Críticas De: Kin

23 críticas (Ver todas por título) Página: 1
1 2 3 4 5 >>
Su valoración: Mala
6 de Junio de 2012
En serio lo digo, ¿hay que pagar casi 7 euros para ver una juerga de estudiantes en la que lo único que sucede es una fiesta?

Mas conmocionado me quedé al ver los títulos de crédito al contemplar que ésta cosa está producida por Joel Silver, productor de entre otras películas como Matrix, haya podido hacer algo semejante.

No hay nada de gracioso excepto lo del enano en el horno. No hay ningún solo gag ingenioso, está repleta de clichés y ni tan siquiera alguna conversación desternillante.

Esto podría haberlo hecho MTV, en una par de episodios de media hora, y no nos sacarían los cuartos, porque sinceramente, esto no es cine. Cualquiera puede grabar una fiesta. Otra cosa bien distinta es el desmadre que hay, pero para eso no hace falta ni tan siquiera un maldito guión.

Expongamos los hechos:

- Joel Silver pone la pasta.
- Cierra un par de calle de una zona residencial de Pasadena.
- Hace un casting, en que el único requisito es ser un adolescente y tener ganas de divertirse.
- Reúne a unos mil adolescentes en un jardín para posteriori invadir toda la casa.
- Le das cervezas, tequila, whisky y demás bebidas.
- Se planta el director delante de ellos, y les dice; ¡Bebed hasta el amanecer, pago Joel!
- Entonces se pone a grabar a un montón de adolescentes desmadrados y sin control, dejándoles libertad para hacer lo que les venga en gana.
- Luego mete a un enano en un horno y ahí se acabó las risas, porque no hay nada más gracioso de lo que ya se vió en el tráiler.
- ¡Gualá! ya tienes un par de millones asegurados en taquilla, lo único que tienes que hacer es sentarte y dejar que te lleguen los millones.

No seas tonto y no pagues por esto, porque esto no es cine.

Su valoración: Notable
9 de Diciembre de 2012
La vida es eso que pasa cuando te levantas por la mañana, en el que lo primero que oyes es un pitido ensordecedor que te despierta y al mismo tiempo te recuerda que tienes que dejar tu vida aparcada y sacrificar tu tiempo y energías hasta que se oculte el sol.
Entonces una noche normal, en un sitio normal, conoces a una chica normal, que cambiará tú vida a algo extraño y complicado. Pero por muy extraño y complicado que sea, no puedes dejar de pensar en ella, aunque no lo estés ni tan siquiera pensando. Es un sentimiento que se graba a fuego en el corazón y es muy difícil deshacerse de él. Eso es el amor. Un sentimiento inexplicable en el que la vida te muestra que puede ser maravilloso u ordinario, duro o fácil, feliz o infeliz, correspondido o no correspondido, claridad o desconocimiento...

De esto trata 'De óxido y hueso'. De crear una historia de amor dentro de la tragedia, con realismo y sin idealismo ni magia hollywoodiense. Tal como es la vida.
Metes a una actriz muy bella, de gran talento interpretativo. Un cachas que en un principio parece un paleto, y te da una hostia con su carisma, su planta, su saber estar y una naturalidad que hace que su interpretación esté a la altura de Marion Cotillard.

Todo esto hay que añadirle el buen hacer de un director que crea unos momentos puntuales de verdadera dureza y realidad, en que consigue prolongar esa dureza hasta el punto donde alcanza los actos de tal realidad. Ambos protagonistas pasan por lo suyo. Adquiere tal nivel de realismo que es difícil aguantarlo y cae por su propio peso. Pero en cada momento, en momentos de alegría o tristeza, lo levanta con grandes silencios, planos fijos de cámara, o con una simple canción, (como Fireworks de Katy Perry) hacen que te levantes del sillón con alegría al igual que el personaje que lo está viviendo.

'De óxido y hueso' es una historia densa y compleja de amor, dentro de la tragedia, llevada con ternura, tacto, corazón y sentimiento, en el que no encontrarás los clichés, estereotipos, ni idealismo de Hollywood.

Déjate llevar por ella, y métete en la piel de los personajes, porque esto te podría pasar mañana.

Su valoración: Buena
18 de Diciembre de 2011
15 años han hecho falta para que la saga Misión Imposible fuera algo posible de ver.
Brian de Palma dejó su sello personal en la primera y nos dio un producto muy decente en dónde primaba la intriga con dosis de acción. Años más tarde que el Dr. Woo y sus balas, que hizo de Misión Imposible 2 de un alarde de acción videoclipera a ritmo de Metallica, con unas escenas de acción muy poco logradas, "imposibles" y totalmente exageradas, incluyendo un cambio de neumáticos de las motos en plena persecución... Después llegó Abrams, el nuevo gurú de la televisión norte americana. Su serie Perdidos le avalaba, pero no todo es de color de rosa. Su incursión en MI tuvo más sombras que luces, una historia solida pero erróneamente llevada y finalizada. Endulzó lo que saló Woo, pero se dejó llevar por las fantasmadas de este ultimo y dejó una buena historia mal llevada y finalizada.

Ahora con Brad Bird tras las cámaras, no ha hecho el milagro de reconducir lo que hizo De Palma, sino que lo supera.
La realización es ejemplar, viniendo de un director que viene de hacer películas de animación.
Dirige extraordinariamente bien para su poca experiencia fuera de la animación, pero como él no escribió el guión no es 100% suyo, y las típicas fantasmadas de la saga están presente en ésta película. Dejando aun lado eso, el producto es 100% disfrutable, te atrapa desde el principio hasta el final. Espectáculo palomitero si, pero del bueno.
Del bueno porque desde el principio, la base argumental está muy clara, los personajes tienen fuerza en pantalla y cada uno de ellos se desarrollan con fluidez en la película. El guión está bien elaborado, no hay diálogos estúpidos y malsonantes, el ritmo no de cae en casi ningún momento y cuando acaba no te deja la sensación de que no has perdido el tiempo ni el dinero.

100% recomendable solo para los amantes de la pura acción palomitera y para los que solo buscan pasar un buen rato delante de la pantalla.

Su valoración: Pasable
21 de Octubre de 2012
Looper nos cuenta la historia de asesinos que ejecutan a sangre fría a viajeros del futuro, qué son condenados por grandes organizaciones criminales, ya qué allí el asesinato está prohibido y es muy difícil ocultar el cadáver.

Hasta aquí todos llegamos. Viajes en el tiempo y sus paradojas aparte, pues la verdad es que han conseguido lo que muchos intentan, tener coherencia con el presente y el futuro sin embarullar el desarrollo ni los personajes.

Hay una mezcla de géneros bastante bien llevada, cine negro, thriller futurista, ciencia-ficción, fantástico, todo ello llevado por un director de cine indie como Rick Johnson, director de películas como Brick y The Brothers Bloom, se embarca en un nuevo desafío haciendo una película más comercial y dirigida a un mayor público y menos exigente.
Mezcla un poco de su cine indie con el cine comercial y lo cierto es que se queda a mitad de camino entre una cosa y la otra.
Tiene una estética bastante indie, pero manchado con un elenco de actores comerciales (aunque buenos). Se puede hacer una película indie con actores muy reconocibles para el gran público, lo difícil es encontrar el equilibrio entre lo indie y lo comercial, y aquí es donde fracasa.
Tiene momentos en los que te hace pensar, de cómo si tuviera una trama en la que el espectador tuviera que encajar las piezas de un puzzle argumental, pero todo está demasiado bien explicado a beneficio del espectador poco exigente y te lo ofrecen en bandeja de plata.

Los personajes están bien elaborados y desarrollados. Su inicio es bueno, asienta las bases de lo que quiere contar, pero el guión se le queda corto para el metraje que tiene a mi parecer.
No se anda con niñerías moralistas y es de agradecer, que sea cruda y cuente lo que tiene que contar sin el más mínimo reparo.

Entretiene, pero ofrece algo a priori, que nunca acaba de darte.

Una película alzada por fanboys del género entre otros más que no me atrevo a nombrar... Es una obra hype para ver en casa sino tienes nada mejor que hacer, no para gastarte los dineros en una entrada de cine.

Su valoración: Muy buena
3 de Junio de 2012
Ha sido toda una sorpresa, al igual de encontrarme una película de este tipo, en la que algunos amigos que tengo agregados en esta web le dieran una nota tal alta a esta película. Al principio pensé que sería una obra gafapastil, pero ni mucho menos. Tras leer algunas criticas, me aventuré a verla, y ha sido todo un acierto.
Con todo esto quiero decir de que no se puede juzgar a una película por su país de origen, o porque los actores que aparecen no los conozco ni el Tato, o por muy estúpida que parezca, dadle la oportunidad de tan solo empezar a verla.

Lo que tenemos aquí, es todo lo que promete y más. No busques filosofía, ni grandes diálogos, ni una profunda estructura argumental. Simplemente, siéntate y disfruta del espectáculo.
Un comando de la policía va a saltar un bloque de viviendas infectadas de maleantes, asesinos y un gángster que lo controla todo.
El asalto no sale como estaba planeado y se verán en una encrucijada en la que tienen que luchar por sus vidas.

Aquí no se escatima en nada, y cuando digo nada es nada... Sangre, violencia y más sangre. Un tour de force desde el inicio, ya que el guión va a saco y en su justo momento se pausa y comienza un ritmo algo más lento pero sin decaer.
Se excede en la cantidad de escenas de lucha pero, ojalá todas se parezcan un poco estas. No hay grandes efectos especiales, ni cuerdas se sujeción ni nada parecido a lo que se ve en Hollywood, unas escenas la mar de minimalistas, cuchillos, armas blancas o cualquier cosa que cojan de alguna habitación, todo vale para sobrevivir.

Quizá se exceda también en su violencia explicita, ¿pero que se espera en una situación así? Pues sangre, violencia, sangre y más sangre... Acostumbrados a la acción edulcorada de Hollywood, donde se mira más de censurar, edulcorar y exagerar la acción y la violencia para poder bajarle la calificación y puedas ir con tus niños a ver La Matanza de Zombies 3 y reventar la taquilla. Está bien ganar dinero, pero más cine de autor y más cine para el espectador adulto, que para eso ya está el cine familiar.

1 2 3 4 5 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.