Críticas de: corocota
(ver sus estadísticas)
Vitus (2006)
Fredi M. Murer
31 de Marzo de 2008 |
Precisamente esa falta de presunción, ese gustarse a si misma y esa radiografia social en la que muchos pueden retratarse son sus mayores virtudes. Nada pedante, y con un ritmo pausado ejemplar, hace que ver Vitus se convierta en una gozada que seguramente no paladearán todos, pero que sin duda no deja indiferente. Genial.
corocota
Sweeney Todd: El barbero diabólico de la calle Fleet (2007)
Tim Burton
10 de Abril de 2008 |
Como buen fan de Depp, Baron Cohen y (un poco menos) de Tim Burton, no podía perderme esta película. Y tan encumbrada la tenía la crítica que era casi una apuesta segura, iba a disfrutar si o si.
Pues no, ¡que aburrimiento!. Fallos de guión incomprensibles, un personaje (Baron Cohen) desaprovechado totalmente, una Bonham Carter insoportable con ese aspecto de difunta permanente, un exceso de decorado digital que provoca el hartazgo, y una musica... ¡que música!. Hablemos de la música.
¿Alguien podría recordar dos estrofas de alguna de las insoportables canciones (si se las puede llamar así) que martillean a cada instante?. Son de una mediocridad que raya lo inframental, ¿y esto es un éxito en Broadway?, como esta en nivel oiga.
A un músical se le pide algo de inspiración, para escuchar esas melodías tengo un vecino que lo clava desde la ducha.
Salva la película el empeño de Depp, sobrar, sobra de todo, sangre, canciones, decorados...
vamos, que perfectamente sería un cortometraje decente despues de meter tijera.
Obra maestra dicen algunos por ahí, lo dicho, si te haces el paladar a bazofias, cualquier cosa te parece obra maestra.
corocota
Niños del paraíso (Children of Heaven) (1998)
Majid Majidi
22 de Mayo de 2008 |
Menudo descubrimiento, vaya gozada de película, un diez como un castillo.
No solo es que la historia te agarre el corazón y no te lo suelte hasta el final, son sus silencios, sus miradas, su angustia que haces tuya, su esperanza, que compartes , y su final..... ¡que final!.
Por unas simples zapatillas puede crearse una historia realmente emocionante, con actores absolutamente desconocidos (ni falta que hace), y una atmosfera que sientes muy cerca pese a la lejana cultura que retrata.
Si amas el cine, las historias sensibles y sin trampas, esta es tu película. Ni lo dudes.
corocota
La joven del agua (Lady in the Water) (2006)
M. Night Shyamalan
1 de Abril de 2008 |
De acuerdo, puede que el argumento este un poco forzado, que a muchos les resbale la fábula que presenta el director, pero nadie puede negar que engancha, que deseas saber que es lo que pasa y hasta te dejas manipular por el guión.
Solo por la escena del niño con los cereales en plan oráculo merece la pena darle un sobresaliente.
Los hallazgos camuflan sus flaquezas, incluido ese final tan pintoresco, y se mantienen imborrables en nuestra memoria, y eso es mérito del autor. Peliculas que se olvidan casi al momento hay muchisimas. Esta tiene algo que nos atrapa, nos agita y nos lanza al universo del autor. Shyamalan es el Stephen King del cine, y su estilo personal esta contagiando a muchos otros directores. Ese contagio creo que es una frescura para el cine moderno. O no, el tiempo lo dirá.
El planeta libre (1996)
Coline Serreau
1 de Abril de 2008 |
No era tan facil predecir hace 12 años lo que muchos ya comienzan a asumir, que el camino escogido puede no ser el correcto, que la revolución industrial y posteriormente informática nos aleja de lo que durante miles de años guió nuestra evolución, a saber, el sentido común. Y esta película tiene el gran mérito de imaginar un lugar paralelo donde la vuelta a las raices permite la armonía entre los pueblos. Pero claro, para ello debemos renunciar al dinero y lujos en general, algo que no gusta a todos. Eso explica que exista gente que al visualizar esta pelicula sienta un rechazo visceral, y otros una entrañable afinidad y simpatia. En mi opinión, su visionado debería estar recomendado en escuelas. Otra via es posible.