Síguenos a través de Facebook y Twitter

El dormilón (1973)
Buena
Woody Allen
Su valoración: Notable 23 de Junio de 2007
Como casi todas las películas de Allen, esta no podía ser menos es una sátira del futuro, un futuro sin alarde de FX, claro que solo es una comedia sin mucho presupuesto. Aquí vuelve a tocar el tema de la dictadura, ya sea por el opresor (el gobierno en este caso) o el oprimido (el rebelde guerrillero), un gobierno como el del libro “1984” de Orwell, donde todo está prácticamente prohibido y dominado por el gobierno.
Realmente esta era la tercera vez que veía el film de Allen, pues casi todas sus películas me parecen como poco, bastante entretenidas y divertidas en muchísimos casos, esta, no podía ser menos, aunque tengo que confesar, que, aun gustándome mucho la voz en español de Allen (Miguel Ángel Valdivieso en sus primeros films, luego fue Joan Pera), en el doblaje del film hicieron lo que quisieron con la traducción al castellano, ya que en varios momentos del film me extrañó mucho lo que decía en el DVD en castellano y lo que realmente se dice en Ingles.

EJEMPLO
En la escena que están el la cueva y encuentran un Wolkswagen “escarabajo”, dentro hay un diario de 1990 y en castellano dice “Fichan por X millones a Cruyff JR.” Claro que eso me llamó la atención y cambié el idioma del DVD. En Ingles dice la noticia, “La mujer del Papa tiene un hijo” (o algo similar).
La pegatina que pone “que son del IRA” en ingles son de la asociación del Rifle y varía el comentario.
En otra escena que hablan de amor en el futuro, sobre la cabina de orgasmos, Allen le dice a Keaton ¿todos los hombres son impotentes?
Keaton: Casi todos, menos los de descendencia española.
Allen: Si tienen la sangre muy caliente (O algo similar)
En Ingles:
Keaton: Casi todos, menos los de descendencia italiana.
Allen: ¿Qué tendrá la pasta? (o algo similar).
En definitiva una grandísima película con un doblaje típico de series de comedia (Cosas de Casa o Príncipe de Bel-Air), donde hacían frases con cómicos o personajes españoles (algunas veces muy patéticos).

PD: Si te gustó este film, te gustará más en V.O

Disturbia (2007)
Interesante
D.J. Caruso
Su valoración: Buena 14 de Febrero de 2008
Vi esta película con el hacha prepara, dispuesto a cortar cabelleras a toda costa, aunque todo sea dicho, David Morse me merece todos mis respetos, en casi todo lo hace genial, es capaz de acojonar al mismo House en varios episodios, luego, no digamos que haría con esos tres niñatos.
Oí en varios sitios que era un remake de La ventana indiscreta, (con lo que me gusta el film de Hitchcock) luego ya estaba preparado para entrar a matar casi desde el principio, claro que no es un remake oficial, yo diría que no es ni un remake, en todo caso guarda una similitud, para que nombrar cual.
Pero sin embargo me gusto, un joven actor con ciertas dotes para la comedia sin llegar a caer en el ridículo, como en algunos casos de las comedias estudiantiles, como nos ha demostrado en la floja Transformer, pero su papel en su papel está bien, esperemos que se supere en el Indiana Jones IV, (ya que es una saga que me encanta).
La chica del Grito 2 (película HORROROSA), es más flojilla aunque me atraiga sexualmente más que el protagonista, pero bastante flojilla si de interpretación hablamos, el amigo llega a estar gracioso, pero sin pasarse, la cuarentona, pero agradable Moss, está allí como podía estar una prima mía de Cuenca y luego llega el gran David Morse, un malo de muchas películas y un convincente bueno cuando le toca ese rol, en definitiva un grandísimo actor.
Para calificar el film lo valoraremos por puntos:

A FAVOR

a) Graciosa sin llegar a ser tonta.
b) Suspense en ciertos momentos inteligentemente llevados.
c) Actuaciones más que correctas, sobre todo las apariciones de Morse.
d) Comienzo muy acertado, al igual de sorprendente.
e) Encierro con un aparato electrónico y muy importante en la trama.
F)inal a mi parecer muy correcto (más explicación en Spoiler).

EN CONTRA

a) Que se rumoreara que era un remake “del maestro”.
b) Poco papel de David Morse.
c) Poco cruce entre los dos protas, se mascaba la tensión.
d) Que muchos me pongan NO porque no entienden mis críticas.

En definitiva y para mi por pasar un rato entretenido y porqué no en ciertos momentos con suspense, mi voto es si y pasa a la siguiente fase.
max

R2 y el caso del cadáver sin cabeza (2005)
Mala
Álvaro Sáenz de Heredia
Su valoración: Muy mala 19 de Marzo de 2007
¿Cómo no desisten los productores de dar dinero a tal director?
Tales películas hacen que baje la cuota de espectadores, no solo en las salas de cine, si no en el alquiler de las mismas en video clubs, no se puede más que repudiar tales engendros, que para poder sacarte una pequeña sonrisa tienes que ver que salen los títulos de crédito, ya que aguantar tal petardo es de muy valientes, en mi caso verlo en un canal de digital + gratis, en una tarde noche que no tienes nada mejor que hacer, bueno, me pude dormir una siesta pero quería comprobar con mis propios ojos si Álvaro Sáenz de Heredia es capaz de superarse de su último engendro y creo que superarse no lo sé, pero, igualarlo si y mira que superar su última película es fácil, pues el listón está bajo, pero ni aun así.
Por favor, por el cine español, deja de hacer bazofias, mejor aun, deja de rodar más películas.

Padre Coraje (TV) (2002)
Interesante
Benito Zambrano
Su valoración: Excelente 23 de Enero de 2007
Grandioso film realizado para la televisión, con un Benito Zambrano que da muestra de lo grande que podrá llegar a ser y más después de ver la fabulosa Solas.
Los actores son fabulosos en su totalidad, Juan Diego magistral interpretación de Antonio Delgado (Francisco Holgado en la vida real) y su lucha encarecida por descubrir a los asesinos de su hijo en la fatídica gasolinera.
Sobresaliendo entre todos Vicente Romero Manuel Maqueda “El Maquea”, interpretación, que ya quisiera algún ganador de Oscar haber realizado en su vida. Lastima que en pantalla grande no se halla prodigado más que con cuentagotas y sin mucho resultado (lo más destacable, ser el hermano de Juan José Ballesta en 7 Vírgenes).
Los demás secundarios Chapó por todos ellos, desde el más ínfimo drogadicto hasta por el que más papel realizaba.
Félix Gómez como el hijo asesinado Juan Delgado.
Antonio de la Torre (visto últimamente en Volver y uno de los nuevos secundario de lujo en el cine español) como “el Loren”.
Antonio Dechent (otro grandísimo secundario) como el policía que lleva en un principio la investigación.
Macarena Gómez (vista en El Calentito) como “La Susi”.
Manuel Caro, espectacular siempre pero aquí en su papel del “Tato” está magistral (visto en Los Serrano y varias series más, en cine últimamente salió en Camarón).
Podría seguir elogiando el asombroso reparto y no acabaría nunca, pero es que realmente es un acierto contar con estos actores, muy bien dirigidos por el anteriormente comentado Benito Zambrano.
Película que aunque se sabe el resultado estas inquieto (quien sabe a lo mejor en esta los juzgan y condenan para siempre).
Ahora de moda porque el señor Padre Coraje ha llevado a lo más alto de la Justicia el caso, un hombre que no descansara hasta que encuentre justicia.

PD: Ojalá se resuelva de una vez por todas (animo señor Francisco Holgado y familia)
max

El grupo (Serie de TV) (2000)
Buena
Juan Carlos Cueto, Ana Maroto
Su valoración: Buena 30 de Enero de 2007
Una serie con historias que podían ser verdaderas en el tiempo que nos toca vivir, estrés, cuernos, trauma infantil, padres autoritarios, estos y otros casos como estos forman El Grupo, un grupo de personas como cualquier otra, gente de la calle.
Tal vez por eso retiraron una serie muy buena, con actores impecables en su mayoría.
Me quedé sin ver la mayoría de los capítulos, pero gracias a dios que existe el Digital + y sus canales de emisión de series antiguas (Paramount Comedy, FDF, AXN, FOX…entre otras) y pude recuperar la serie, pues no eran muchos capítulos y Telecinco no pudo ni aguantar la emisión completa.
El final me dejó un poquito apagado, parecía como si quisieran acabar la serie rápidamente y tuvieran que buscar un final más o menos cómodo.
No obstante tampoco era para postergar la serie como lo hicieron, malditas audiencias, y es que ellas son las que mandan a más de una serie interesante al más absoluto olvido.

PD: Serie muy recomendable para seguir a diario.

[1]23410203048>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.