Críticas de: babayu

(Oviedo, España)
220Películas valoradas
164Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas

Críticas: 164 Página: 1
[1]23410203033>>
Adiós pequeña, adiós (2007)
Buena
Ben Affleck
Su valoración: Notable 15 de Febrero de 2008
Gran debut tras las cámaras de Ben Affleck, quien también co-escribe el guión (ya había hecho sus pinitos en la buena El Indomable Will Hunting junto con su colega del alma Matt Damon). Aquí lo hace adaptando una exitosa novela de Dennis Lehane, el autor de Mystic River, con un apreciable resultado.
La peli va un paso más allá de lo que pudiera parecer un telefilm de sobremesa, con ingredientes tan peligrosos para una obra de calidad como lo es el caso de una niña secuestrada, con la subsiguiente trama de thriller policiaco y/o detectivesco, pero lejos de centrarse en los aspectos lacrimógenos de la historia, lo que resulta realmente atractivo de esta película es el dilema moral que subyace a lo largo de todo el metraje, o más bien, los múltiples caminos que se pueden seguir cuando uno se enfrenta a una situación en la que la frontera entre lo que está bien o lo que está mal se difumina.
Casey Affleck colabora apreciablemente en el éxito de la película, ya que su interpretación del personaje de Patrick Kenzie está muy bien construida. Además, está arropado por una serie de actores secundarios tan importantes como talentosos, Ed Harris y Morgan Freeman, entre otros, que contribuyen a hacer creíble la historia en los puntos que pudieran resultan más débiles.
En fin, una notable película, sin ningún género de dudas.

Reflections (TV) (2008)
Regular
Bryan Goeres
Su valoración: Muy mala 25 de Junio de 2008
Curioso telefilm español, producido por Manuel Corbi y dirigido por Bryan Goeres (que como todas sus anteriores colaboraciones es más bien nefasto que otra cosa): aquí cogen al pobre Timothy Hutton, quien ha demostrado, dentro de lo excesivo de su filmografía, que tiene talento, y lo enchufan en una especie de thriller con asesino múltiple, con una relativa idea de base interesante, pero excesivamente mal resuelta. Lo que hace el tal Miguel Ángel Silvestre, nuevo ídolo de descerebradas jovenzuelas, es bastante lamentable, la verdad, y no parece augurar que su carrera vaya más allá de bodrios televisivos como éste.
Lo que resulta verdaderamente lamentable es el infumable doblaje que han perpetrado en esta película: puedo prometer y prometo que hacía años que no me chirriaba tantísimo ver unas voces en castellano tan completamente faltas de talento interpretativo, desincronizadas y lamentables en definitiva, un auténtico horror.

This Is England (2006)
Buena
Shane Meadows
Su valoración: Notable 11 de Enero de 2008
Érase una vez en Inglaterra en el 83, o lo que es lo mismo, los mods y los skins campean por los barrios de las feas ciudades industriales británicas. Esto lo habremos visto en cientos de películas, tal vez desde la óptica de la denuncia social, al modo de Ken Loach, o en una de esas impagables comedias inglesas que se mueven en distintos tonos de negro; y aquí también hay un niño, común en muchas de esas pelis: pero a diferencia de Billy Elliot, por ejemplo, no pretende huir para reafirmar su identidad partiendo de un entorno hostil, sino todo lo contrario, la integración. Shaun, el alter ego de Shane Meadows, brillantemente interpretado por Thomas Turgoose, es un chico herido en el alma, en el que se intuye el desarraigo, y que busca alguien en quien apoyarse. Ese bastón aparecerá en su vida en forma de un grupo de primigenios cabezas rapadas, donde descubrirá valores como la amistad, el compañerismo, el sexo, etc. Por ahora vamos bien, una historia de iniciación en un ambiente tan depresivo como el de la Inglaterra thatcheriana...pero aparece el personaje de Combo, el skin violento que viene a ser como la tempestad que rompe la calma idílica en que se había transformado la vida del chico.
Pienso que en esta última parte de la peli es donde pierde fuelle, tras una brillante presentación la historia queda como coja, demasiado abierta, muchas preguntas en el aire...¿qué pasará con el chaval? ¿hacia donde se dirigirá? Tal vez ésta haya sido la intención del escritor y director, pero nos deja con cierto sabor agridulce, con ganas de más...

Pulp Fiction (1994)
Notable
Quentin Tarantino
Su valoración: Muy buena 2 de Septiembre de 2007
Todos esos nombres y muchos más deberían conformar el título de mi crítica, ya que el maestro Tarantino nos vuelve a deleitar con una obra coral , tras la excelsa Reservoir Dogs, plagada de virtudes y escasos defectos; más que una película, son varias historias que se cruzan y entrecruzan , con continuos flashbacks, ordenada dentro de su desorden formal, y sorprendente en el dibujo de todos los personajes, aparte de dejarnos unas cuantas escenas míticas y que ya forman parte de la memoria cinematográfica universal, como el baile de Vincent Vega (el recuperado Travolta) con Mia Wallace (Uma Thurman antes de enfundarse en un mono amarillo y convertirse en la némesis de Bill), o ese Jules recitando el Ezequiel 25.17 antes de cargarse al fulano de turno, o ese señor Lobo, llámeme Winston, un Keitel maravilloso ocupado de "resolver problemas". O Tim Roth y señora, que tienen la suerte (o no) de ir a cometer un "palo", y cruzarse con Vincent y Jules, que acaban de tener un día de perros, o ese Butch- Willis de boxeador crepuscular -engañando al gángster para dar un giro a su vida junto a su pastelito María de Medeiros...
No se vayan todavía, que aún hay más, parece que nos dice el señor Tarantino, desplegando un talento a raudales en el guión y la dirección, aparte de una sabiduría claramente cinéfaga, es decir, fruto de haberse merendado miles y miles de películas, buenas, malas y peores, lo que transmite en su obra.
En fin, si no la habéis visto, vedla, y si ya la habéis degustado, repetid.

Cavernícola (1981)
Pasable
Carl Gottlieb
Su valoración: Interesante 22 de Marzo de 2008
Realmente divertida esta cosa tan kitsch, protagonizada hace un cuarto de siglo por Ringo Starr (y gracias a la cual conoció a su mujer actual, Barbara Bach). El argumento es de lo más freaky, con la lucha entre dos bandas de hombres prehistóricos, unos desahuciados de las cavernas (con una pareja gay, un ciego, un enano, un negro, etc) contra el grupo de los "guays", los fuertes, mientras van descubriendo por el camino el fuego, la cocina, las armas para defenderse, etc.
La peli tiene el encanto de lo cutre, del cartón piedra y de los dinosaurios mal hechos, pero muy simpáticos. Además, es curioso descubrir unas cuantas caras conocidas, como Dennis Quaid, haciendo de amigo del héroe, Atouk, o Shelley Long, caracterizada como Tala, que será la chica del bueno, para lo que tendrá que espantar a alguna que otra lagarta advenediza.
Por otra parte, el trabajo de los guionistas resultó fácil a la hora de los diálogos, ya que se reducen al "hug, hug" típico de cualquier troglodita que se precie, y a los nombres de los protas, que eso sí que lo saben decir, para que no nos perdamos quién es quién.

[1]23410203033>>

Lock, Stock and Two Smoking Barrels: Edición Coleccionistas (Estuche Metálico)

The Great American Bash 2007

Celebración