Síguenos a través de Facebook y Twitter

Lluvia negra (1989)
Notable
Shohei Imamura
Su valoración: Muy buena 11 de Agosto de 2008
Me extraña mucho que no apareciese esta gran película en Film Affinity hasta hace muy poco, y mucho más que muy pocos usuarios la hayan visto. La recomiendo al 100%, es una de las películas mas humanistas que he visto dentro del cine japonés.

Imamura, director por lo general un tanto exagerado en la manera de contar sus historias, realiza con "Lluvia negra" su film más comedido. La historia de la chica casadera afectada por la radiación de Hiroshima (explicada magistralmente mediante flashbacks) es conmovedora como pocas. Creo que no exagero si digo que esta película está a la altura de las grandes películas japonesas clásicas.

No quiero contar nada más del argumento, pero si recomendárosla, en mi opinión está a la altura de "Vivir" de Kurosawa o "El intendente Sansho" de Mizoguchi.
toshiro

El señor de la guerra (1965)
Franklin J. Schaffner
Su valoración: Muy buena 22 de Septiembre de 2008
J. Schaffner era miembro de los llamados "Quinta de la televisión" (John Frankenheimer, Delbert Mann...), clase de directores curtidos en todo tipo de medios televisivos que cuando llegaban al cine ya eran unos profesionales como la copa de un pino. Estrellas como Burt Lancaster o Charlton Heston los elegían de directores para sus proyectos con maravillosos resultados ("Marty", "El hombre de Alcatraz", "7 días de mayo"...).

En esta ocasión, el tema escogido fue la vida medieval. Por desgracia para J. Schaffner, norteamérica ni tiene ni pajorera idea de las costumbres de este peródo histórico, por lo que la acogida en taquilla fue bastante tibia, ya que es muy importante para la película seguir fielmente las características de ese período.

Me parece un filme redondo, narrado con brillantez (y con varias microhistorias sugeridas a través de los diálogos entre los hermanos) y muy bien interpretado por todos los actores, haciendo mención especial a Richard Boone y al fiel siervo del personaje de Heston (lo mismo le cura una herida que descuartiza a un enemigo).

Sinceramente, no entiendo por qué "El señor de la guerra" no es una película mucho más conocida, ni como le dan tan baja nota en FA. A reivindicar.

(500) Días juntos (2009)
Marc Webb
Su valoración: Notable 24 de Octubre de 2009
Extraordinaria sorpresa la ópera prima de Marc Webb, narrando una historia mil veces repetida en el cine y, sin embargo, sorprendiendo incluso mostrando desde el principio como va a acabar la relación de la pareja protagonista.

Los actores principales están fantásticos, arropados por buenos secundarios (la niña de Miss Sunshine sigue haciéndolo genial), con un estilo narrativo actual y con clase, así como una banda sonora caramelo. Los que pasamos los 30 hemos agradecido escuchar canciones de Pixies, The Clash, The Smiths sin que estén metidas en la película con calzador.

Sin querer desvelar nada del desenlace, estoy convencido de que todo el mundo se puede ver reflejado en algún momento en la pareja protagonista, sintiendo complicidad, sintiendo compasión. Sin duda es una película que te llega.

Vida inteligente al final de la década en el cine USA, quien lo iba a decir.

Como decía el gran Kilo Veneno: Reir y llorar.

Sol rojo (1971)
Interesante
Terence Young
Su valoración: Interesante 24 de Febrero de 2009
Curioso gazpacho esta cinta que intenta aprovechar el éxito de los filmes de Leone y las películas de samurais.

A pesar de contar con un cuarteto protagonista que posiblemente estaban en la cimas de sus carreras, el penoso argumento ha hecho que envejezca de manera un tanto penosa, aunque el buen hacer de los actores (del inmenso Mifune, especialmente) hace que se pueda echar un rato entretenido.

No es una buena película para inciarse ni en el western ni en cine de samurais, desde luego, pero habrá valido la pena si a alguien consigue despertarle la curiosidad y decide investigar sobre estos temas hallará la felicidad con "Hasta que llegó su hora" y/o "Los siete samurais"

Asesino implacable (1971)
Mike Hodges
Su valoración: Notable 4 de Abril de 2008
Gracias a ti, Stallone, conozco esta estupenda película sobre los barrios bajos londinenses. La ambientación, los personajes, la historia, todo es cojonudo, pero el gran mérito de la cinta es el Sr. Caine, el puto amo de los matones de la mafia en las islas.

Carter es el Harry el Sucio del otro lado de la ley, elegante, duro y cínico. Lo mismo se tira a la mujer de su jefe que le mete una bala en la tripa a un tio que le implora piedad. Y todo para vengar a un hermano al que en realidad tampoco apreciaba demasiado.

Dos cojones, Carter !

[1]23410>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.