Críticas de: Yago
(ver sus estadísticas)
It - Eso (TV) (1990)
Tommy Lee Wallace
15 de Diciembre de 2005 |
El conjunto está bien, siendo mejor la primera parte cuando se cuenta la historia de los protagonistas siendo niños. Luego la historia baja y sube en calidad varias veces, para llegar a un final rápido y, por ello, aburrido. Quizá debieran haber dedicado más metros a hacer un final un poco más decente (al menos más desarrollado o más emocionante) y haber quitado bastante paja del resto del filme.
De todas formas, aún hoy me da algo de canguelo el payaso...
Pulp Fiction (1994)
Quentin Tarantino
11 de Noviembre de 2006 |
"No es el mismo juego; tampoco es la misma liga; ni siquiera es el mismo puto deporte". Una vez visto esto en los primeros minutos sabes que esta peli te va a enamorar. Y así cada escena, cada diálogo y cada situación se quedan grabados en tu cabeza como esos grandes momentos del cine que nunca podrás olvidar. Y hay muchos. Es la combinación de crear grandes momentos que grandes diálogos, con ese humor tan oscuro e irónico con el que te partes (y después te sientes un pelín mal, pero se pasa rápido)
Después de las primeras escenas, que ya cautivan, te encuentras con un montaje cuidado y orginial, con un desorden temporal que ordena a su vez la historia, dando soluciones en su justo momento.
Gran BSO, que carga a cada momento de un ritmillo especial, creando una atmósfera única y delirante en más de una oasión.
Una película redonda de la que no hay que decir mucho más. Simplemente hay que verla para notar su desgarradora fuerza. De lo mejor que se ha filmado en la década pasada.
Rocky (1976)
John G. Avildsen
22 de Diciembre de 2005 |
Para mí, de las pelis que he visto de Stallone (muhas infumables, pero sí, unas cuantas), ésta es sin duda la mejor.
Aludiendo al falso mito del "sueño americano" y de que "américa es la tierra de las oportunidades", la historia es un tanto rebuscada, pero posible. Lo bueno que tiene la cinta es que narra con bastante precisión todas las miserias de cada personaje, haciendo la peli hasta emocional.
Lo bueno de la cinta es que el rodaje del combate dura lo justo, no necesita más ni tampoco debería ser menos. El final es en cierto modo original e intenta ser emotivo.
En conjunto, una buena peli y un clásico de videoclub (y también del "frikismo", con un puñado de frases gloriosas...)
Yago
Joint Security Area (JSA) (2000)
Chan-wook Park
6 de Agosto de 2006 |
En todos los aspectos es una peli genial. Para empezar, la genial explicación de la situación coreana contextualizada en la zona más conflictiva, como es la frontera entre dos estados en "alto el fuego" desde hace déacadas. Y ya no sólo se muestra la situación coreana enseñándonos cómo es esa frontera, sino que se nos muestra y explica el senitr coreano con un gran thriller y la relación de amistad entre soldados que se trata. Las emociones y los sentimientos que se dan frente a las cámaras hace que enseguida empatices con los protagonistas y todo lo que están viviendo.
Un duro conflicto tratado con objetividad y sinceridad, con unos personajes que reflejan con protagonismo todo lo que supone el conflicto. Grandes diálogos a lo largo de la película que hablan de la corea socialista y la corea capitalista sin tapujos, con la esperanza de la reunificación en el fondo, pero sin ocultar en ningún momento lo tremendamente complicado que es esto. Además, el thriller en cuestión está bien llevado, con la intriga duradera hasta el final (es más, creciente).
La fotografía es maravillosa, con escenas y planos cargados de fuerza y de expresividad (precioso el detalle de una fotografía al final del film). Unas visualizaciones, junto con una música bien coordinada con lo que se muestra, que te llegan a poner la piel de gallina.
Grandes interpretaciones, en las que el sentimiento de los actores, el sentimiento que da hacer un film así, sale en el film sin complicaciones.
Se podría hablar de más aspectos del film, pero mucho mejor es verla y sentirla. Muy buena, sí.
Tokyo Godfathers (2003)
Satoshi Kon, Shôgo Furuya
2 de Noviembre de 2006 |
Suele ser muy difícil tratar ciertos temas en el cine con el propósito de que el producto llame a la gente, se venda con facilidad. Y más si el tema en cuestión es el de la exclusión social. Satoshi Kon lo consigue con bastantes "ganchos" por así decirlo.
Para empezar nos encontramos con una película de animación, concretamente anime, que ya de por sí suele atraer a un amplio sector de espectadores. Pero además nos encontramos con una técnica de animación muy cuidada, con buena definición de movimientos y con una fotografía muy acertada para cada momento, bien sea para impresionar, bien sea para meterte de lleno en la escena que se esté contemplando en un determinado momento.
Por otro lado, se nos presenta una historia en la que la vida de cada personaje protagonista es un verdadero drama. Sin embargo, la historia se trata con ternura y unos toques de humor apropiados y oportunos que, sin embargo, no le quitan ni importancia al momento ni drama al conjunto, pero que no deja de ser un buen bálsamo sobre todo para quien no supiera qué película iba a ver o creyera que se encontraría con cualquier otra cosa.
Lo que es la historia en sí trata el tema con relativa superficialidad (es decir, no ahonda en causas ni contextualiza tanto como yo le pediría), pero resultando ser una buena aproximación y una muy buena ventana hacia las relaciones más nobles (y algunas no tanto) entre las personas, y más concretamente entre los excluidos por la sociedad de la minoría.
La pega me viene al final, con el que la peli baja enteros, pues nos queda un sabor de boca extraño, pensando que no se ha mojado todo lo que podría y que ha querido buscar el "quedar bien".
En conjunto, una notable película anime que no debería perderse la gente.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |