Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: Tortolito

15 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]23>>
El prado de las estrellas (2007)
Pasable
Mario Camus
Su valoración: Floja 30 de Junio de 2008
Es decepcionante que uno de los últimos iconos de madurez del cine español, Mario Camus, perpetre un largomentaje tan flojo. En sujetos como Suárez o Aranda no extraña. Pero Camus parecía otra cosa.
No se explica que no se haya dado cuenta del churro que le estaba saliendo, o tal vez sí, y le sea doblemente doloroso. El fiasco se gestó en el guión, descosido y anárquico, y continuó en la pésima selección de actores.
Salvo la decente fotografía de bellísimos paisajes de Cantabria, nada se salva. La música pretende alcanzar cotas altas, con códigos propios, pero no termina de cuajar. Todo resulta fofo, facilón, ingenuamente tonto, que no es lo mismo que humilde.
El guión pasaría por una representación escolar, o lo que es sin duda peor, a veces parece escrito por el mismísmo Ken Loach, ese mediocre que husmea causas nobles para dejar en ellas su excremento de sermón, moralina e izquierdosismo cutre. Los trazos que perfilan los personajes, buenísimos o malísmos, son tan gruesos que el efecto final es una burda caricatura. Son caracteres de opereta, no de trabajo serio y adulto que respete la inteligencia del espectador.
Los diálogos son tan artificiales y la interpretación tan plana, que si uno quita el volumen, es incapaz de distinguir si el actor (o la actora) está anunciando que padece una enfermedad terminal o que quiere sal en el huevo frito para la cena. Pero el guión tampoco ayuda nada. En la parte con spoiler justifico esta afirmación.
En conclusión, una oportunidad perdida, porque se nota que había pasta para la producción y ambiciones artísticas detrás de este proyecto. Por desgracia ninguna de esas expectativas se ha cumplido.
Tortolito

Plan de vuelo: desaparecida (2005)
Interesante
Robert Schwentke
Su valoración: Mala 17 de Enero de 2006
Para quienes no la hayáis visto, no perdáis el tiempo. Pasead, hacer deportes, charlad con los testigos de Jehová, pero por favor, no malgastéis minutos y euros en este espanto.
Si decidís no verla, podéis leer la crítica extensa en la que se habla sobre el argumento.
Tortolito

La mandolina del capitán Corelli (2001)
Regular
John Madden
Su valoración: Mala 20 de Mayo de 2009
Pues sí, actuar lo que se dice actuar, no actúan en este película ni Penélope ni casi nadie del reparto. Pero correr, lo que se dice correr (sin reflexivo), Penélope corre una barbaridad. Siempre parece estar en el sitio equivocado. Pa'rriba, pa'bajo, que no llego a los sitios en tiempo y forma, que todo el mundo me necesita a la vez porque mi personaje es el copón de la bondad, ¡ay qué sofoquín! He estado por prepararle una botella de Isostar, que bien ganada se la tiene después de tanto meneo.

Los actores seguramente habrán pensado: si el director y el guiniosta se escaquean de su trabajo, ¿por qué no vamos a hacerlo nosotros también?

Lo dicho, esta peli no sólo es prescindible, sino evitable.

Un buda (2005)
Interesante
Diego Rafecas
Su valoración: Interesante 2 de Junio de 2008
El mérito de esta película es simple y profundo: mira hacia otro lado en el mejor sentido de la expresión.
El espectador puede contemplar en el vasto menú del cine moderno asesinos en serie, estafadores, criminales, desfacedores de entuertos a base de violencia gratuita, corruptos de cuerpo y alma, ladrones... Es mucho más difícil encontrar personajes (y personas) que pretendan lo más básico: ser mejores. Y este es el acierto de "Un Buda".

Flojea un poco en la definición de los personajes (uno muy devoto, el otro muy racional), en ciertos diálogos (un poco sonrojante la escena de la alumnita que pregunta al profe de filosofía si cree en dios o no), en la forma de mostrar el alcance, métodos y forma de la meditación... Pero el conjunto es más que digno: relaja, emociona y estimula. Y eso no es poco.
Tortolito

Durmiendo con su enemigo (1991)
Pasable
Joseph Ruben
Su valoración: Floja 3 de Diciembre de 2008
Acabo de ver este amago de película por TV. Me sonaba su fama en relación con la violencia doméstica y me quedé a verla. Al principio por curiosidad. Luego sólo por el orgullo de aguantar hasta el final, pues lo que me pedía el cuerpo y la inteligencia era dejar a medias un largometraje malo como él solo.
Ni ganas tengo de razonar en profundidad ni de poner en evidencia sus defectos. Los actores (todos) están pésimos, el guión repele por su violenta simpleza, el trazo de las relaciones entre personajes haría las delicias de un maestro zen: es puro vacío.
Puedo estar de acuerdo con alguna de las críticas anteriores: que si la música está bien, que si hay algún encuadre de mérito, y basta ya de contar que no da para más.
Es como si se pretendiera preparar un plato exquisito con un par de ingredientes decentes y el resto con grasaza sobrante y pastillas de sabores (de las baratas) del súper.

Resumiendo: un lamentable adefesio.

[1]23>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.