Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Raskólnikov

(Santander, España)
5Películas valoradas
4Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,8 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 4
El diablo sobre ruedas (TV) (1971)
Buena
Steven Spielberg
Su valoración: Buena 29 de Mayo de 2006
Es muy dificil hacer una película tan buena con tan poco, pero Spielberg lo consigue, dando una pista inequívoca sobre lo que posteriormente confirmaria, aunque personalmente esta me parece una de sus mejores películas. Consigue tenernos en tensión durante toda la cinta, y nos hace creer que un camión puede tener personalidad propia, olvidándonos en todo momento que es una persona la que lo conduce.

Película de la que se puede extraer una moraleja: Cuidado con los piques en carretera, nunca sabes quien puede haber al volante del otro coche.

Le doy un 7.4
Raskólnikov

¿Teléfono rojo? Volamos hacia Moscú (1963)
Stanley Kubrick
Su valoración: Pasable 24 de Mayo de 2006
Es curioso como condiciona en la valoración de una película el que venga bajo el sello de determinado director. Este es un claro ejemplo. La elevada nota media de esta película se debe únicamente a que es obra del por otro lado genial Stanley Kubrick. He de decir que ese es el motivo que me llevó a verla, pero también he de decir que en este caso no es suficiente.

La película es un tanto absurda, el humor también, pero por encima de todo es aburrida, consiguiendo que sus 90 minutos de duración se hagan realmente pesados, con escenas excesivamente largas del interior del bombardero, o con la esperpéntica sala de reuniones del Pentágono, con gags dignos del peor Leslie Nielsen. Los personajes son patéticos a la par que poco creibles, y las situaciones cómicas estan, en muchos de los casos, demasiado forzadas.

Aún así hay momentos realmente buenos, como el del lanzamiento de la bomba con el "cowboy" cabalgando sobre ella, o el final con el Dr. Strangelove (antiguo nazi)sugiriendo la forma de hacer perdurar a la raza humana y a la vez mejorarla genéticamente. Momentos estos que consiguen salvar la película, pero que no llegan a hacerla entretenida.

En resumen, película para amantes del cine de Kubrick, que una vez la vean valoraran aún más sus verdaderas obras maestras, y perfectamente pasable para el resto.

Casablanca (1942)
Michael Curtiz
Su valoración: Excelente 28 de Mayo de 2006
Se ha hecho película mejor? No he visto todas las de la historia, pero no voy a perder el tiempo intentando contestar a esa pregunta, pues ya se la respuesta.
Raskólnikov

El manantial de la doncella (1960)
Ingmar Bergman
Su valoración: Regular 8 de Junio de 2006
Una doncellita rubia un poco ligera de cascos emprende, después de pasarse media hora eligiendo vestido, camino hacía la iglesia, acompañada de un ser mitad mujer mitad animal. Para llegar a su destino deberán cruzar el bosque, y en mitad del camino la feroz acompañante hace una parada, sin saberse muy bien porque, en casa de un verde viejete. Eso da pie a que nuestra doncella atraviese el bosque en solitario, y en esto tropieza con unos apuestos pastorcillos, a los que siendo ella de naturaleza ingenua y algo boba invita a compartir su almuerzo, una gran torta de pan con sorpresa dentro. Una vez saciada el hambre por los pastorcillos estos se dan al otro gran instinto del ser humano, con final trágico para la joven. Y ahí comienza lo único salvable de la película, la venganza de Max von Sydow, padre de la asesinada damisela.

En resumen, una película bastante aburrida, pero no una película cualquiera. Es de Bergman...

Tuno negro

Somos los Mejores