Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: nickybuffy6

(madrid, España)
145Películas valoradas
49Críticas
4Listas
Media de sus votaciones: 9,3 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 49 Página: 1
[1]23410>>
Donnie Darko (2001)
Notable
Richard Kelly
Su valoración: Excelente 1 de Febrero de 2006
Asombrosa, increíble,especial...no sé , no hay adjetivos para calificarla. Me llevaba picando la curiosidad desde que empecé a leer críticas en internet y gracias a un anuncio de esta página la compré por internet y lo que siguió después fue francamente alucinante.Buenos actores,buena banda sonora,buen guión,buen tema y diferente, muy diferente. Como dicen los extras del dvd las mejores películas son las que comentas después de verlas, y sin duda esto es lo que pasa tras ver Donnie Darko...Uno se queda maravillado y le empieza a dar vueltas a la cabeza contrastando sus ideas con las de otras personas que la han visto...Y aún asi gracías a la perspicacía del director(que tampoco revela nada en los extras) uno puede darle vueltas sin saber realmente cual es la verdad tras la pantalla, lo que te deja una sensación indescriptible (y como casi todo en esta película:muy rara) en la que sientes impotencia y a la vez total libertad para dar rienda suelta a la imaginación. Para mí se ha convertido en una de mis películas favoritas(por no decir la mejor)y creo que razones no le faltan,así que si se lo están pensando no lo duden: veanla y disfrutenla.(luego toca el quebradero de cabeza,lo cual aunque suene mal, da cierto morbillo).
nickybuffy6

Scrubs (Serie de TV) (2001)
Bill Lawrence (Creator)
Su valoración: Excelente 10 de Agosto de 2006
Scrubs, es una serie muy original que narra la vida de unos internos en el hospital sagrado corazón. Ellos son: J.D, el protagonista y que nos narra cada momento (incluidas sus divertidas imaginaciones, de lo mejor en cada episodio), Turk, su mejor amigo y por así decirlo ese "colega" guay que todos tenemos; Ellioth (no llevarse a engaños con el nombre, es una mujer xD) que habla a una velocidad intelegible (sobre todo cuando se pone nerviosa) y que es muy ingenua... además de estos ya inolvidables personajes, están también el doctor Cox (claraísima fuente de la que bebe el doctor House y por si fuera poco este último también lleva siempre deportivas como lo hace Cox) que es muy irascible y que siempre llama con nombres de chica a J.D.
Luego está Bob, el jefe de medicina y digamos que es algo así como el sistema, la justicia... demasiado realista, tanto que si un paciente no tiene dinero para que se le opere pero acaba de morir uno y se puede usar el suyo, no lo permite ...
Carla, que es la latina enfermera, novia de Turk y que es muy graciosa al igual que la enfermera cotilla a la que todos tienen miedo, incluidos los mísmisimos Bob y Cox.
Por si fuera poco este universo se sigue completando con el conserje, que cada vez que sale me río por lo que dice y como lo dice (además de su constante interés en fastidiar a J.D), la ex-mujer de Cox, más si cabe de cruel que este mismo y a la que en el final de la primera temporada, dan ganas de matar.

En resumen una serie fresca, con situaciones hilirantes, un tono (tanto narrativo y visual) diferente y con sus momentos de drama. Todo esto comprimido en 20 minutos, a una velocidad increíble que no se pasa pero que desde luego no aburre.
Lo bueno, es que en cada temporada van trazando diferentes historias para los protagonistas, quiero decir, que a parte de lo que cada episodio puede traer como novedad también sigue una línea telenovelesca.
NOTA: Con invitados de altura, sólo ver a Brendan Fraser en la priemra y segunda temporada (como un enfermo de leucemia), Tara Reid y una larga lista...
nickybuffy6

Cómo conocí a vuestra madre (Serie de TV) (2005)
Buena
Carter Bays (Creator), Craig Thomas (Creator)
Su valoración: Excelente 3 de Febrero de 2007
No tengo palabras. Diálogos BRILLANTES, veinte minutos de risas e historias de amor y desamor... Pero lo mejor de esta serie son esos extraños cliffhangers que tiene... Pero no solo eso, si la primera temporada ya me parecía espectacular, la segunda la está superando con creces... Destaco el episodio "Swarley" (2x07). Simplemente BESTIAL!

CONCLUSIÓN: Divertida, original... Sobre las vueltas que da la vida, la fuerza de la amistad y lo complejo del amor. Aire fresco entre tanta serie que hablan de lo mismo y lo cuentan de manera semejante. Ésta no cae en ninguno de esos dos tópicos. IMPRESCINDIBLE!

NOTA: Alyson Hannigan está INMEJORABLE. La echaba de menos desde la serie Buffy y ha vuelto con fuerza...

NOTA 2: Recomiendo que le echéis un vistazo en youtube a un vídeo echo por la serie como consecuencia del personaje de Robin, que en su adolescencia era una cantante pop famosísima en Canada. Buscar Robin Sparkles "Let´s go to the mall" y veréis un ejemplo del maravilloso equipo que está detrás de esta serie...

Shortbus (2006)
Interesante
John Cameron Mitchell
Su valoración: Excelente 10 de Febrero de 2007
Me pareció una de las mejores (películas) que vi últimamente. No sólo por su planteamiento, tratado con máxima (como debe ser, al fin y al cabo eso es el sexo) naturalidad, sino por el apartado visual. Es simplemente una maravilla: esa especie de animación stop motion de Nueva York y ese uso de los colores a veces, la hacen una película muy original.

Recomendaría que la gente fuese a verla sin prejucios. Los que piensen que es SÓLO una película de sexo se equivocan. Es mucho más: es acerca del amor, del ser humano y sí, de la sexualidad...
nickybuffy6

Nip/Tuck (Serie de TV) (2003)
Ryan Murphy (Creator)
Su valoración: Excelente 10 de Julio de 2006
Increíble, excepcional, nunca antes habia visto nada igual. Los actores simplemente perfectos, los personajes absorbentes, las tramas de cada temporada intrigantes y las de cada capítulo fascinantes. Una de la pocas series que conserva a sus secundarios a lo largo de las temporadas, que además son personajes a los que se acaba queriendo. Tiene unos toques de comedia ácida que están bastante bien ( como la relación entre christian y la anestesista ), pero donde esta serie se lleva la palma es al hablar de drama. Un drama bien llevado, de unos personajes castigados y atormentados, un drama que en ningún momento roza el rídiculo. Así llegamos a inolvidables historias de pacientes que quieren ser operados, como la de la mujer obesa que quería una liposucción para aparecer en una fiesta que reúne a sus antiguos compañeros de instituto o la de dos siamesas...si a todo esto le añadimos buena música, ver lo que hacen en todo momento en cada operación, repito TODO ( sangre, tripas,carne...un deleite para amantes del gore ) se convierte en una serie imprescindible que misteriosamente, con la de series ( frescas y originales ) que nos llegan de EEUU, se ha mantenido muy al margen.

[1]23410>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4