, pero eso no quita que la peli se deje ver y cumpla con su cometido, que es entretener y hacer que los espectadores se olviden por unos instantes de la cruda realidad (crisis y demás miserias que se pueden ver cada día).
Sigue la tendencia del género en los últimos años, y se nos presentan en pantalla muchas cosas ya vistas con anterioridad, y personajes bastante planos con frases intranscendentes y comportamientos absurdos en la mayoría de los casos, poco acertados para la historia en la que se desarrollan.
Se podría decir que estamos ante un planteamiento bastante "casual", un tipo de cine fácil de digestión rápida cuya única misión es entretener, sin pretender nada más que eso.

1 2 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.