Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Toni_Rosa

(Barcelona, España)
1410Películas valoradas
24Críticas
8Listas
Media de sus votaciones: 5,9 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 24 Página: 1
[1]2345>>
Quiéreme si te atreves (2003)
Notable
Yann Samuell
Su valoración: Muy buena 16 de Octubre de 2007
Oda a la eternidad soñada plasmada en un micro-universo con piel de cordero y corazón de demonio. Una espiral de locura que exagera lo que todos hemos hecho para conquistar pero que poetiza de manera magistral el dolor inherente en un final sencillamente bestial.

Preciosa sorpresa. Aun me explico como puede hacerse aun películas tan originales.
Toni_Rosa

Ranma ½ (Serie de TV) (1989)
Rumiko Takahashi (Creator)
Su valoración: Muy buena 10 de Diciembre de 2007
Una de las comedias más desenfadadas e imaginativas que se recuerdan. Ranma es una oda al amor, a la fina línea que divide nuestros sentimientos -aqui simbolizados con transformaciones de lo más variopintas-, que no usa su ingeniosa idea como hipoteca del éxito, si no que la convierte en un micro-universo creíble y que exterioriza nuestras fantasías de lo mundano y cotidiano. Un acierto que contiene algunas de las situaciones más ingeniosas e irónicas, como ese Kuno enamorado de la versión femenina de Ranma.

Una abstracción fresca y desternillante que servirá para la posteridad (y que aun sorprende) como un fresco de lo oblicuo y opaco de la naturaleza humana ante la relación con los demás. No es coger el mundo y volverlo loco, es coger la locura y volverla mundo.

Junto a "Los Simpson" y "Doctor Slump", un ejemplo de lo que han de ser personajes secundarios, el pilar donde se sustenta esta obra maestra: Desde el "Padre-Panda" del hermafrodita protagonista hasta Mouse, el calzonazos-pato.
Toni_Rosa

Pozos de ambición ( Petróleo sangriento) (2007)
Paul Thomas Anderson
Su valoración: Excelente 25 de Enero de 2008
El ser humano se enfrenta a sí mismo en un escenario acertado, oscuro y cruelmente irónico. El orgullo, la Iglesia, el poder o el petroleo, entre otros, se dan cita en las vastas tierras californianas de principios del XX y libran una batalla metafísica que, gracias a la artesanía de Anderson, una banda sonora que sorprende y encarna la locura y visceralidad de la psicología propia del film, y al papel maravilloso, magno, demencial, inolvidable, terrorífico, que huele a eterno de Daniel Day-Lewis -Aunque merece mención especial Paul Dano, un predicador que oscila entre la lástima y la repugna de manera sublime-, hacen de esta "There will be blood" un ente vivo, una obra redonda y pulida que permanece en el recuerdo del espectador como un monstruo que vive de generación en generación en forma de leyenda.

Un excelente trabajo que consigue el cometido de convertir lo que debe ser un ejercicio de narración en una unidad inteligente y viva que cultiva y germina los auténticos pozos del ser humano.
Toni_Rosa

La fuente de la vida (The Fountain) (2006)
Interesante
Darren Aronofsky
Su valoración: Muy buena 26 de Abril de 2007
No hablaré de las majestuosas interpretaciones, ni tan solo pienso entretenerme en la belleza y soberbia que desprenden su excelsa imagen y dirección, como tampoco añadiré nada sobre una de las bandas sonoras más místicas, adecuadas y preciosas que he tenido el gusto de gozar.

Solo diré que "The Fountain" es puro corazón, es un sentimiento (o miles de ellos), y como tal no entienden de Tiempo, racionalidad, orden o solución. El sentimiento fluye, existe y te invita a unirte a él. A ser fiel a sus expresiones pero tolerante con sus manifestaciones. "The Fountain" no es una historia narrada por un ente omnipotente, dictador de sus voluntades. "The Fountain" es la mayor expresión de interacción entre los estímulos de la vida y de nuestras facultades de lectura de todas ellas, no en lo correcto de realizarla, si no de saber llevarla a nuestro corazón. ¡Pero que cosa más preciosa y humana al fin y al cabo!

Para ver olvidándo todo lo que has visto, sin pararse a buscar explicaciones en experiencias pasadas. Para darle una oportunidad a nuestro sentido más visceral y neto.

"The Fountain" es ver "The Fountain". Nada más.

Mallrats (1996)
Kevin Smith
Su valoración: Notable 28 de Noviembre de 2005
Kevin Smith define en su corta filmografía, pelicula a pelicula, que además de ser un comediante, es un gran humanista.

En la época del resurgir del teen-comedy, con American Pie a la cabeza, el director nos regala una serie de episodios en forma de largometrages descarados una visión bien realista pero desenfadada y transgesora de la vida de barrio, del hombre de a pie, del estudiante que rehuye de su aburrido mundo mediante el sexo o los comics.

"Mallrats" narra la historia de dos colegas recien abandonados por sus parejas que matan el fastuoso día viviendo aventuras en el centro comercial de la ciudad.

La creatividad de Smith permite engendrar microuniversos que desprenden una gran simpatía, en gran parte porque literalmente recita pensamientos de nuestra generación, dentro de hechos tan triviales como quedar con tu amigo para dar una vuelta. En un marco tan sencillo nos desprende una magia aparentemente común pero que siembra en nuestro interior un júbilo que nos hace reirnos pero sentirnos orgullosos de nuestra triste existencia. Una ironía de nuestras vidas de hora y media. Y lo mejor de todo es que en el plano cinematográfico es impecable. Un guión fresco y gracioso, una dirección elástica y profesional, una interpretaciones mas que notables...Mallrats es de esas peliculas en que si no nos encontramos en un momento de carcajada limpia -Como todo el concurso de búsqueda de parejas-, estamos con la sonrisa que se encuentra a caballo del "que cierto es eso" o "que bueno es eso que ha dicho", ya que nos regala unos dialogos muy inteligentes, tales como las facultades reproductoras de Superman o el instinto de supervivencia del Primo Walter.

Una de las mejores comedias de los últimos 20 años, una gran disección fresca, satírica y, porque no, loca de la vida que acarreamos todos, adolescentes o no.

[1]2345>>

Pack Hot Wheels