Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: srlobo

(Granada, España)
931Películas valoradas
6Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,3 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 6 Página: 1
[1]2>>
La silla de Fernando (2006)
Buena
David Trueba, Luis Alegre
Su valoración: Muy buena 16 de Febrero de 2008
No se rompan la cabeza. No van a ver un documental. Van a ver, ni más ni menos, lo que el título de la grabación dice: a Fernando en su silla, hablándonos con la calma sosegada con la que se habla a un amigo de toda la vida. Y precisamente eso es lo mejor de todo.

Estamos ante una de las figuras más geniales e interesantes que ha parido nuestra tierra (a pesar de haber nacido en Lima). Durante el tiempo que dura su charla, Fernando demuestra una lucidez y brillantez supremas, dejándonos absortos y desvelándonos muchas facetas de su personalidad, mostrándose con una sinceridad pasmosa, sin tapujos, tal como era.

A quien le guste Fernán-Gómez, disfrutará de todos y cada uno de los minutos, a quien no le gustara, quizá le sorprenda lo que va a encontrar aquí o quizá le acabe gustando aún menos el personaje, pero desde luego a nadie dejará indiferente.

Por desgracia, como alguien comenta en otra crítica, este "documental" ha pasado bastante desapercibido para el público en general, pero seguramente a Fernando eso no le habría importado lo más mínimo.

Si lo he puntuado con un 9 en lugar de con un 10 es porque se me ha hecho extremadamente corto y me he quedado con ganas de mucho más, pero para eso, siempre nos quedarán sus magníficas interpretaciones.
srlobo

Borat: Lecciones culturales de América para beneficio de la gloriosa nación de Kazajistán (2006)
Interesante
Larry Charles
Su valoración: Mala 17 de Marzo de 2007
Está visto: en cuanto un par de críticos de cierto "renombre" ponen a una película por las nubes, porque les da por ahí....haya que va toooooda una mayoría corriendo a hacerle eco.

Aclamada?...divertidísima??...ingeniosa???....Creo que debo haber visto una película diferente.

Ácida?....irreverente??....inteligente???....Bien. Definitivamente era otra película.

No sé qué es lo que puede llegar a gustar de una película como esta, en la que todo lo que hay es el recurso del chiste soez y facilón, la chabacanería más absurda e innecesaria y una supuesta crítica mordaz de la cultura yanqui.

Si partimos de que reirse de la incultura yanqui es lo más fácil del mundo, porque ellos mismos quedan en evidencia cada vez que abren la boca, no le veo la brillantez a esta película por ningún lado.

Por otro lado, ni soy estrecho de miras ni detesto este tipo de humor, ni nada por el estilo. Simplemente, en esta película me ha parecido tan aburrido, estúpido y simple, que no alcanzo a entender según qué críticas.

A los que les haya gustado de verdad, me gustaría que me lo explicaran. A los que se dejan llevar por el borreguismo habitual en este tipo de producto (véase el ya mencionado por otras críticas caso de Torrente) y que lo tachan de genial porque "eh, mira, se le ve el culo!, jajajaja"....o porque "mira, mira....está cagando en la calle".....pues qué quieren que les diga....que el producto está a la altura del espectador en esos casos.

Nueve vidas (2005)
Buena
Rodrigo Garcia
Su valoración: Muy mala 12 de Febrero de 2007
Mi primera crítica aquí y ha tenido que ser una de las pocas (poquísimas) películas capaces de dejarme dormido mientras la veía.

Pretenciosa, aburrida hasta la saciedad, historias vacías de contenido y que no llevan a ninguna parte, vacía, la nada hecha película. Gracias por hacerme perder dos horas de vida.

Pensaba poner un spoiler de la película, pero esto no es posible, porque la película no cuenta absolutamente NADA DE NADA.
srlobo

Llamando a las puertas del cielo (2005)
Interesante
Wim Wenders
Su valoración: Muy mala 19 de Febrero de 2007
Estoy cansado de ver películas con una narración lenta y aburrida que no llevan a ningún sitio. De qué demonios va esta película??.....Para contar lo que cuenta, no hace falta ni la décima parte de metraje, para este viaje al pesado de Wenders no le hacían falta estas alforjas.

Cada vez que una insufrible película como esta me hace perder dos horas de mi tiempo, me maldigo una y mil veces por picar y molestarme en verla y por no dejar la película colgada cuando tras la primera media hora no ha pasado absolutamente nada.

Igualmente, me cansan los "críticos" que quieren ver más allá de donde no hay más que sopor, para interpretar la película como "un viaje interior" del personaje y hablar de "espiraloides estilos de vida" y pedanterías similares.

Señores, esta película es sumamente aburrida y no cuenta nada mínimamente interesante. Es lenta e inconexa. No tiene ninguna interpretación posible más allá de que es el reflejo de el vacío mental de su director y de su escaso (por no decir nulo) talento. Claro que, parece ser que para que esta crítica tenga algo de credibilidad, debería tal vez decir que: es una película que se denigra con el devenir incesante de los minutos, al caer en el soez estertor soporífero de una inconsistencia argumental meliflua. Además, el uso de unos personajes estereotipados y de tortuosos destinos, pero mal desarrollados, motiva una flagelación mental incesante en el espectador.

Qué quieren que les diga?. Prefiero que se me entienda.
srlobo

La alianza del mal (The Covenant) (2006)
Regular
Renny Harlin
Su valoración: Pasable 19 de Febrero de 2007
Bueno, tras leer algunas de las críticas que machacan despiadadamente esta película, he de decir que, si me hubiera aislado del propósito de esta película, seguramente podría haber coincidido con algunas de ellas. Pero claro, si hacemos una crítica que intentamos que sea mínimamente válida, deberíamos tomar la película como lo que pretende ser: simple y llanamente un entretenimiento para adolescentes. Como digo en el título de la crítica, ni más ni menos.

Qué se puede esperar de este tipo de películas?. Pues para quien no lo sepa, que por lo visto son muchos, se puede esperar (y de hecho se encuentra) un argumento trillado, plagado de tópicos (algo muy habitual en la mayoría de géneros, dentro del cine actual), personajes que parecen sacados de un pase de modelos, efectos especiales llamativos, un malo muy malo, una "princesa" en apuros y un héroe al rescate. Su finalidad?: entretener a su supuesto público, es decir, los adolescentes.

Y en mi opinión, la película puede gustar más o menos, fuera de esa franja de edad, pero se mantiene en un nivel mínimamente aceptable para lo que busca. Así que se merece aprobar en el análisis global.

Otra cosa es alguien vea el tráiler de esta película y se piense que si va a verla va a encontrar el significado metafísico del trascender espiritual, porque entonces la caga seguro. Pero de verdad que no puedo entender qué esperaban ver muchas de las personas que la han valorado de forma tan negativa....de verdad no estaba suficientemente claro al ver el tráiler, el reparto o el argumento???....

Hay que poner cada película en su sitio antes de hacer las valoraciones.

[1]2>>

Una noche en la ópera